Casual
РЦБ.RU

КОНЦЕПТУАЛЬНОЕВИДЕНИЕ СОЗДАНИЯ МЕЖДУНАРОДНОГО ФИНАНСОВОГО ЦЕНТРА В РОССИИ

Август 2010

Россия поставила перед собой цель создать в стране международный финансовый центр, который будет на равных конкурировать с существующими мировыми финансовыми центрами (такими как Франкфурт, Гонконг, Лондон и Нью-Йорк). Такой мировой финансовый центр должен пользоваться доверием международных инвесторов и позиционироваться как наиболее приемлемое место для обращения российских активов.

Основной коммерческой целью международного финансового центра является предоставление постоянно действу­ющей платформы для осуществления внутренних и международных инвестиций по выгодным, конкурентоспособным ценам для обеспечения стабильного развития реальных секторов экономики. После того как финансовый рынок в России получит развитие, международные инвесторы смогут пересмотреть свою оценку инвестиционных рисков на нем. В свою очередь это приведет к переходу российских инвестиционных продуктов из категории продуктов, обращающихся на развива­ющихся рынках, в категорию тщательно разработанных и ликвидных глобальных продуктов.

Можно будет с уверенностью заявить о завершении создания международного финансового центра в Москве после того, как будут достигнуты следующие результаты:

• российские активы будут рассматриваться в качестве эффективных инвестиционных продуктов, приемлемых для глобальных портфельных инвесторов. Российские компании, стремящиеся выйти на международные рынки капитала через мировой финансовый центр, должны будут применять передовые методы ведения операций и международные стандарты финансовой индустрии;

• доверие к российскому рынку и профессионализм работающих на нем инвесторов не будут ни в чем уступать уровню других международных финансовых центров;

• будет сформирована современная финансовая инфраструктура, обеспечивающая взаимодействие внутренних и международных инвесторов, позволяющая эффективно осуществлять операции с российскими активами на международном уровне;

• будет создана общая деловая среда для международных инвесторов, характеризующаяся справедливым и логичным регулированием, что поставит международный финансовый центр в Москве в один ряд с важнейшими финансовыми центрами мира.

ПЕРЕДОВАЯ ПРАКТИКА ДЛЯ РОССИЙСКИХ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОДУКТОВ

Следует повысить готовность российских инвестиционных продуктов к глобальным рынкам капитала и обеспечить их соответствие современным международным стандартам. Российским компаниям также необходимо добиться соблюдения международных финансовых стандартов и стандартов бухгалтерского учета и отчетности. Также требуется внедрить грамотное корпоративное управление в компаниях. Международные инвесторы рассчитывают на повышение прозрачности, надежности и ответственности, что позволит искоренить ныне существующие факторы риска, связанные с оценкой российских активов.

УВЕРЕННОСТЬИ ОПЫТ ИНВЕСТОРОВ

Развитие международного финансового центра должно изменить образ российского рынка капитала. Необходимо обеспечить переход от состояния формирующегося рынка к становлению зрелого и общепризнанного глобального финансового центра, пользующегося доверием международных инвесторов, малых и средних региональных инвестиционных фондов и широкого круга розничных инвесторов в Европе, Азии и США. Следует убедить инвесторов, в настоящее время не уделяющих большого внимания России, в существовании значительных финансовых возможностей на российском рынке.

СОЗДАНИЕ СОВРЕМЕННОЙ ФИНАНСОВОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

Эффективность рынка капитала определяется эффективностью его инфраструктуры. Следовательно, инфраструктура международного финансового центра имеет большое значение для его успешной работы в качестве элемента глобального финансового рынка.

В настоящее время рыночная инфраструктура в России по-прежнему характеризуется фрагментарностью, хотя делаются первые попытки ее консолидации.

Международный финансовый центр должен обеспечить выполнение требований рынка капитала и предложить его участникам возможность использования полностью вертикально интегрированной биржевой инфраструктуры, характеризующейся наличием:

• надежной высокоскоростной единой торговой системы, обслуживающей широкий спектр денежных и производ­ных финансовых инструментов;

• единой клиринговой палаты для обслуживания рынков наличных и производных инструментов, предоставляющей возможность доступа к системе управления рисками в режиме реального времени для всех классов активов, а также доступа к системе расчетов с использованием денежных средств, депонированных в Центральном банке, и доступа к международным контрагентам;

• единого центрального депозитария, выполняющего все кастодиальные функции и имеющего каналы междепозитарного взаимодействия с центральными депозитариями и международными центральными депозитариями по всему миру.

Биржевая платформа должна обеспечивать возможность торговли широким спектром международных инвестиционных продуктов, что позволит удовлетворять основные потребности инвесторов. Это означает необходимость введения новых классов финансовых продуктов, которые пока еще не представлены в России. К ним относятся:

• паи биржевых инвестиционных фондов;

• производные инструменты с фиксированным доходом;

• структурированные продукты;

• иностранные акции и другие финансовые продукты, предлагаемые внутренним инвесторам.

Возможность непосредственного взаимодействия с зарубежными участниками торгов за счет предоставления им статуса участников торгов на российских биржах с удаленным доступом будет иметь чрезвычайно важное значение для создания системы взаимодействия глобальных участников и становления международного финансового центра.

ОБЩАЯ КОММЕРЧЕСКАЯ СРЕДА

Для эффективного функционирования рынка капитала требуется прочный фундамент. Российское правительство уже заложило такой фундамент, однако ему еще предстоит построить крепкое основание для других сегментов рынка. Существует много факторов, способству­ющих дальнейшему совершенствованию работы рынков капитала:

• предсказуемость макроэкономической политики наряду с сильной нацио­нальной валютой. Эти характеристики обеспечивают инвестиционную привлекательность рынка как для российских, так и зарубежных партнеров;

• стабильная, надежная и регулиру­емая нормативно-правовая база финансового сектора;

• эффективная рыночная инфраструктура.

  • Рейтинг
  • 0
Добавить комментарий
Комментарии (1):
Привет
02.06.2014 21:19:15
http://geo-views.com/rotator/1985
Привет как дела, мой сайт, чтобы служить вам, как вы уже знаете, так как я могу получить доступ к вам, просто скажите, что вам нужно в обновлениях новых конструкций, вы называете его, у меня, плюс я добавил некоторые проект дизайн картинки, показывающие exzamples онлайн и оффлайн частной идеи размер книги в вашу пользу, если вы знаете, канадский шоу вызова дракона, с ден как они платят предлагает вам спасибо и% от, бизнеса, что, где я пришел в "все" для вас забронировать размера идеи проектов онлайн-идеи много видели, поэтому я использую их как exzamples не показывая форума те книги размер, если вы хотите лучше там, вызов программы с компьютера Mac краска даже редактирования определенные фотографии с линиями и цветами, компьютеры впервые разработана в качестве офиса tiping, потом Билл Гейтс окна интернет-файлы, теперь, если вы заметили нечто, называемое Mac краска, которая рисует линии и узоров с цветами, когда один добавляет файлы в эту макинтош краски, как только вы это знаете, может контролировать новые виды созданных конструкций которые могут сделать намного больше, чем даже мне, ссылку http://tinyurl.com/ks5qwq3 scrole пух много новых идей проектов него, са Googles сайт скажите в вашей следующей почте, какие обновления вы хотите, как я нарисовать exzample : хобби, новые рабочие места, совершенные посетители вашего бизнеса, добавил совершено%, с каждой visitorsale, получая бесплатный отпуск на цепочке, новые виды приложений, покупке и продаже автомобилей в вашу пользу, совершенный вид богатых сроки, как в списке растет в вашу пользу, я надеюсь, это поможет, дайте мне знать скоро еще раз спасибо Майкл

talk-to-me@burntmail.com

  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе
Актуальные темы    
 Сергей Хестанов
Девальвация — горькое лекарство
Оптимальный курс национальной валюты четко связан со структурой экономики и приоритетами денежно-кредитной политики. Для нынешней российской экономики наиболее логичным (и реалистичным) решением бюджетных проблем является девальвация рубля.
Александр Баранов
Управление рисками НПФов с учетом новых требований Банка России
В III кв. 2016 г. вступили в силу новые требования Банка России по организации системы управления рисками негосударственных пенсионных фондов.
Варвара Артюшенко
Вместе мы — сила
Закон синергии гласит: «Целое больше, нежели сумма отдельных частей».
Сергей Майоров
Применение blockchain для развития биржевых технологий и сервисов
Распространение технологий blockchain и распределенного реестра за первоначальные пределы рынка криптовалют — одна из наиболее дискутируемых тем в современной финансовой индустрии.
Все публикации →
  • Rambler's Top100