Casual
РЦБ.RU

Регулирование фондового рынка: обзор основных изменений в российском законодательстве

Декабрь 2010

Приказ ФСФР России от 09.11.2010 № 10-65/пз-н «Об утверждении Порядка определения рыночной цены ценных бумаг, расчетной цены ценных бумаг, а также предельной границы колебаний рыночной цены ценных бумаг в целях 23 главы Налогового кодекса Российской Федерации»

В целях налогообложения налогом на доходы физических лиц при определении рыночной стоимости ценных бумаг необходимо исходить из их рыночной цены.

Настоящим Приказом утвержден порядок, в соответствии с которым устанавливаются способы определения рыночной цены ценных бумаг, расчетной стоимости ценных бумаг, а также предельные границы колебаний рыночной цены ценных бумаг.

Необходимо учитывать, что утвержденный Приказом порядок определения рыночной цены ценной бумаги, обращающейся на организованном рынке ценных бумаг, применяется только в случаях, не предусмотренных ст. 212 и 214.1 Налогового кодекса.

Для ценных бумаг, не обращающихся на организованном рынке ценных бумаг, применяется отдельный «Порядок определения расчетной цены ценных бумаг, не обращающихся на организованном рынке ценных бумаг, в целях 25 главы Налогового кодекса Российской Федерации», если иное не предусмотрено ст. 212 и 214.1 Налогового кодекса.

Вступление в силу: 12.12.2010

Приказ ФСФР России от 09.11.2010 № 10-66/пз-н «Об утверждении Порядка определения расчетной цены ценных бумаг, не обращающихся на организованном рынке ценных бумаг, в целях 25 главы Налогового кодекса Российской Федерации»

Данный порядок разработан для целей определения расчетной цены ценных бумаг, не обращающихся на организованном рынке ценных бумаг, и устанавливает используемые в целях налогообложения налогом на прибыль организаций способы определения расчетной цены таких ценных бумаг.

Данным порядком необходимо руководствоваться в случаях, не предусмотренных ст. 212 и 214.1 Налогового кодекса.

Вступление в силу: 12.12.2010

  • Рейтинг
  • 0

  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе
Актуальные темы    
Тимур Нигматуллин
Чего ожидать от российской экономики и финансового рынка в 2017 году?
После трех кризисных лет — 2014 и 2016 гг. — в текущем году наконец-то начнется долгожданный восстановительный рост основных макроэкономических индикаторов.
Сергей Хестанов
Фактор Китая
Экономика России сильно зависит от цен на сырье, и прежде всего на нефть. Одним из важнейших факторов стратегического роста нефтяных цен в 1999—2014 гг. был возросший объем потребления ресурсов экономикой Китая.
Елизавета Белугина
2017 год: новые вызовы для финансовых рынков
Год 2016-й стал периодом сильнейших политических шоков.
Павел Ким
IR в России: высокая самооценка, но низкая репутация
Осенью 2016 г. было проведено исследование, посвященное анализу самооценки IR-подразделений российских публичных компаний, определению их текущей роли и значимости и ближайших перспектив развития. Результаты представлены в данной статье.
Все публикации →
  • Rambler's Top100