Casual
РЦБ.RU

Регулирование фондового рынка: обзор основных изменений в российском законодательстве

Декабрь 2010

Приказ ФСФР России от 09.11.2010 № 10-65/пз-н «Об утверждении Порядка определения рыночной цены ценных бумаг, расчетной цены ценных бумаг, а также предельной границы колебаний рыночной цены ценных бумаг в целях 23 главы Налогового кодекса Российской Федерации»

В целях налогообложения налогом на доходы физических лиц при определении рыночной стоимости ценных бумаг необходимо исходить из их рыночной цены.

Настоящим Приказом утвержден порядок, в соответствии с которым устанавливаются способы определения рыночной цены ценных бумаг, расчетной стоимости ценных бумаг, а также предельные границы колебаний рыночной цены ценных бумаг.

Необходимо учитывать, что утвержденный Приказом порядок определения рыночной цены ценной бумаги, обращающейся на организованном рынке ценных бумаг, применяется только в случаях, не предусмотренных ст. 212 и 214.1 Налогового кодекса.

Для ценных бумаг, не обращающихся на организованном рынке ценных бумаг, применяется отдельный «Порядок определения расчетной цены ценных бумаг, не обращающихся на организованном рынке ценных бумаг, в целях 25 главы Налогового кодекса Российской Федерации», если иное не предусмотрено ст. 212 и 214.1 Налогового кодекса.

Вступление в силу: 12.12.2010

Приказ ФСФР России от 09.11.2010 № 10-66/пз-н «Об утверждении Порядка определения расчетной цены ценных бумаг, не обращающихся на организованном рынке ценных бумаг, в целях 25 главы Налогового кодекса Российской Федерации»

Данный порядок разработан для целей определения расчетной цены ценных бумаг, не обращающихся на организованном рынке ценных бумаг, и устанавливает используемые в целях налогообложения налогом на прибыль организаций способы определения расчетной цены таких ценных бумаг.

Данным порядком необходимо руководствоваться в случаях, не предусмотренных ст. 212 и 214.1 Налогового кодекса.

Вступление в силу: 12.12.2010

  • Рейтинг
  • 0
Оставить комментарий
Добавить комментарий анонимно, введите имя:

Введите код с картинки:
Добавить комментарий как авторизованный посетитель: Войти в систему


  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе
Актуальные темы    
Александр Ермак
Рынок рублевых облигаций: предварительные итоги 2016 года
В 2016 г. ситуация на рынке рублевых облигаций была неоднозначной: периоды негативной динамики цен сменялись благоприятной конъюнктурой под влиянием целого ряда внешних и внутренних факторов.
Дмитрий Пискулов
Деривативы российских банков в 2016 году
В 2016 г. СРО НФА представила очередной анализ российского рынка производных финансовых инструментов, построенный на основе опроса респондентов из числа крупнейших банков — членов СРО.
Константин Кутейников
Альтернативные инвестиции. Монеты из драгоценных металлов
Выбор объектов инвестирования разнообразен: банковские депозиты, ценные бумаги и деривативы, наличная валюта, драгоценные металлы, антиквариат и недвижимость. Существует ли альтернатива данным видам инвестирования?
Ольга Старовойтова
XBRL — революция или планомерное изменение?
Одной из приоритетных задач Банка России в настоящее время является перевод финансовой, надзорной и статистической отчетности некредитных финансовых организаций на единый стандарт передачи данных в формате XBRL.
Все публикации →
  • Rambler's Top100