Casual
РЦБ.RU

Мероприятия

Июнь 2010

НДЦ и Расчетная палата ММВБ провели конференцию «Совершенствование расчетно-депозитарных и биржевых технологий Группы ММВБ»

1 июня 2010 г. ЗАО НДЦ и ЗАО РП ММВБ провели в Екатеринбурге конференцию «Совершенствование расчетно-депози­тарных и биржевых технологий Группы ММВБ», приуроченную к передаче функций представителя ЗАО НДЦ в Екатеринбурге в Уральский филиал ЗАО РП ММВБ.

На конференции присутствовали представители финансовых институтов и регуляторов рынка ценных бумаг Екатеринбурга, ­руководители и специалисты компаний Группы ММВБ.

С приветственным словом к собравшимся обратился Генеральный директор ЗАО «ММВБ-Урал» Максим Костылев. Далее он выступил с докладом, в котором познакомил участников с новыми возможностями Регионального биржевого центра ЗАО «ММВБ-Урал» в регионе.

Начальник отдела платежных систем и расчетов Главного управления Центрального банка по Свердловской области Андрей Фирулёв рассказал о состоянии и перспективах развития платежной системы Свердловской области, особенностях развития системы банковских электронных срочных платежей (БЭСП), а также о планах по дальнейшей модернизации платежной системы Банка России.

Руководители ЗАО НДЦ и ЗАО РП ММВБ представили новые услуги и сервисы для участников рынка ценных бумаг.

Выступающие выразили уверенность в дальнейшем повышении оперативности обслуживания и качества услуг, предоставля­емых организациями Группы ММВБ, а также в укреплении парт­нерских связей между инфраструктурой и участниками рынка ­ценных бумаг региона.

НДЦ принял участие в Международной конференции «Исламское финансирование: развитие в России»

7—9 июня 2010 г. в рамках Первой московской международной выставки «Халяль Экспо — 2010» состоялась Международная конференция «Исламское финансирование: развитие в России», в которой приняли участие представители ЗАО НДЦ.

Мероприятие было организовано Советом муфтиев России в сотрудничестве с Российско-Арабским Деловым Советом при поддержке информационных, образовательных и бизнес-организаций России и арабского мира.

Основным вопросом конференции стало исламское финансирование как альтернативная система экономического развития России в условиях последствий кризиса, а также возможные пути реализации предлагаемой системы финансирования и ее применения в различных сферах российской экономики, включая рынок ценных бумаг.

Кроме того, широко обсуждались вопросы привлечения инвестиций мусульманского населения страны в экономику России путем использования банковских и финансовых инструментов, выпуск которых проходил бы в соответствии с принципами шариата. Основным инструментом привлечения инвестиций рассматривались различные виды сукук — ценных бумаг исламского финансирования.

В конференции приняли участие представители бизнес-сообщества и финансовых структур России, проявляющие интерес к развитию данного направления на территории страны.

представители НДЦ участвовали в X Конференции Network Management (NeMa)

9—10 июня 2010 г. на Мальте состоялась X Конференция Network Management, организованная компанией ICBI, в которой приняли участие представители ЗАО НДЦ.

На конференции были затронуты текущие проблемы европейского и мирового финансовых рынков, дальнейшие пути развития депозитарных услуг, проекты, стоящие на повестке дня, а также вопросы, связанные с рисками современных систем. На мероприятие собрались представители крупнейших банков, управляющих компаний, глобальных кастодианов, европейских центральных депозитариев, а также европейского центрального банка.

  • Рейтинг
  • 0
Добавить комментарий
Комментарии (1):
Auth
28.07.2012 08:12:59
I was so cofnsued about what to buy, but this makes it understandable.

  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе
Актуальные темы    
Александр Ермак
Рынок рублевых облигаций: предварительные итоги 2016 года
В 2016 г. ситуация на рынке рублевых облигаций была неоднозначной: периоды негативной динамики цен сменялись благоприятной конъюнктурой под влиянием целого ряда внешних и внутренних факторов.
Дмитрий Пискулов
Деривативы российских банков в 2016 году
В 2016 г. СРО НФА представила очередной анализ российского рынка производных финансовых инструментов, построенный на основе опроса респондентов из числа крупнейших банков — членов СРО.
Константин Кутейников
Альтернативные инвестиции. Монеты из драгоценных металлов
Выбор объектов инвестирования разнообразен: банковские депозиты, ценные бумаги и деривативы, наличная валюта, драгоценные металлы, антиквариат и недвижимость. Существует ли альтернатива данным видам инвестирования?
Ольга Старовойтова
XBRL — революция или планомерное изменение?
Одной из приоритетных задач Банка России в настоящее время является перевод финансовой, надзорной и статистической отчетности некредитных финансовых организаций на единый стандарт передачи данных в формате XBRL.
Все публикации →
  • Rambler's Top100