РЦБ.RU

СОБЫТИЯ МЕЖДУНАРОДНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

Сентябрь 2010

EUROCLEAR BANK УПРОЩАЕТ УПРАВЛЕНИЕ ОПЕРАЦИЯМИ ПО ВОЗВРАТУ НАЛОГОВИ ПОЛУЧЕНИЮ НАЛОГОВЫХ ЛЬГОТ

Euroclear Bank объявил о запуске электронной услуги по управлению операциями по получению налоговых льгот и требованиями по возврату налогов — TaxGenix™. Новая разработка поможет участникам рынка автоматизировать процесс подачи заявок на получение налоговых льгот и возврат налогов, а также их обработку для международных и внутренних ценных бумаг 28 мировых рынков.

Держатели иностранных облигаций, акций и еврооблигаций, облагаемых налогом, часто обязаны выплачивать налоги на доход, варьирующиеся в зависимости от действующего законодательства. Ввиду отсутствия согласованных законов и процедур по налого­обложению для глобальных рынков капиталов, процесс получения льгот или возврата налогов, уплаченных в срок, является административной задачей.

TaxGenix предоставляет клиентам возможность централизованного электронного управления заявками на возврат налогов или получение налоговых льгот по широкому спектру ценных бумаг, обслуживаемых в Euroclear Bank. Вне зависимости от местоположения клиенты могут получить доступ к документам по освобождению от налогов и к информации о сроках уплаты, а также к соответствующим регистрационным формам. После выдачи определенных поручений клиенты могут отслеживать жизненный цикл операций, связанных с налогообложением, в режиме реального времени.

TaxGenix значительно сокращает время обработки и увеличивает производительность бэк-офиса. Сервис будет предоставляться бесплатно до середины 2011 г.

www.euroclear.com

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ДЕПОЗИТАРИЙ ЧИЛИ ВВОДИТ НОВУЮ УСЛУГУПО СДЕЛКАМ ЧЕРЕЗ ЦЕНТРАЛЬНОГО КОНТРАГЕНТА

Центральный депозитарий Республики Чили (Deposito Central de Valores S.A., DCV) объявил, что в результате внедрения нового центрального контрагента для биржевых сделок — CCLV Central Counterparty S.A. (CCLV) — вводится новая услуга, которая обеспечит расчеты по сделкам, проводимым через клиринговую палату.

Согласно новой услуге, CCLV, выполняя функции центрального контрагента, будет отправлять информацию в DCV для сделок, заключаемых между центральным контрагентом CCLV и депонентами DCV, или же, выполняя функции клиринговой палаты, для сделок между депонентами.

Кроме того, DCV совершенствует свои правила с учетом внедрения новой услуги. Поправки направлены фондовому регулятору Чили (Superintendence of Securities and Insurance, SVS) для утверждения в соответствии с Законом № 20,345. Для использования данного сервиса участники рынка должны авторизовать DCV путем отправки электронного запроса.

www.thomasmurray.com

DTCC И ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ДЕПОЗИТАРИЙ ЧИЛИ ПОДПИСАЛИМЕМОРАНДУМ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ

Центральный депозитарий Республики Чили (Deposito Central de Valores S.A., DCV) и Депозитарно-трастовая клиринговая компания (Depository Trust & Clearing Corporation, DTCC) объявили о подписании Меморандума, который укрепляет их взаимодействие и служит основой для будущего сотрудничества.

Цель этой инициативы, которая подразумевает эффективное использование технологий и опыта обеих организаций, — расширить спектр услуг, предлагаемых DCV и DTCC. Это позволит обеим организациям воспользоваться опытом внутреннего рынка для развития услуг на рынке Чили и Латинской Америки и таким образом сократить риски и снизить стоимость услуг.

«В Чили одна из сильнейших в Латинской Америке экономика, а также устойчивый и динамично развивающийся финансовый рынок, — сказал Уильям Аиметти, Президент и Генеральный директор DTCC. — Мы рады возможности вывести сотрудничество с Центральным депозитарием Чили на новый уровень и будем с удовольствием работать с чилийскими коллегами, чтобы отвечать потребностям рынков и оказывать поддержку клиентам».

В результате предварительных переговоров были намечены возможные сферы сотрудничества, связанные с операционными рисками и обеспечением непрерывности бизнес-процессов. Например, в данный момент DCV располагает несколькими центрами обработки данных в разных районах Сантьяго, однако связь с резервным центром, расположенным в 500 км, в г. Консепсьон, прервалась во время землетрясения в феврале 2010 г. DCV и DTCC надеются на возможность оптимизации непрерывности бизнес-процессов с учетом опыта DTCC в создании резервных центров обработки данных.

Заключение Меморандума последовало за предложением в декабре 2009 г. инвестировать 10% в уставный капитал DCV и войти в состав Совета директоров DCV. Приняв данное предложение, компания DTCC выразила свою заинтересованность в развитии региона и в дальнейшей совместной работе с DCV.

DCV и DTCC имеют значительную историю сотрудничества. С 2007 г. DCV является депонентом дочерней компании DTCC — Depository Trust Company (DTC), что открывает клиентам DCV дополнительные возможности. Кроме того, DCV и DTCC являлись одними из учредителей Ассоциации центральных депозитариев Америки (Americas’ Central Securities Depositories Association, ACSDA), которая была основана более 10 лет назад и выступает организатором форума для обсуждения таких важных вопросов в сфере центральных депозитариев, как обслуживание активов, глобализация рынков, технологические стандарты и управление рисками.

www.dtcc.com

  • Рейтинг
  • 0
Содержание (развернуть содержание)
РОЛЬ ЦЕНТРАЛЬНЫХ ДЕПОЗИТАРИЕВ В РАЗВИТИИ ИНФОРМАЦИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ УЧАСТНИКОВ ФОНДОВОГО РЫНКА
СБОР, ОБРАБОТКА И ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ДАННЫХ МЕЖДУНАРОДНЫМИ ЦЕНТРАЛЬНЫМИ ДЕПОЗИТАРИЯМИ
ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ НА РЫНКЕ ЦЕННЫХ БУМАГ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ПЕРСПЕКТИВЫ СОЗДАНИЯ ЦЕНТРАЛИЗОВАННОГО ИНФОРМАЦИОННОГО РЕСУРСА
ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ НА РЫНКЕ ЦЕННЫХ БУМАГ УЗБЕКИСТАНА
ОСНОВНЫЕ РИСКИ ЦЕНТРАЛЬНЫХ ДЕПОЗИТАРИЕВ В 2010 ГОДУ
РУБЛЬ —РЕЗЕРВНАЯ ВАЛЮТА?
РАЗВИТИЕ ЭКОНОМИКИ РОССИИ: ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПРИ НЕЗНАЧИТЕЛЬНОМ РОСТЕ ЗАНЯТОСТИ1
РЕГУЛИРОВАНИЕ ФОНДОВОГО РЫНКА: ОБЗОР ОСНОВНЫХ ИЗМЕНЕНИЙ В РОССИЙСКОМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ
БАНКОВСКИЙ СЕКТОРАЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ В КРИЗИСНЫЙ И ПОСТКРИЗИСНЫЙ ПЕРИОД
ОБЗОР РЫНКА ЦЕННЫХ БУМАГРЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
УЧАСТНИКИ АМЕРИКАНСКОЙ АССОЦИАЦИИ ЦЕНТРАЛЬНЫХ ДЕПОЗИТАРИЕВ ЦЕННЫХ БУМАГ: НИКАРАГУА, ПАНАМА
СОБЫТИЯ МЕЖДУНАРОДНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ
В НАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО

  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе
Актуальные темы    
Яков Миркин
Инвестиции: макроэкономические вызовы
Какую модель экономики мы создали за четверть века? Это экономика сверхконцентраций собственности и огосударствления. Экономика вертикалей, олигополий, ресурсы сверхконцентрированы в Москве, малый и средний бизнес — подавлен.
Константин Угрюмов
Софинансирование ИПК — улучшение качества жизни россиян не только в будущем, но и сейчас
Банк России и Минфин РФ согласовали концепцию индивидуального пенсионного капитала (ИПК). Гражданам предложат копить себе на пенсию самостоятельно. Вопрос в том, какое количество россиян согласится участвовать в новой пенсионной системе.
АО «ЕФГ Управление Активами»
Solvency II для НПФа
Согласно Информационному письму Банка России - в первой половине 2017 года будет разработана дорожная карта внедрения Solvency II на российском страховом рынке. В статье описан опыт использования стандартов Solvency II для частных пенсионных фондов в ЕС, обсуждается возможность применения Solvency II для российских НПФов.
Светлана Бик
Долгосрочные институциональные инвестиции в инфраструктуру россии на основе концессии: итоги 2016 года
В 2005 г. в РФ появилась возможность финансирования инфраструктуры за счет концессионной модели, которая является основной формой ГЧП для реализации крупных проектов. За прошедшее время к финансированию подключились и НПФы. Отличительной особенностью является присутствие в схеме финансирования концессионных облигаций.
Все публикации →
  • Rambler's Top100