РЦБ.RU

Новые технологии депозитарного обслуживания

Март 2010

17—19 февраля 2010 г. ЗАО НДЦ при поддержке ЗАО ММВБ провел очередной ежегодный рабочий семинар для сотрудников региональной сети НДЦ «Новые технологии депозитарного обслуживания».

В работе семинара приняли участие 11 специалистов филиалов и представителей ЗАО НДЦ из Санкт-Петербурга, Новосибирска, Владивостока, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону и Самары.

Открывая семинар, Эдди Астанин — Генеральный директор ЗАО НДЦ рассказал о новых проектах, о совершенствовании структуры компании, а также о начавшейся консолидации бизнеса ЗАО НДЦ и ЗАО РП ММВБ.

Из выступления Георгия Оксенойта, директора по развитию ЗАО ММВБ, участники семинара узнали о реализации проекта «ММВБ+» по организации биржевой торговли ценными бумагами с частичным обеспечением и расчетами на T + N, успешный запуск которого состоялся 15 февраля 2010 г.

Важнейшими особенностями проекта являются использование центрального контрагента — ЗАО ММВБ — и создание современной системы управления рисками, что обеспечивает снижение издержек и расширение торговых возможностей участников фондового рынка Группы ММВБ.

За 3 рабочих дня участники семинара получили информацию о последних изменениях в нормативно-технологической базе НДЦ, узнали о реализации новых проектов, о структурных преобразованиях ЗАО НДЦ с целью совершенствования работы с клиентами, а также смогли задать вопросы руководителям и специалистам структурных подразделений ЗАО НДЦ, приглашенным для проведения занятий. Сотрудники региональной инфраструктуры ЗАО НДЦ отметили практическую направленность семинара и оценили возможность получения «из первых рук» информации по всем проектам.

  • Рейтинг
  • 0

  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе
Актуальные темы    
Яков Миркин
Инвестиции: макроэкономические вызовы
Какую модель экономики мы создали за четверть века? Это экономика сверхконцентраций собственности и огосударствления. Экономика вертикалей, олигополий, ресурсы сверхконцентрированы в Москве, малый и средний бизнес — подавлен.
Константин Угрюмов
Софинансирование ИПК — улучшение качества жизни россиян не только в будущем, но и сейчас
Банк России и Минфин РФ согласовали концепцию индивидуального пенсионного капитала (ИПК). Гражданам предложат копить себе на пенсию самостоятельно. Вопрос в том, какое количество россиян согласится участвовать в новой пенсионной системе.
АО «ЕФГ Управление Активами»
Solvency II для НПФа
Согласно Информационному письму Банка России - в первой половине 2017 года будет разработана дорожная карта внедрения Solvency II на российском страховом рынке. В статье описан опыт использования стандартов Solvency II для частных пенсионных фондов в ЕС, обсуждается возможность применения Solvency II для российских НПФов.
Светлана Бик
Долгосрочные институциональные инвестиции в инфраструктуру россии на основе концессии: итоги 2016 года
В 2005 г. в РФ появилась возможность финансирования инфраструктуры за счет концессионной модели, которая является основной формой ГЧП для реализации крупных проектов. За прошедшее время к финансированию подключились и НПФы. Отличительной особенностью является присутствие в схеме финансирования концессионных облигаций.
Все публикации →
  • Rambler's Top100