Casual
РЦБ.RU

ПЕТЕРБУРЖСКИЙ БАЛ СОВРЕМЕННОГО ИСКУССТВА В ЧЕСТЬ 10-ЛЕТИЯ ФИЛИАЛА «НДЦ — САНКТ-ПЕТЕРБУРГ»

Июнь 2010

3 июня 2010 г. в Санкт-Петербурге в Великокняжеском Мраморном дворце состоялся Бал современного искусства «Петербуржский бал НДЦ» в честь 10-летия успешной работы НДЦ в Северо-Западном федеральном округе. На балу присутствовало более 140 гостей — представители правительственных структур и Банка России, руководители банков и профессиональных участников рынка ценных бумаг, а также компаний-эмитентов из Санкт-Петербурга и Москвы.

В основу концепции бала положена идея «Другой имидж России. Современное искусство», заключающая в себе сочетание признаваемого во всем мире высокого уровня российской культуры с профессионализмом и инновациями в творческих подходах.

Прозвучали поздравления и теплые напутствия от Вице-губернатора Санкт-Петербурга Михаила Осеевского, Председателя Комитета финансов Санкт-Петербурга Эдуарда Батанова, Председателя Комитета экономического развития и промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга Евгения Елина, Руководителя Регионального отделения ФСФР России по СЗФО Павла Иванова, художественного руководителя и главного дирижера Московского государственного академического симфонического оркестра, народного артиста Российской Федерации Павла Когана, проректора Санкт-Петербургского государственного университета экономики и финансов Дмитрия Василенко и др.

От лица Группы ММВБ с приветственным словом к клиентам и партнерам НДЦ обратились Генеральный директор, Председатель Дирекции ЗАО НДЦ Эдди Астанин, Вице-президент, член Правления ЗАО ММВБ Евгений Эллинский и Директор филиала «НДЦ — Санкт-Петербург» Елена Семыкина.

Мраморный дворец, ставший в 1992 г. филиалом Русского музея, — яркий пример архитектуры раннего классицизма. Он был построен по заказу Екатерины II в 1768—1785 гг. архитектором Антонио Ринальди. Современный вид Белому Готическому залу, в котором состоялось празднество, придал в середине XIX в. архитектор Александр Брюллов. По-мнению многих присутствующих, его изысканность создала неповторимую торжественную атмосферу.

Хозяева бала встречали гостей в залах Музея Людвига, открытого в 1995 г. В дар Русскому музею супруги Петер и Ирена Людвиг преподнесли 118 произведений современного искусства, в том числе и российских художников. «Музей в музее» — это принципиально новое явление. Здесь современное отечественное искусство представлено в сопоставлении с достижениями западной культуры и отражает реалии динамично развивающегося современного художественного процесса.

Украшением вечера стало выступление ансамбля «БИС-Квит», музыканты которого в своих композициях совмещают звучание русских народных инструментов с неповторимым тембром саксофона и исполняют музыку самых разных жанров — классику, джаз, танго, латино и, конечно же, русские народные произведения.

Невероятно ярким сочетанием эмоций, изящной балетной пластики и костюмов запомнилось гостям выступление шоу-балета «Бизе Лизу».

Наградой для НДЦ стали благодарные отзывы гостей за прекрасный вечер и его хорошую организацию. Мы счастливы, что нам удалось порадовать, а возможно, и приятно удивить наших клиентов и партнеров программой этого праздника.

  • Рейтинг
  • 0

  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе
Актуальные темы    
Александр Ермак
Рынок рублевых облигаций: предварительные итоги 2016 года
В 2016 г. ситуация на рынке рублевых облигаций была неоднозначной: периоды негативной динамики цен сменялись благоприятной конъюнктурой под влиянием целого ряда внешних и внутренних факторов.
Дмитрий Пискулов
Деривативы российских банков в 2016 году
В 2016 г. СРО НФА представила очередной анализ российского рынка производных финансовых инструментов, построенный на основе опроса респондентов из числа крупнейших банков — членов СРО.
Константин Кутейников
Альтернативные инвестиции. Монеты из драгоценных металлов
Выбор объектов инвестирования разнообразен: банковские депозиты, ценные бумаги и деривативы, наличная валюта, драгоценные металлы, антиквариат и недвижимость. Существует ли альтернатива данным видам инвестирования?
Ольга Старовойтова
XBRL — революция или планомерное изменение?
Одной из приоритетных задач Банка России в настоящее время является перевод финансовой, надзорной и статистической отчетности некредитных финансовых организаций на единый стандарт передачи данных в формате XBRL.
Все публикации →
  • Rambler's Top100