Casual
РЦБ.RU

СОБЫТИЯ МЕЖДУНАРОДНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

Июнь 2010

ПРЕДСТАВИТЕЛИ АЦДЕ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ ВО ВСТРЕЧЕ РЕГИОНАЛЬНЫХ АССОЦИАЦИЙ ЦЕНТРАЛЬНЫХ ДЕПОЗИТАРИЕВ

4 июня 2010 г. на SIX Swiss Exchange в Цюрихе (Швейцария) прошла встреча региональных ассоциаций центральных депозитариев (CSD Contact Group, CCG). АЦДЕ представили Ольга Ринк (НДЦ) и Борис Черкасский (ДКК).

Участники мероприятия ознакомились с результатами исследований ECSDA (Европейской ассоциации центральных депозитариев), ACSDA (Американской ассоциации центральных депозитариев), AMEDA (Ассоциации депозитариев Африки и Ближнего Востока) и AECSD (Ассоциации центральных депозитариев Евразии) по услугам эмитентов. Кроме того, были представлены результаты сравнительного анализа данного вида сервисов в четырех регионах мира. Также на встрече обсуждались тенденции развития расчетно-депозитарных услуг и подготовка к следующему форуму центральных депозитариев CSD11, который состоится в Кейптауне в апреле 2011 г.

Участники заседания отметили актуальность дальнейших регулярных объединенных встреч представителей всех ассоциаций центральных депозитариев для обмена опытом и мнениями, координации отраслевых инициатив, а также формирования позиций в диалоге с регуляторами и структурами, координирующими развитие финансовых рынков и его инфраструктуры в регионах мира.

www.aecsd.com

СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ CITI, BLOOMBERG И ПЛАТФОРМОЙ EUROCLEAR BANK «FUNDSETTLE» О МОДЕРНИЗАЦИИ ФОНДОВЫХ ОПЕРАЦИЙ

Подразделение Citigroup «Global Transaction Services» и Euroclear Bank S.A./N.V. объявили о заключении соглашения, предусматривающего работу с системой Bloomberg Asset and Investment Manager (AIM) и платформой Euroclear Bank S.A./N.V. «FundSettle» для обработки трансграничных сделок с целью полной автоматизации процесса обработки сделок для институциональных клиентов.

Клиенты Citi теперь могут использовать Bloomberg AIM для доступа к FundSettle без дополнительной платы за подключение, а также осуществлять распределение и расчеты по сделкам с более чем 47 тыс. трансграничных и внутренних фондов с поддержкой более 510 трансфер-агентов.

Иван Никора (Ivan Nicora), Директор и глава подразделения по управлению продуктами инвестфондов (Investment Fund Product Management) в Euroclear Bank S.A./N.V., отметил, что благодаря AIM институциональные клиенты, такие как клиенты Citi, смогут воспользоваться преимуществами интегрированных и автоматизированных услуг по распределению заказов, расчетам и обслуживанию активов для фондовой деятельности.

www.euroclear.com

CLEARSTREAM И ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ДЕПОЗИТАРИЙ БРАЗИЛИИ CETIP БУДУТ СОВМЕСТНО РАБОТАТЬ НАД РАЗВИТИЕМ ЦЕННОСТНОГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО УПРАВЛЕНИЮ ОБЕСПЕЧЕНИЕМ ДЛЯ БРАЗИЛИИ

Clearstream Banking S.A., международный центральный депозитарий, входящий в состав Deutsche Brse Group, и CETIP, центральный депозитарий Бразилии, который работает на ведущей площадке для ценных бумаг с фиксированным доходом и внебиржевых инструментов в Латинской Америке, подписали соглашение о совместном развитии, продвижении и распространении услуг по управлению обеспечением на трехсторонней основе.

Это соглашение закрепляет тенденцию глобальной консолидации деятельности по управлению обеспечением. На первом этапе данные услуги позволят участникам рынка Бразилии мобилизовать активы, которые могут обслуживаться в CETIP и центральном депозитарии SELIC. Планируется со временем охватить активы, которые являются приемлемыми в Clearstream Banking S.A., с целью выполнения обязательств по обеспечению из единого пула. Этот сервис будет предоставляться на полностью автоматической основе, включающей распределение, замену и оптимизацию базового обеспечения. Обе стороны планируют дальнейшее развитие спектра услуг по управлению обеспечением в течение последующих лет с целью доработки ценностного предложения для рынка Бразилии.

www.clearstream.com

LuxCSD: НОВЫЙ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ДЕПОЗИТАРИЙ ДЛЯ ЛЮКСЕМБУРГА

Banque Centrale du Luxembourg, Центральный банк Люксембурга, и Clearstream Banking S.A., международный центральный депозитарий, расположенный в Люксембурге, запустили новый сервис — LuxCSD, который предусматривает оказание услуг центрального депозитария в Люксембурге и за его пределами.

LuxCSD позволит проводить расчеты по сделкам с ценными бумагами в денежных средствах Центрального банка. Сервис LuxCSD, запуск которого намечен на первую половину 2011 г., должен подготовить инфраструктуру финансового рынка Люксембурга к введению проекта Target2-Securities (T2S) — расчетной системы, которую Европейский центральный банк планирует внедрить в 2014 г.

LuxCSD станет предоставлять услуги для эмитентов, а также централизованные расчетные и депозитарные услуги для ценных бумаг всех типов. Сервис зарегистрируют в Люксембурге, и на начальном этапе он будет находиться в совместном владении Clearstream Banking S.A. и Центрального банка Люксембурга. Капитал LuxCSD будет открыт для потенциальных клиентов и других участников финансовой инфраструктуры Люксембурга.

www.clearstream.com

  • Рейтинг
  • 0
Оставить комментарий
Добавить комментарий анонимно, введите имя:

Введите код с картинки:
Добавить комментарий как авторизованный посетитель: Войти в систему


  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе
Актуальные темы    
Александр Ермак
Рынок рублевых облигаций: предварительные итоги 2016 года
В 2016 г. ситуация на рынке рублевых облигаций была неоднозначной: периоды негативной динамики цен сменялись благоприятной конъюнктурой под влиянием целого ряда внешних и внутренних факторов.
Дмитрий Пискулов
Деривативы российских банков в 2016 году
В 2016 г. СРО НФА представила очередной анализ российского рынка производных финансовых инструментов, построенный на основе опроса респондентов из числа крупнейших банков — членов СРО.
Константин Кутейников
Альтернативные инвестиции. Монеты из драгоценных металлов
Выбор объектов инвестирования разнообразен: банковские депозиты, ценные бумаги и деривативы, наличная валюта, драгоценные металлы, антиквариат и недвижимость. Существует ли альтернатива данным видам инвестирования?
Ольга Старовойтова
XBRL — революция или планомерное изменение?
Одной из приоритетных задач Банка России в настоящее время является перевод финансовой, надзорной и статистической отчетности некредитных финансовых организаций на единый стандарт передачи данных в формате XBRL.
Все публикации →
  • Rambler's Top100