Casual
РЦБ.RU

Регулирование фондового рынка: обзор основных изменений в российском законодательстве

Декабрь 2010

Приказ ФСФР России от 09.11.2010 № 10-65/пз-н «Об утверждении Порядка определения рыночной цены ценных бумаг, расчетной цены ценных бумаг, а также предельной границы колебаний рыночной цены ценных бумаг в целях 23 главы Налогового кодекса Российской Федерации»

В целях налогообложения налогом на доходы физических лиц при определении рыночной стоимости ценных бумаг необходимо исходить из их рыночной цены.

Настоящим Приказом утвержден порядок, в соответствии с которым устанавливаются способы определения рыночной цены ценных бумаг, расчетной стоимости ценных бумаг, а также предельные границы колебаний рыночной цены ценных бумаг.

Необходимо учитывать, что утвержденный Приказом порядок определения рыночной цены ценной бумаги, обращающейся на организованном рынке ценных бумаг, применяется только в случаях, не предусмотренных ст. 212 и 214.1 Налогового кодекса.

Для ценных бумаг, не обращающихся на организованном рынке ценных бумаг, применяется отдельный «Порядок определения расчетной цены ценных бумаг, не обращающихся на организованном рынке ценных бумаг, в целях 25 главы Налогового кодекса Российской Федерации», если иное не предусмотрено ст. 212 и 214.1 Налогового кодекса.

Вступление в силу: 12.12.2010

Приказ ФСФР России от 09.11.2010 № 10-66/пз-н «Об утверждении Порядка определения расчетной цены ценных бумаг, не обращающихся на организованном рынке ценных бумаг, в целях 25 главы Налогового кодекса Российской Федерации»

Данный порядок разработан для целей определения расчетной цены ценных бумаг, не обращающихся на организованном рынке ценных бумаг, и устанавливает используемые в целях налогообложения налогом на прибыль организаций способы определения расчетной цены таких ценных бумаг.

Данным порядком необходимо руководствоваться в случаях, не предусмотренных ст. 212 и 214.1 Налогового кодекса.

Вступление в силу: 12.12.2010

  • Рейтинг
  • 0
Оставить комментарий
Добавить комментарий анонимно, введите имя:

Введите код с картинки:
Добавить комментарий как авторизованный посетитель: Войти в систему


  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе
Актуальные темы    
 Сергей Хестанов
Девальвация — горькое лекарство
Оптимальный курс национальной валюты четко связан со структурой экономики и приоритетами денежно-кредитной политики. Для нынешней российской экономики наиболее логичным (и реалистичным) решением бюджетных проблем является девальвация рубля.
Александр Баранов
Управление рисками НПФов с учетом новых требований Банка России
В III кв. 2016 г. вступили в силу новые требования Банка России по организации системы управления рисками негосударственных пенсионных фондов.
Варвара Артюшенко
Вместе мы — сила
Закон синергии гласит: «Целое больше, нежели сумма отдельных частей».
Сергей Майоров
Применение blockchain для развития биржевых технологий и сервисов
Распространение технологий blockchain и распределенного реестра за первоначальные пределы рынка криптовалют — одна из наиболее дискутируемых тем в современной финансовой индустрии.
Все публикации →
  • Rambler's Top100