Casual
РЦБ.RU

НРД:совершенствование технологий и новые услуги

Май 2011

20 апреля 2011 г. НРД при поддержке ЗАО «ММВБ — Северо-Запад» провел в Санкт-Петербурге семинар для клиентов Северо-Западного федерального округа «НРД: совершенствование технологий и новые услуги». В работе семинара приняли участие более 60 представителей клиентов НРД из Санкт-Петербурга, эмитентов и инфраструктурных организаций региона, специалистов НРД, ЗАО ММВБ, ЗАО «ММВБ — Северо-Запад».

Открывая семинар, Заместитель Председателя Правления НКО ЗАО НРД Екатерина Демушкина рассказала о новых технологиях и сервисах, которые будут предложены клиентам НРД в 2011 г. НРД — крупнейший расчетный депозитарий Восточной Европы. Стоимость активов на хранении в НРД выросла до 8,1 трлн руб., обороты ценных бумаг и денежных средств по банковским счетам клиентов в 2010 г. увеличились до 67,8 трлн и 174 трлн руб. соответственно. Благодаря динамичному развитию, спектр услуг НРД сегодня в целом отвечает требованиям, предъявляемым к центральным депозитариям.

Вице-президент, Заместитель руководителя Клиентского центра ЗАО ММВБ Сергей Синкевич рассказал о планах проектного развития Группы ММВБ в 2011 г. Говоря о проектах на фондовом рынке ММВБ, он особо выделил план по консолидации клиринга по всем рынкам в НКЦ. Важным перспективным проектом на фондовом рынке является организация торгов с частичным обеспечением. С. Синкевич также сообщил участникам семинара о проектах на срочном и валютно-денежном рынках ММВБ.

Об особенностях проекта «Расчетное кредитование ценными бумагами», участники которого могут получать дополнительные преимущества и доходы, выступая в качестве кредиторов и заемщиков ценных бумаг, участникам семинара рассказала Начальник отдела взаимодействия с торговыми, клиринговыми и расчетными системами НКО ЗАО НРД Лилия Слатвинская.

Директор Департамента клиентских отношений НКО ЗАО НРД Светлана Киреева выступила с сообщением о системе комплексного предоставления информации и первом этапе ее реализации — запуске на сайте НРД системы «ДИСК НРД», использование которой дает клиентам компании уникальную возможность поиска и получения необходимой информации об эмитентах и ценных бумагах.

Выступление Заместителя директора Департамента нормативно-технологического обеспечения — главного технолога НКО ЗАО НРД Елены Стрельниковой было посвящено новациям в технологии исполнения переводов ценных бумаг на основании встречных поручений, подаваемых клиентами при исполнении сделок в режиме свободной поставки, а также изменениям, связанным с переходом на единую инструкцию DVP.

Об особенностях расчетного обслуживания клиентов с использованием системы БЭСП участники семинара узнали из выступления Директора Департамента денежных расчетов НКО ЗАО НРД Андрея Пайкина. Он остановился также на различных технологиях проведения расчетов на биржевых и внебиржевых рынках, возможности открытия клиентам счетов различных типов (в частности, специальных банковских счетов для проведения операций DVP), а также на особенностях проведения расчетов по счетам клиентов с использованием системы БЭСП.

Сергей Осипов, и. о. начальника отдела продвижения услуг и привлечения клиентов НКО ЗАО НРД, проинформировал о развитии проекта DVP с использованием счетов НРД в международных расчетно-клиринговых организациях, о планах по дальнейшему совершенствованию данной услуги, а также о схемах ускоренных расчетов с депозитариями — корреспондентами НРД.

Проект, предлагающий клиентам комфортную перерегистрацию ценных бумаг за счет организации электронного взаимодействия регистраторов и зарегистрированных лиц с использованием системы электронного документооборота НРД, представила Начальник Управления взаимодействия с клиентами НКО ЗАО НРД Ирина Медовская.

В завершение семинара Заместитель генерального директора ЗАО «ММВБ — Северо-Запад» Елена Семыкина сообщила о работе регионального представителя по обслуживанию клиентов НРД в Северо-Западном федеральном округе.

  • Рейтинг
  • 0
Оставить комментарий
Добавить комментарий анонимно, введите имя:

Введите код с картинки:
Добавить комментарий как авторизованный посетитель: Войти в систему

Содержание (развернуть содержание)
«Хороший сервис должен быть стандартным»
Упрощение процедуры получения доходов по эмиссионным ценным бумагам с обязательным централизованным хранением
Глобальный рынок акций: упущенные возможности и перспективы
Действующаяроссийская система депозитарного учета закладных: недостатки и необходимость изменения1
Взаимодействие брокеров и институциональных инвесторов в условиях инфраструктурных и законодательных ограничений
Обеспечение электронного взаимодействия между учетными институтами
Сделки на рынке негосударственных облигационных займов за I квартал 2011 года
Регулированиефондового рынка: обзор основныхизменений в российском законодательстве
Участники АЦДЕ: Национальный депозитарий ценных бумаг Республики Молдова
Москва как международный финансовый центр: от стратегиик действиям
Foxybusiness?
НРД:совершенствование технологий и новые услуги
НРД — победитель в номинации «За внедрение инноваций и развитие новых технологий»
К новым рубежам
НРД создал Экспертный клуб
Новости
События международной инфраструктуры

  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе
Актуальные темы    
Александр Ермак
Рынок рублевых облигаций: предварительные итоги 2016 года
В 2016 г. ситуация на рынке рублевых облигаций была неоднозначной: периоды негативной динамики цен сменялись благоприятной конъюнктурой под влиянием целого ряда внешних и внутренних факторов.
Дмитрий Пискулов
Деривативы российских банков в 2016 году
В 2016 г. СРО НФА представила очередной анализ российского рынка производных финансовых инструментов, построенный на основе опроса респондентов из числа крупнейших банков — членов СРО.
Константин Кутейников
Альтернативные инвестиции. Монеты из драгоценных металлов
Выбор объектов инвестирования разнообразен: банковские депозиты, ценные бумаги и деривативы, наличная валюта, драгоценные металлы, антиквариат и недвижимость. Существует ли альтернатива данным видам инвестирования?
Ольга Старовойтова
XBRL — революция или планомерное изменение?
Одной из приоритетных задач Банка России в настоящее время является перевод финансовой, надзорной и статистической отчетности некредитных финансовых организаций на единый стандарт передачи данных в формате XBRL.
Все публикации →
  • Rambler's Top100