РЦБ.RU

Социальноответственны

Март 2011

По итогам исследования корпоративной благотворительности в России «Лидеры корпоративной благотворительности» за 2009 г., проведенного газетой «Ведомости» совместно с экспертами Pricewaterhouse­Coopers, НРД вошел в число 50 лучших компаний в стране1 и был награжден почетным дипломом за вклад в дело благотворительности.

Основные цели и задачи Комиссии по благотворительной деятельности НКО ЗАО НРД базируются на поддержке благотворительных программ и проектов в сфере охраны здоровья и физического воспитания, а также обеспечения помощи социально незащищенным слоям общества.

Социальные и благотворительные программы, которые реализует НРД, можно условно разделить на несколько направлений.

Олимпийский резерв

На протяжении нескольких лет НРД оказывает благотворительную помощь Московскому государственному университету геодезии и картографии на развитие спортивной инфраструктуры университета, где занимаются спортом и сотрудники расчетного депозитария. Руководители и сотрудники НРД часто бывают в МИИГАиК, встречаются с преподавателями, сотрудниками и студентами университета, участвуют в соревнованиях, организованных на кафедре физического воспитания и спорта.

В 2010 г. негосударственная спортивная школа Детский футбольный клуб «Ц.А.Р.И.» (Москворечье-Сабурово) получила от НРД в качестве благотворительной помощи футбольную форму, мячи и инвентарь для тренировок. В ДФК «Ц.А.Р.И.» занимаются 92 ребенка от 6 до 15 лет, в том числе дети из малообеспеченных семей, многодетных и неполных семей и дети-сироты. Благотворительная помощь футбольному клубу нашла горячий отклик у ребят и тренера.

Игровая форма является обязательным условием для участия в соревнованиях, а наши дети — участники всех соревнований, проводимых в Москве по соответствующим возрастам. Новая форма воодушевила ребят на новые победы! Инвентарь для тренировок позволит более качественно подготовить к соревнованиям уже обученных ребят, а новичкам поможет учить азы футбола. Ветрозащитные костюмы защитят ребят от непогоды в условиях нашего непростого климата и круглогодичных тренировок на открытом стадионе. Думаю, что это очень современно и правильно, когда успешная компания вкладывает средства в развитие досуга детей и молодежи.

С уважением,

Ренат Юнисов, тренер ДФК «Ц.А.Р.И.»

В рамках благотворительного проекта в сфере охраны здоровья НРД выделил средства на лечение молодого талантливого актера Московского театра Сатиры, у которого был обнаружен острый миелобластный лейкоз.

Дети — наше будущее

С 1998 г. мы оказываем благотворительную помощь Удельнинскому специальному (коррекционному) детскому дому и школе-интернату № 53, стремимся к созданию для детей с непростой судьбой условий проживания, приближенных к домашним, заботимся об уюте и комфорте.

Так, например, в 2008 г. во время летних каникул была организована экспедиция для воспитанников детского дома в Саяно-Шушенский заповедник.

В преддверии 2011 г. Удельнинскому детскому дому была оказана благотворительная помощь на приобретение посудомоечной машины и индивидуальных подарков воспитанникам для их художественного творчества и спортивного совершенствования.

В своих благотворительных программах НРД уделяет внимание детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Воспитанникам специальной (коррекционной) школы-интерната № 53 (VIII вида) была оказана благотворительная помощь в подготовке детей к зимней оздоровительной кампании 2010/11 учебного года, приобретении теплой и спортивной одежды, а также новогодних подарков.

Кроме того, в рамках благотворительного проекта для создания социально комфортных условий для детей с ограниченными возможностями здоровья была оказана помощь Благотворительному фонду «Иллюстрированные книжки для маленьких детей». Благодаря участию НРД в программе «Книжки в подарок» десять детей с нарушениями зрения из детского сада № 112 г. Москвы получили иллюстрированные рельефные книги «Атлас восприятия иллюстраций».

Сохранение культурных ценностейи укрепление имиджа России

В 2008 г. в рамках программы сохранения культурных ценностей и укрепления имиджа России, а также в целях поддержки талантливых детей была оказана благотворительная помощь известному во всем мире и пользующемуся безупречной репутацией Большому детскому хору им. Виктора Попова Российской государственной радиокомпании «Голос России» в записи и выпуске 6000 экземпляров компакт-дисков «Хоровая классика и духовная музыка. Русские народные песни». Данный диск, помимо распространения в России и за ее пределами самим коллективом, был включен в комплект корпоративных подарков для наших партнеров и клиентов.

Чтобы помнили

Одним из важных социальных проектов Группы ММВБ в честь 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне стала благотворительная помощь участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, жителям блокадного Ленинграда, являющихся родственниками сотрудников компаний.

Благодарность от имени ветеранов прозвучала, например, в обращении Николая Антоновича Босецкого, полковника в отставке, воевавшего в составе 1678-го зенитного артиллерийского полка 1-го Украинского фронта. В 1944—1945 гг. он прошел Польшу и Германию, был ранен. Войну с Германией закончил в звании младшего лейтенанта в должности начальника Службы артиллерийского вооружения полка. Затем война с Японией, Забайкальский фронт, Маньчжурия.

Вот несколько строк из письма ветерана:

Считаю, Ваше поздравление имеет особое значение для трудового коллектива в вопросе нравственного развития чувства памяти и уважения к делам старшего поколения, особенно к тем, кто выстоял в годы войны на фронте и в тылу, добившись Великой Победы. Большое Вам спасибо за поздравление, желаю успехов…

С уважением,

Николай Антонович Босецкий,

участник штурма и взятия г. Берлина, войны с Японией

Социальные проекты включают также комплекс программ для работников самого НРД. Таким образом, много лет реализуя благотворительные программы и проекты, НРД зарекомендовал себя не только как ведущий расчетный депозитарий страны, но и как социально ответственная структура, открытая к общественному партнерству и социальным инвестициям.

  • Рейтинг
  • 0

  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе

Раздел не найден.

Актуальные темы    
Екатерина Трофимова
Реализация рейтинговой реформы в России: «импортодополнение», а не «импортозамещение»
Интервью с главой национального Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА) Екатериной Трофимовой
Михаил Ханов
Научный метод инвестирования
Интервью с управляющим директором инвестиционной компании «Норд Капитал» Михаилом Хановым
Уран Абдынасыров
Тенденции развития рынка корпоративных ценных бумаг Кыргызской Республики
В статье представлены результаты исследования текущего состояния фондового рынка Кыргызской Республики. На основе анализа статистических данных дана оценка различным аспектам деятельности организованного рынка, рассмотрены основные современные тенденции и перспективные направления развития рынка ценных бумаг Кыргызской Республики
Юрий Голицын
«Побудить Россию осуществить заем» (российские ценные бумаги за рубежом в XIX — начале XX вв.)
Впервые российские ценные бумаги начали обращаться за рубежом во второй половине XVIII в. Таким местом стала Амстердамская биржа, после того как в 1769 г. императрицей Екатериной II в Голландии был размещен первый внешний заем Российской империи
Все публикации →
  • Rambler's Top100