РЦБ.RU

Регулирование фондового рынка: обзор основных изменений в российском законодательстве

Декабрь 2010

Приказ ФСФР России от 09.11.2010 № 10-65/пз-н «Об утверждении Порядка определения рыночной цены ценных бумаг, расчетной цены ценных бумаг, а также предельной границы колебаний рыночной цены ценных бумаг в целях 23 главы Налогового кодекса Российской Федерации»

В целях налогообложения налогом на доходы физических лиц при определении рыночной стоимости ценных бумаг необходимо исходить из их рыночной цены.

Настоящим Приказом утвержден порядок, в соответствии с которым устанавливаются способы определения рыночной цены ценных бумаг, расчетной стоимости ценных бумаг, а также предельные границы колебаний рыночной цены ценных бумаг.

Необходимо учитывать, что утвержденный Приказом порядок определения рыночной цены ценной бумаги, обращающейся на организованном рынке ценных бумаг, применяется только в случаях, не предусмотренных ст. 212 и 214.1 Налогового кодекса.

Для ценных бумаг, не обращающихся на организованном рынке ценных бумаг, применяется отдельный «Порядок определения расчетной цены ценных бумаг, не обращающихся на организованном рынке ценных бумаг, в целях 25 главы Налогового кодекса Российской Федерации», если иное не предусмотрено ст. 212 и 214.1 Налогового кодекса.

Вступление в силу: 12.12.2010

Приказ ФСФР России от 09.11.2010 № 10-66/пз-н «Об утверждении Порядка определения расчетной цены ценных бумаг, не обращающихся на организованном рынке ценных бумаг, в целях 25 главы Налогового кодекса Российской Федерации»

Данный порядок разработан для целей определения расчетной цены ценных бумаг, не обращающихся на организованном рынке ценных бумаг, и устанавливает используемые в целях налогообложения налогом на прибыль организаций способы определения расчетной цены таких ценных бумаг.

Данным порядком необходимо руководствоваться в случаях, не предусмотренных ст. 212 и 214.1 Налогового кодекса.

Вступление в силу: 12.12.2010

  • Рейтинг
  • 0

  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе
Актуальные темы    
Яков Миркин
Инвестиции: макроэкономические вызовы
Какую модель экономики мы создали за четверть века? Это экономика сверхконцентраций собственности и огосударствления. Экономика вертикалей, олигополий, ресурсы сверхконцентрированы в Москве, малый и средний бизнес — подавлен.
Константин Угрюмов
Софинансирование ИПК — улучшение качества жизни россиян не только в будущем, но и сейчас
Банк России и Минфин РФ согласовали концепцию индивидуального пенсионного капитала (ИПК). Гражданам предложат копить себе на пенсию самостоятельно. Вопрос в том, какое количество россиян согласится участвовать в новой пенсионной системе.
Александр Баранов
Solvency II для НПФа
Согласно Информационному письму Банка России - в первой половине 2017 года будет разработана дорожная карта внедрения Solvency II на российском страховом рынке. В статье описан опыт использования стандартов Solvency II для частных пенсионных фондов в ЕС, обсуждается возможность применения Solvency II для российских НПФов.
Светлана Бик
Долгосрочные институциональные инвестиции в инфраструктуру россии на основе концессии: итоги 2016 года
В 2005 г. в РФ появилась возможность финансирования инфраструктуры за счет концессионной модели, которая является основной формой ГЧП для реализации крупных проектов. За прошедшее время к финансированию подключились и НПФы. Отличительной особенностью является присутствие в схеме финансирования концессионных облигаций.
Все публикации →
  • Rambler's Top100