РЦБ.RU

Россия — Канада: инвестиционное сотрудничество

Октябрь 2011

22 сентября 2011 г. в финансовой столице Канады Торонто прошла бизнес-конференция «Инвестируя в Россию: мифы и факты, риски и возможности», организованная по инициативе Канадской деловой ассоциации в России и Евразии (CERBA). Эту конференцию по праву можно назвать одним из самых значимых российско-канадских мероприятий за последние годы.

В состав российской делегации, помимо представителей правительства, вошли специалисты финансового сектора, промышленного производства, энергетического комплекса.

Руководители ведущих канадских финансовых и промышленных корпораций получили наиболее полную информацию об инвестиционном климате в России, познакомились с успешными примерами иностранных инвестиций в нашу страну, узнали о возможностях для дополнительных и прямых инвестиций в российскую экономику. «Россия играет важную роль в мировой политике, — подчеркнул профессор университета Carlton Петр Дуткевич. — И мы, канадцы, могли бы стать очень хорошими партнерами для своих российских коллег».

В рамках конференции были организованы дискуссионные секции — в частности, по прямым инвестициям и рынкам капитала. Российскую инфраструктуру представила Директор Департамента исследований и развития НКО ЗАО НРД Елена Гусалова. Среди наиболее актуальных вопросов она выделила предстоящее объединение двух крупнейших бирж — ММВБ и РТС, что позволит повысить конкурентоспособность финансового рынка; создание центрального депозитария, закон о котором должен быть принят к концу текущего года в рамках реализации программы по построению международного финансового центра; финализацию расчетов, а также принятие концепции иностранного номинального держателя и либерализацию рынка го­с­облигаций.

Оживленные дискуссии на конференции доказали, что, несмотря на трудности, переживаемые мировой экономикой, интерес к российскому рынку сохраняется и идет поиск новых возможностей его освоения даже в нынешних непростых условиях.

  • Рейтинг
  • 0
Содержание (развернуть содержание)
Российская финансовая инфраструктура: движение к поставленным целям
Центральныйрасчетный институт:новые сервисы
Социальные сети для финансовых коммуникаций
Корреспондентские отношения центральных депозитариев и открытие корреспондентскихсчетов депо
Инфраструктура фондового рынка Украины: состояние и вызовы
Сделки на рынке негосударственных облигационных займов за III квартал 2011 года
Регулированиефондового рынка: обзор основныхизменений в российском законодательстве
Участники АЦДЕ: Государственное предприятие «Центральный депозитарий ценных бумаг», Республика Узбекистан
Россия — Канада: инвестиционное сотрудничество
Перспективы развития расчетно-депозитарного обслуживания
НРД представил новую трансфер-агентскую услугу
Новости
События международной инфраструктуры

  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе

Раздел не найден.

Актуальные темы    
Екатерина Трофимова
Реализация рейтинговой реформы в России: «импортодополнение», а не «импортозамещение»
Интервью с главой национального Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА) Екатериной Трофимовой
Михаил Ханов
Научный метод инвестирования
Интервью с управляющим директором инвестиционной компании «Норд Капитал» Михаилом Хановым
Уран Абдынасыров
Тенденции развития рынка корпоративных ценных бумаг Кыргызской Республики
В статье представлены результаты исследования текущего состояния фондового рынка Кыргызской Республики. На основе анализа статистических данных дана оценка различным аспектам деятельности организованного рынка, рассмотрены основные современные тенденции и перспективные направления развития рынка ценных бумаг Кыргызской Республики
Юрий Голицын
«Побудить Россию осуществить заем» (российские ценные бумаги за рубежом в XIX — начале XX вв.)
Впервые российские ценные бумаги начали обращаться за рубежом во второй половине XVIII в. Таким местом стала Амстердамская биржа, после того как в 1769 г. императрицей Екатериной II в Голландии был размещен первый внешний заем Российской империи
Все публикации →
  • Rambler's Top100