Casual
РЦБ.RU

СОБЫТИЯ МЕЖДУНАРОДНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

Октябрь 2010

DTCC ИСПОЛЬЗУЕТ ИНФРАСТРУКТУРУ FUND/SERV ДЛЯ УПРОЩЕНИЯ СИСТЕМЫ ОБРАБОТКИ ОПЕРАЦИЙ С ГЛОБАЛЬНЫМИ ФОНДАМИ

Депозитарно-трастовая и клиринговая компания (The Depository Trust & Clearing Corporation, DTCC) объявила о своих планах по внедрению сервиса мультивалютных расчетов для обработки операций с европейскими инвестиционными фондами через систему Fund/SERV. Данная услуга, для которой предстоит получить разрешение регулирующего органа, будет запущена к началу 2011 г. и нацелена на модернизацию процесса обработки сделок с офшорными фондами. Таким образом, более 10 000 европейских инвестиционных фондов получат возможность расширить сети распределения в других странах, при этом значительно сокращая сложности при обработке операций.

Новый сервис планируют ввести в дочерней компании DTCC Solutions Worldwide Ltd. Он будет действовать для расчетов не только в долларах США, но и в евро и фунтах стерлингов.

DTCC также организует группу пользователей для обеспечения соответствия мультивалютной платформы требованиям клиентов.

«Возможность рассчитывать операции с фондами в евро и фунтах стерлингов восполнит пробел в мировой практике обработки подобных операций, а также существенно сократит расходы участников рынка», — пояснила Аннемари Джилли, Вице-президент DTCC.

www.euroclear.com

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ СТРУКТУРА ТАРИФОВ T2S

В ходе заседания консультативной группы по проекту T2S, которое проходило 7—8 сентября, Совет директоров программы T2S объявил предварительные данные о будущей стоимости услуг T2S.

Стоимость расчетов на базе DVP будет варьироваться по географическому принципу и составит от 0,13 до 0,20 евро за расчетное поручение, в зависимости от количества валют, в которых производятся расчеты (0,20 евро — стоимость расчетов только в евро; 0,13 евро — стоимость расчетов в евро, фунтах стерлингов, швейцарских франках и других валютах).

Кроме того, рабочая группа по проекту обозначила стоимость построения T2S, которая возросла до 346 млн евро, из которых 256,4 млн евро предполагается потратить на фактическое построение T2S четырьмя центральными банками — Deutsche Bundesbank, Banco de Espana, Banque de France и Banca d'Italia, — а расходы в 90,2 млн евро понесет Европейский центральный банк (ЕЦБ). На стадии разработки рабочая группа ожидает в среднем ежегодные затраты в 50,7 млн евро со стороны четырех центральных банков и 9,3 млн евро со стороны ЕЦБ.

Увеличение ожидаемых затрат можно объяснить задержкой внедрения проекта, которая приводит к необходимости пересмотра стоимости, а также более низкими, чем ожидалось, объемами расчетов в Европе и появлением дополнительных услуг и функций.

Указанные тарифы не являются окончательными, и ценовая структура находится на стадии обсуждения с участниками рынка. Кроме того, ведутся переговоры по поводу участия в проекте T2S. Заключение контрактов между Евросистемой, центральными депозитариями и центральными банками, находящимися вне еврозоны, ожидается к лету 2011 г.

www.thomasmurray.com

НАЦИОНАЛЬНАЯ АССАМБЛЕЯ ВЕНЕСУЭЛЫ ИЗДАЕТ НОВЫЙ ЗАКОН О РЫНКАХ КАПИТАЛОВ

Национальная ассамблея одобрила новый Закон о рынках капиталов, который вступил в силу 17 августа 2010 г. Основные изменения, согласно новому закону, таковы:

• новым регулятором Венесуэлы станет Национальный надзорный орган по ценным бумагам (The National Securities Superinten­dence, NSS); ранее функции регулятора на рынке выполняла Национальная комиссия по ценным бумагам (The National Securities Commission, CNV);

• рекомендации Национальной комиссии по ценным бумагам будут действовать до момента публикации рекомендаций нового регулятора;

• для проведения торгов и хранения государственных долговых ценных бумаг будут созданы новая фондовая биржа и депозитарий;

• в торгах государственными долговыми ценными бумагами могут принимать участие только авторизованные брокеры;

• расчеты на базе FOP запрещены;

• внебиржевые сделки отменены.

www.thomasmurray.com

ЕВРОКОМИССИЯ ЗАПРЕТИТ ПРОДАЖИ БЕЗ ПОКРЫТИЯ

Европейская комиссия издала законопроект для обеспечения более прозрачных торгов деривативами и коротких продаж, запрещающий спекулятивные короткие продажи (naked short-selling — короткие продажи по ценным бумагам без их заимствования).

Согласно предложенным правилам, участники торгов будут обязаны раскрывать короткие позиции регуляторам, если их количество превышает 0,2% от акционерного капитала компании, и рынку, если количество таких позиций превышает 0,5%. Кроме того, короткие позиции по суверенным облигациям также подлежат раскрытию.

В соответствии с данной законодательной инициативой, для осуществления короткой продажи инвесторам необходимо провести заимствование соответствующих инструментов, заключить договор о заимствовании или иметь соглашение с третьей стороной, которая выделила и зарезервировала инструменты для поставки ко дню расчетов (так называемые продажи с покрытием, covered short sales).

Новый закон последовал за внесением ограничений по коротким продажам в Германии и после утверждения Европейским парламентом должен вступить в силу 1 июля 2012 г.

www.thomasmurray.com

  • Рейтинг
  • 0
Оставить комментарий
Добавить комментарий анонимно, введите имя:

Введите код с картинки:
Добавить комментарий как авторизованный посетитель: Войти в систему

Содержание (развернуть содержание)
ЕДИНЫЙ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ДЕПОЗИТАРИЙ:В ПРЕДЕЛАХ ВИДИМОСТИ
РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ КАК ВАЖНЫЙ ЭЛЕМЕНТ КОРПОРАТИВНОГО УПРАВЛЕНИЯ
РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ НА РЫНКЕ ЦЕННЫХ БУМАГ КАЗАХСТАНА
ПОТРЕБНОСТИ ИНВЕСТОРОВ И КАСТОДИАНОВ В ИНФОРМАЦИИ, НЕОБХОДИМОЙ ДЛЯ УЧАСТИЯ В КОРПОРАТИВНЫХ ДЕЙСТВИЯХ ЭМИТЕНТОВ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ УСЛУГИ И ИНФОРМАЦИОННОЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С УЧАСТНИКАМИ РЫНКА ЦЕННЫХ БУМАГ
ОСОБЕННОСТИ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ НАЦИОНАЛЬНОГО ДЕПОЗИТАРИЯ УКРАИНЫ С ФОНДОВЫМИ БИРЖАМИ СТРАНЫ
БИРЖЕВОЕ ПРОСТРАНСТВО Содружества независимых государств
ХАРАКТЕР ВОССТАНОВЛЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ
СДЕЛКИ НА РЫНКЕ НЕГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБЛИГАЦИОННЫХ ЗАЙМОВЗА 9 МЕСЯЦЕВ 2010 ГОДА
РЕГУЛИРОВАНИЕ ФОНДОВОГО РЫНКА: ОБЗОР ОСНОВНЫХ ИЗМЕНЕНИЙ В РОССИЙСКОМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ
УЧАСТНИКИ АМЕРИКАНСКОЙ АССОЦИАЦИИ ЦЕНТРАЛЬНЫХ ДЕПОЗИТАРИЕВ ЦЕННЫХ БУМАГ: ПЕРУ
НДЦ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В КОНФЕРЕНЦИИ «НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ГРУППЫ ММВБ ДЛЯ РЕГИОНАЛЬНЫХ УЧАСТНИКОВ ТОРГОВ»
СОБЫТИЯ МЕЖДУНАРОДНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе
Актуальные темы    
 Сергей Хестанов
Девальвация — горькое лекарство
Оптимальный курс национальной валюты четко связан со структурой экономики и приоритетами денежно-кредитной политики. Для нынешней российской экономики наиболее логичным (и реалистичным) решением бюджетных проблем является девальвация рубля.
Александр Баранов
Управление рисками НПФов с учетом новых требований Банка России
В III кв. 2016 г. вступили в силу новые требования Банка России по организации системы управления рисками негосударственных пенсионных фондов.
Варвара Артюшенко
Вместе мы — сила
Закон синергии гласит: «Целое больше, нежели сумма отдельных частей».
Сергей Майоров
Применение blockchain для развития биржевых технологий и сервисов
Распространение технологий blockchain и распределенного реестра за первоначальные пределы рынка криптовалют — одна из наиболее дискутируемых тем в современной финансовой индустрии.
Все публикации →
  • Rambler's Top100