Casual
РЦБ.RU

События международной инфраструктуры

Январь 2011

Компания DTCC опубликовала обновленные требования стандарта ISO 20022 для обработки корпоративных действий

Депозитарно-трастовая и клиринговая компания (Depo­sitory Trust & Clearing Corporation, DTCC) опубликовала проекты обновленных требований к сообщениям по корпоративным действиям стандарта ISO. Они будут использованы в пробном испытании, которое проведут в апреле этого года с участием кастодиальных банков, брокеров/дилеров и других участников корпоративных действий.

В процессе тестирования системы DTCC с использованием сообщений стандарта ISO 20022 будет задействовано ограниченное число поставщиков финансовых услуг. Все компании, использующие корпоративные действия DTCC, должны будут в обязательном порядке перейти на сообщения стандарта ISO 20022 для получения информации по корпоративным действиям.

Новая документация была разработана в сотрудничестве с компанией SWIFT, которая является глобальным поставщиком услуг по безопасной передаче финансовых сообщений и уполномоченным органом Международной организации по стандартизации (ISO) по ведению стандарта ISO 20022.

Создание требований к сообщениям стандарта ISO является частью инициативы DTCC, направленной на совершенствование услуг, связанных с корпоративными действиями, и призвано снизить риск, автоматизировать и модернизировать процесс обработки корпоративных действий в США.

www.dtcc.com

Euroclear Nederland готова к дематериализации голландских ценных бумаг

Euroclear Nederland принимает меры по устранению всех документарных ценных бумаг в Нидерландах в соответствии с поправкой к местному законодательному акту о ценных бумагах. Новое законодательство, которое вступило в силу 1 января 2011 г., предполагает полную дематериализацию ценных бумаг в Нидерландах к концу 2013 г. Основные положения акта:

• Все голландские ценные бумаги, которые находятся в данный момент в документарной форме и хранятся в Euroclear Nederland, будут конвертированы в глобальные ноты (единый сертификат, представляющий целый выпуск ценных бумаг) или в бездокументарные ценные бумаги по прошествии миграционного периода сроком 1—2 года.

• С 1 января 2011 г. на территории Нидерландов Euroclear Nederland не принимает на депозитарное хранение документарные ценные бумаги, за исключением глобальных нот.

• С 1 января 2011 г. голландские эмитенты могут выпускать новые ценные бумаги только в бездокументарной форме (с регистрацией на имя Euroclear Nederland) или в виде глобальных нот для хранения в Euroclear Nederland.

• С 1 января 2013 г. конвертация документарных ценных бумаг, не являющихся глобальными нотами, будет невозможна.

www.euroclear.com

Euroclear Bank предоставляет посттрейдинговые услугидля ценных бумаг Бразилии

Euroclear Bank объявил о запуске расчетных, депозитарных и сопутствующих посттрейдинговых услуг для всех бразильских акций и внутренних ценных бумаг с фиксированным доходом. Сделки с этими ценными бумагами будут направляться локальному агенту Euroclear Bank для обработки в одном из трех центральных депозитариев Бразилии.

Фредерик Ханнекарт, Председатель правления Euroclear Bank, прокомментировал: «Бразильские рынки капитала представляют растущий интерес мировых инвесторов. Наши клиенты смогут теперь рассчитывать сделки с бразильскими внутренними ценными бумагами через нашего агента, Citibank, на бразильском рынке. Это весьма важный шаг в поддержке латиноамериканского региона и расширения спектра услуг, предоставляемых нашим клиентам. Мы продолжим работу с властями Бразилии и инфраструктурой рынка с целью развития услуг для клиентов Euroclear Bank, включая работу с бразильскими внутренними ценными бумагами».

www.euroclear.com

Clearstream расширяет пакет инструментов обеспечения, добавляя новый класс активов

Clearstream добавил инвестиционные фонды в портфолио классов активов, которые могут быть использованы в качестве обеспечения. Теперь клиенты Clearstream могут использовать акции инвестиционных фондов, которые рассчитываются и обслуживаются в Clearstream, в качестве обеспечения по сделкам в соответствии с продуктовой линейкой, предлагаемой в рамках стратегии Global Liquidity Hub.

По подсчетам Clearstream, около 700 млрд евро станут доступными в качестве обеспечения на основе наиболее ликвидных фондов денежного рынка, управляемых в Люксембурге и Дублине. С добавлением нового класса активов Clearstream привнес дополнительный элемент в стратегию Global Liquidity Hub, которая охватывает целые континенты, временные зоны и широкий набор типов обеспечения.

www.clearstream.com

  • Рейтинг
  • 0
Оставить комментарий
Добавить комментарий анонимно, введите имя:

Введите код с картинки:
Добавить комментарий как авторизованный посетитель: Войти в систему


  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе
Актуальные темы    
 Сергей Хестанов
Девальвация — горькое лекарство
Оптимальный курс национальной валюты четко связан со структурой экономики и приоритетами денежно-кредитной политики. Для нынешней российской экономики наиболее логичным (и реалистичным) решением бюджетных проблем является девальвация рубля.
Александр Баранов
Управление рисками НПФов с учетом новых требований Банка России
В III кв. 2016 г. вступили в силу новые требования Банка России по организации системы управления рисками негосударственных пенсионных фондов.
Варвара Артюшенко
Вместе мы — сила
Закон синергии гласит: «Целое больше, нежели сумма отдельных частей».
Сергей Майоров
Применение blockchain для развития биржевых технологий и сервисов
Распространение технологий blockchain и распределенного реестра за первоначальные пределы рынка криптовалют — одна из наиболее дискутируемых тем в современной финансовой индустрии.
Все публикации →
  • Rambler's Top100