Casual
РЦБ.RU

Россия — Канада: инвестиционное сотрудничество

Октябрь 2011

22 сентября 2011 г. в финансовой столице Канады Торонто прошла бизнес-конференция «Инвестируя в Россию: мифы и факты, риски и возможности», организованная по инициативе Канадской деловой ассоциации в России и Евразии (CERBA). Эту конференцию по праву можно назвать одним из самых значимых российско-канадских мероприятий за последние годы.

В состав российской делегации, помимо представителей правительства, вошли специалисты финансового сектора, промышленного производства, энергетического комплекса.

Руководители ведущих канадских финансовых и промышленных корпораций получили наиболее полную информацию об инвестиционном климате в России, познакомились с успешными примерами иностранных инвестиций в нашу страну, узнали о возможностях для дополнительных и прямых инвестиций в российскую экономику. «Россия играет важную роль в мировой политике, — подчеркнул профессор университета Carlton Петр Дуткевич. — И мы, канадцы, могли бы стать очень хорошими партнерами для своих российских коллег».

В рамках конференции были организованы дискуссионные секции — в частности, по прямым инвестициям и рынкам капитала. Российскую инфраструктуру представила Директор Департамента исследований и развития НКО ЗАО НРД Елена Гусалова. Среди наиболее актуальных вопросов она выделила предстоящее объединение двух крупнейших бирж — ММВБ и РТС, что позволит повысить конкурентоспособность финансового рынка; создание центрального депозитария, закон о котором должен быть принят к концу текущего года в рамках реализации программы по построению международного финансового центра; финализацию расчетов, а также принятие концепции иностранного номинального держателя и либерализацию рынка го­с­облигаций.

Оживленные дискуссии на конференции доказали, что, несмотря на трудности, переживаемые мировой экономикой, интерес к российскому рынку сохраняется и идет поиск новых возможностей его освоения даже в нынешних непростых условиях.

  • Рейтинг
  • 0
Оставить комментарий
Добавить комментарий анонимно, введите имя:

Введите код с картинки:
Добавить комментарий как авторизованный посетитель: Войти в систему

Содержание (развернуть содержание)
Российская финансовая инфраструктура: движение к поставленным целям
Центральныйрасчетный институт:новые сервисы
Социальные сети для финансовых коммуникаций
Корреспондентские отношения центральных депозитариев и открытие корреспондентскихсчетов депо
Инфраструктура фондового рынка Украины: состояние и вызовы
Сделки на рынке негосударственных облигационных займов за III квартал 2011 года
Регулированиефондового рынка: обзор основныхизменений в российском законодательстве
Участники АЦДЕ: Государственное предприятие «Центральный депозитарий ценных бумаг», Республика Узбекистан
Россия — Канада: инвестиционное сотрудничество
Перспективы развития расчетно-депозитарного обслуживания
НРД представил новую трансфер-агентскую услугу
Новости
События международной инфраструктуры

  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе
Актуальные темы    
Александр Ермак
Рынок рублевых облигаций: предварительные итоги 2016 года
В 2016 г. ситуация на рынке рублевых облигаций была неоднозначной: периоды негативной динамики цен сменялись благоприятной конъюнктурой под влиянием целого ряда внешних и внутренних факторов.
Дмитрий Пискулов
Деривативы российских банков в 2016 году
В 2016 г. СРО НФА представила очередной анализ российского рынка производных финансовых инструментов, построенный на основе опроса респондентов из числа крупнейших банков — членов СРО.
Константин Кутейников
Альтернативные инвестиции. Монеты из драгоценных металлов
Выбор объектов инвестирования разнообразен: банковские депозиты, ценные бумаги и деривативы, наличная валюта, драгоценные металлы, антиквариат и недвижимость. Существует ли альтернатива данным видам инвестирования?
Ольга Старовойтова
XBRL — революция или планомерное изменение?
Одной из приоритетных задач Банка России в настоящее время является перевод финансовой, надзорной и статистической отчетности некредитных финансовых организаций на единый стандарт передачи данных в формате XBRL.
Все публикации →
  • Rambler's Top100