Casual
РЦБ.RU

РЕГУЛИРОВАНИЕ ФОНДОВОГО РЫНКА: ОБЗОР ОСНОВНЫХ ИЗМЕНЕНИЙ В РОССИЙСКОМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ

Сентябрь 2010

Приказ ФСФР России от 22.07.2010 № 10-50/пз-н «О внесении изменений в Перечень расходов, связанных с доверительным управлением имуществом, составляющим активы акционерного инвестиционного фонда, или имуществом, составляющим паевой инвестиционный фонд, утвержденный Приказом ФСФР России от 28.02.2008 № 08-7/пз-н»

Данный Приказ ФСФР России определяет состав расходов по оплате анализа инвестиционных проектов, осуществляемых в процессе управления активами инвестиционных фондов. Документ устанавливает, что анализ инвестиционных проектов относится к расходам, связанным с доверительным управлением активами инвестиционного фонда вне зависимости от категории фонда, в случае если договором доверительного управления предусмотрена возможность приобретения акций и долей в уставных капиталах хозяйственных обществ.

Вступление в силу: по истечении 10 дней после дняофициального опубликования. Документ опубликован не был.

Приказ ФСФР России от 20.07.2010 № 10-49/пз-н «Об утверждении Положения о лицензионных требованиях и условиях осуществления профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг». Зарегистрировано в Минюсте России 30.08.2010 № 18288

Приказом ФСФР России утверждено Положение, содержащее исчерпывающий перечень видов лицензируемой профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг. Положение устанавливает новые лицензионные требования и условия осуществления профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг, а также содержит нормы, определя­ющие порядок приостановления действия и аннулирования лицензии. К лицензируемой деятельности относятся: брокерская деятельность, дилерская деятельность, деятельность по управлению ценными бумагами, депозитарная деятельность, клиринговая деятельность, деятельность по ведению реестра владельцев ценных бумаг, а также деятельность по организации торговли на рынке ценных бумаг и/или фондовой бирже. Нормативно-правовой акт устанавливает конкретные требования и условия, которые необходимо соблюсти лицу для осуществления профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг.

Профессиональные участники рынка ценных бумаг должны в течение 6 месяцев с даты вступления настоящего Положения в силу привести свою деятельность в соответствие с дополнительными требованиями, установленными Положением в отношении лицензиатов — кредитных организаций, и в течение года — в отношении требований о наличии у лицензиата единоличного исполнительного органа, для которого работа у лицензиата является основным местом работы, и о наличии у лицензиата, совершающего сделки за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами, сформированного совета директоров (наблюдательного совета) до начала совершения указанных сделок.

Вступление в силу: по истечении 10 дней после дня официального опубликования. Документ опубликован не был.

Указание Банка России от 20.07.2010 № 2482-У «О внесении изменений в Положение Банка России от 09.06.2005 № 271-П “О рассмотрении документов, представляемых в территориальное учреждение Банка России для принятия решения о государственной регистрации кредитных организаций, выдаче лицензий на осуществление банковских операций и ведении баз данных по кредитным организациям и их подразделениям”»

Данное Указание дополняет Положение Банка России № 271-П в части порядка ведения баз данных о деловой репутации членов совета директоров (наблюдательного совета кредитных организаций), руководителей, кандидатов на должности руководителей. Документ предписывает кредитным организациям включать информацию о руководителях, занимавших должности руководителей в течение последних 12 месяцев до даты отзыва у кредитной организации лицензии на осуществление банковских операций. Исключение составляет отзыв лицензии на осуществление банковской деятельности по основаниям, предусмотренным пп. 5—8 ч. 2 ст. 20 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» в случаях, если руководитель предпринял все необходимые действия, оговоренные федеральными законами и нормативными актами Банка России, для защиты интересов кредиторов и вкладчиков, включая обеспечение активов, достаточных для расчетов с кредиторами в полном объеме и достоверно отраженных в отчетности.

Вступление в силу: по истечении 10 дней после дняофициального опубликования. Документ опубликован не был.

  • Рейтинг
  • 1
Оставить комментарий
Добавить комментарий анонимно, введите имя:

Введите код с картинки:
Добавить комментарий как авторизованный посетитель: Войти в систему

Содержание (развернуть содержание)
РОЛЬ ЦЕНТРАЛЬНЫХ ДЕПОЗИТАРИЕВ В РАЗВИТИИ ИНФОРМАЦИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ УЧАСТНИКОВ ФОНДОВОГО РЫНКА
СБОР, ОБРАБОТКА И ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ДАННЫХ МЕЖДУНАРОДНЫМИ ЦЕНТРАЛЬНЫМИ ДЕПОЗИТАРИЯМИ
ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ НА РЫНКЕ ЦЕННЫХ БУМАГ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ПЕРСПЕКТИВЫ СОЗДАНИЯ ЦЕНТРАЛИЗОВАННОГО ИНФОРМАЦИОННОГО РЕСУРСА
ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ НА РЫНКЕ ЦЕННЫХ БУМАГ УЗБЕКИСТАНА
ОСНОВНЫЕ РИСКИ ЦЕНТРАЛЬНЫХ ДЕПОЗИТАРИЕВ В 2010 ГОДУ
РУБЛЬ —РЕЗЕРВНАЯ ВАЛЮТА?
РАЗВИТИЕ ЭКОНОМИКИ РОССИИ: ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПРИ НЕЗНАЧИТЕЛЬНОМ РОСТЕ ЗАНЯТОСТИ1
РЕГУЛИРОВАНИЕ ФОНДОВОГО РЫНКА: ОБЗОР ОСНОВНЫХ ИЗМЕНЕНИЙ В РОССИЙСКОМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ
БАНКОВСКИЙ СЕКТОРАЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ В КРИЗИСНЫЙ И ПОСТКРИЗИСНЫЙ ПЕРИОД
ОБЗОР РЫНКА ЦЕННЫХ БУМАГРЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
УЧАСТНИКИ АМЕРИКАНСКОЙ АССОЦИАЦИИ ЦЕНТРАЛЬНЫХ ДЕПОЗИТАРИЕВ ЦЕННЫХ БУМАГ: НИКАРАГУА, ПАНАМА
СОБЫТИЯ МЕЖДУНАРОДНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ
В НАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО

  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе
Актуальные темы    
 Сергей Хестанов
Девальвация — горькое лекарство
Оптимальный курс национальной валюты четко связан со структурой экономики и приоритетами денежно-кредитной политики. Для нынешней российской экономики наиболее логичным (и реалистичным) решением бюджетных проблем является девальвация рубля.
Александр Баранов
Управление рисками НПФов с учетом новых требований Банка России
В III кв. 2016 г. вступили в силу новые требования Банка России по организации системы управления рисками негосударственных пенсионных фондов.
Варвара Артюшенко
Вместе мы — сила
Закон синергии гласит: «Целое больше, нежели сумма отдельных частей».
Сергей Майоров
Применение blockchain для развития биржевых технологий и сервисов
Распространение технологий blockchain и распределенного реестра за первоначальные пределы рынка криптовалют — одна из наиболее дискутируемых тем в современной финансовой индустрии.
Все публикации →
  • Rambler's Top100