Casual
РЦБ.RU

НДЦ принял участие в IV открытом петербургском Форуме экономически активных горожан

Апрель 2010

3 апреля 2010 г. в Санкт-Петербурге прошел IV открытый петербургский Форум экономически активных горожан «Личные финансы в новых условиях». Форум собрал примерно 1600 граждан (в прошлом году в мероприятии приняли участие 1300 человек). Это свидетельствует о том, что, несмотря ни на какие экономические потрясения, население Петербурга заинтересовано в повышении личной экономической грамотности.

НДЦ, представляющий Группу ММВБ, принял участие в работе Форума в качестве авторитетного эксперта, профессионального участника фондового рынка, способного ответить на любые вопросы петербуржцев в рамках своей профессиональной деятельности. Программа Форума включала в себя выставки, семинары, консультации.

В число участников Форума вошли первые лица органов государственной власти (Председатель Комитета финансов Санкт-Петербурга Эдуард Батанов), руководители ФСФР России (Заместитель руководителя ФСФР России Сергей Харламов, Руководитель РО ФСФР России в СЗФО Павел Иванов), топ-менеджеры компаний финансового сектора (Председатель Северо-Западного банка Сбербанка России Алексей Логинов), а также представители управляющих, инвестиционных и страховых компаний.

Организатором Форума выступил журнал «Наши деньги». Устроители мероприятия так объяснили свою миссию: «Мы хотим обеспечить петербуржцев объективной информацией, позволяющей в условиях финансовой нестабильности принять верные решения касательно своих сбережений и инвестиций, избежать финансовых потерь и верно понимать происходящие события в мировой и российской экономике»1.

На основном семинаре «Ответы и решения для новых экономических условий: личные финансовые стратегии» авторитетные аналитики и независимые эксперты поделились своим мнением о текущей экономической ситуации в стране и в мире. Это наиболее представительное по составу экспертов и самое посещаемое петербуржцами мероприятие Форума было проведено главным редактором журнала «Наши деньги» в формате дискуссионной секции. На вопросы аудитории отвечали компетентные специалисты, в число которых вошла Елена Семыкина, Директор филиала «НДЦ — Санкт-Петербург», советник Президента ММВБ.

Год назад, в условиях финансового кризиса, граждан волновали два основных вопроса: 1) как сохранить личные финансы; 2) можно ли рискнуть и в ситуации падения цен на недвижимость и на акции предприятий попытаться приумножить личные средства. В этом году, когда граждане привыкли жить в тех реалиях, которые обусловлены мировой экономической ситуацией, их больше интересует, каких рисков для личных финансов ждать в ближайшее время и как от них застраховаться.

Правильно выбранный организаторами формат мероприятия для непрофессиональных, а точнее сказать, для потенциальных инвесторов позволил привлечь к Форуму широкие слои населения из разных возрастных и социальных групп петербуржцев, что год от года обеспечивает расширение аудитории Форума.

Большое представительство московских специалистов на Форуме обозначило приоритеты в работе столичных инвестиционных банков и компаний. Виден ориентир на работу с населением, как целевую аудиторию всех инвестиционных проектов, через более мелкие брокерские компании.

Участие в Форуме представителей Группы ММВБ показывает, что клиентский блок Группы, работая с клиентами своих клиентов, стремится расширить круг потребителей продуктов и услуг Группы ММВБ в целом.

Елена Семыкина

Директор филиала «НДЦ — Санкт-Петербург», советник Президента ММВБ

  • Рейтинг
  • 0
Оставить комментарий
Добавить комментарий анонимно, введите имя:

Введите код с картинки:
Добавить комментарий как авторизованный посетитель: Войти в систему

Содержание (развернуть содержание)
ИНОСТРАННЫЕ ЦЕННЫЕ БУМАГИ: ЛАКМУСОВАЯ БУМАЖКА ДЛЯ РОССИЙСКОГО РЫНКА
ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ РАЗМЕЩЕНИЯ И ОБРАЩЕНИЯ ИНОСТРАННЫХ ФИНАНСОВЫХ ИНСТРУМЕНТОВ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Законодательные проблемы формирования инвестиционного климата в России
ИНОСТРАННЫЕ ФИНАНСОВЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ: ВОЗМОЖНОСТИ И УСЛУГИ НДЦ
Операции Банка России на рынке РЕПО: итоги 2009 года и ближайшие планы
БОРЬБА С МОШЕННИКАМИ НА РЫНКЕ ЦЕННЫХ БУМАГ: ПОДХОДЫ К РЕШЕНИЮ ЗАДАЧИ
НЕИСПОЛНЕНИЕ СДЕЛОК НА ФИНАНСОВОМ РЫНКЕ: ОПЫТ США И РОССИИ
РЕГУЛИРОВАНИЕ ФОНДОВОГО РЫНКА: ОБЗОР ОСНОВНЫХ ИЗМЕНЕНИЙ В РОССИЙСКОМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ
УЧАСТНИКИ АМЕРИКАНСКОЙ АССОЦИАЦИИ ЦЕНТРАЛЬНЫХ ДЕПОЗИТАРИЕВ ЦЕННЫХ БУМАГ: ЧИЛИ
Представители Группы ММВБ приняли участие в Бизнес-форуме SWIFT
НДЦ принял участие в IV открытом петербургском Форуме экономически активных горожан
СОБЫТИЯ МЕЖДУНАРОДНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе
Актуальные темы    
Александр Ермак
Рынок рублевых облигаций: предварительные итоги 2016 года
В 2016 г. ситуация на рынке рублевых облигаций была неоднозначной: периоды негативной динамики цен сменялись благоприятной конъюнктурой под влиянием целого ряда внешних и внутренних факторов.
Дмитрий Пискулов
Деривативы российских банков в 2016 году
В 2016 г. СРО НФА представила очередной анализ российского рынка производных финансовых инструментов, построенный на основе опроса респондентов из числа крупнейших банков — членов СРО.
Константин Кутейников
Альтернативные инвестиции. Монеты из драгоценных металлов
Выбор объектов инвестирования разнообразен: банковские депозиты, ценные бумаги и деривативы, наличная валюта, драгоценные металлы, антиквариат и недвижимость. Существует ли альтернатива данным видам инвестирования?
Ольга Старовойтова
XBRL — революция или планомерное изменение?
Одной из приоритетных задач Банка России в настоящее время является перевод финансовой, надзорной и статистической отчетности некредитных финансовых организаций на единый стандарт передачи данных в формате XBRL.
Все публикации →
  • Rambler's Top100