Casual
РЦБ.RU

События международной инфраструктуры

Февраль 2011

Дойче Банк провел в Лондоне семинар «Российский фондовый рынок: взгляд изнутри»

31 января 2011 г. в Лондоне прошел семинар для представителей крупнейших зарубежных инвестиционных банков, брокеров и кастодианов «Российский фондовый рынок: взгляд изнутри», организованный ООО «Дойче Банк». В докладах участников были освещены такие вопросы, как развитие бизнеса Группы ММВБ в соответствии с международной практикой (Эдди Астанин, НКО ЗАО НРД; Екатерина Новокрещеных, ЗАО ММВБ); либерализация рынка государственных ценных бумаг, упрощение процедур купонных выплат и погашения облигаций (Елена Ненахова, Банк России); развитие услуг глобального кастодиана (Мария Иванова, ООО «Дойче Банк»); построение центрального депозитария в России, а также возможная конкуренция этого института с глобальными кастодианами (Екатерина Демушкина, НКО ЗАО НРД; Барт Вотерс, Euroclear; и др.). Подробнее о прошедшем мероприятии читайте в следующем номере журнала «Депозитариум».

Регулирование центральных депозитариев и гармонизация расчетных циклов в Евросоюзе

Европейская комиссия (European Commission) начала проводить консультации по вопросам регулирования центральных депозитариев и гармонизации расчетных циклов (включая унифицированный цикл T + 2) в Европе. Целью комиссии было получение от заинтересованных сторон комментариев о возможности создания общей законодательной базы для центральных депозитариев, а также о мерах по увеличению эффективности расчетов по ценным бумагам.

После окончания цикла консультаций, который продлится до 1 марта этого года, комиссия проведет анализ ответов и в июне 2011 г. представит соответствующее законодательное предложение.

www.thomasmurray.com

DTCC запускает портал, предоставляющий регуляторам по всему миру прямой онлайн-доступ к данным по кредитно-дефолтному свопу и специальной отчетности

Депозитарно-трастовая и клиринговая компания (Depo­sitory Trust & Clearing Corporation, DTCC) объявила о запуске автоматизированного портала, который предоставит регуляторам по всему миру прямой онлайн-доступ к данным по кредитно-дефолтному свопу, зарегистрированным в глобальном репозитории Warehouse Trust Company LLC.

В настоящее время уже 19 регуляторов из разных стран используют новый портал. Это первый сервис подобного рода на мировом финансовом рынке. Он был разработан на основе рекомендации форума регуляторов рынка внебиржевых деривативов (OTC Derivatives Regulators Forum) и в соответствии с протоколами доступа к данным.

Портал позволяет каждому регулятору получать доступ к специальным видам отчетности, предназначенным регуляторам рынка, органам надзора или центральным банкам.

Эти детализированные отчеты создаются отдельно для каждого регулятора с целью представить только те данные, которые относятся к его юрисдикции, регулируемым организациям или валютам. Информация, представленная DTCC на портале, соответствует рекомендациям по совместному использованию данных, составленным более 40 регуляторами, участвующими в форуме регуляторов рынка внебиржевых деривативов.

www.dtcc.com

Расчеты по операциям с сингапурскими фондами теперь доступны в Clearstream

Clearstream, международный центральный депозитарий ценных бумаг, входящий в группу Deutsche Borse, объявил о запуске расчетного и депозитарного обслуживания сингапурских инвестиционных фондов в рамках существующей инфраструктуры.

Обслуживание других инвестиционных фондов в азиатской юрисдикции будет запущено после разрешения регуляторного органа.

Филипп Сейл, член Правления Clearstream и Руководитель подразделения по обслуживанию инвестиционных фондов, заявил: «С помощью платформы Vestima+ мы открываем более 82 тыс. инвестиционных фондов инвесторам по всему миру. Мы наблюдаем живой интерес азиатских инвесторов к инвестированию в фонды, обслуживаемые на нашей платформе».

www.clearstream.com

Компания Natixis первой приступит к использованию услуг FundSettle по операциям с фондами хеджирования

Компания Natixis (подразделение EuroTitres) стала первым клиентом, использующим новые услуги по операциям с фондами хеджирования на платформе FundSettle, созданной Euroclear Bank. Расширение существующего пакета услуг для инвестфондов FundSettle позволяет предлагать автоматизированную маршрутизацию трансграничных заказов, расчеты, обслуживание активов и услуги по сверке для примерно 300 фондовых администраторов, занимающихся фондами хеджирования.

Мировой рынок фондов хеджирования оценивается в 1,9 трлн долл. США, что соответствует докризисному показателю. Тем не менее развитие индустрии сдерживается недостаточным уровнем автоматизации обработки и стандартизации рынка.

www.euroclear.com

  • Рейтинг
  • 0
Оставить комментарий
Добавить комментарий анонимно, введите имя:

Введите код с картинки:
Добавить комментарий как авторизованный посетитель: Войти в систему


  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе
Актуальные темы    
 Сергей Хестанов
Девальвация — горькое лекарство
Оптимальный курс национальной валюты четко связан со структурой экономики и приоритетами денежно-кредитной политики. Для нынешней российской экономики наиболее логичным (и реалистичным) решением бюджетных проблем является девальвация рубля.
Александр Баранов
Управление рисками НПФов с учетом новых требований Банка России
В III кв. 2016 г. вступили в силу новые требования Банка России по организации системы управления рисками негосударственных пенсионных фондов.
Варвара Артюшенко
Вместе мы — сила
Закон синергии гласит: «Целое больше, нежели сумма отдельных частей».
Сергей Майоров
Применение blockchain для развития биржевых технологий и сервисов
Распространение технологий blockchain и распределенного реестра за первоначальные пределы рынка криптовалют — одна из наиболее дискутируемых тем в современной финансовой индустрии.
Все публикации →
  • Rambler's Top100