РЦБ.RU

Новости НДЦ

Февраль 2009

Совет директоров НДЦ утвердил изменение состава Комитета по инновациям, технологиям и продуктам,а также одобрил проект Устава Закрытого акционерного общества "Национальный депозитарный центр"

10 февраля 2009 г. состоялось заседание Совета директоров НДЦ, на котором были одобрены предложенные изменения в Положение о Комитете по инновациям, технологиям и продуктам НДЦ, предусматривающие изменение прежнего наименования на наименование "Комитет по инновациям и продуктам НДЦ", расширение списка организаций, представители которых могут быть избраны в состав Комитета, и ограничение количества его состава до 12 человек. Утверждено Положение о Комитете по инновациям и продуктам НДЦ в новой редакции.

Было принято решение о досрочном прекращении полномочий членов Комитета по инновациям и продуктам НДЦ Павла Бурова, Заместителя начальника Казначейства ГПБ (ОАО), и Валерия Голованова, Директора Департамента организаций долгового финансирования ОАО "НОМОС-БАНК", на основании представленных ими заявлений. В состав Комитета по инновациям и продуктам НДЦ избраны Дмитрий Ишутин, Заместитель начальника Департамента депозитарных услуг ИНГ БАНК (ЕВРАЗИЯ) ЗАО, Ирина Смыслова, руководитель Дирекции методологии, отчетности и контроля Департамента бэк-офис ОАО "УРАЛСИБ", и Константин Волков, Президент "Национальной фондовой ассоциации (саморегулируемая некоммерческая организация)", на основании письменных предложений от ИНГ БАНК (ЕВРАЗИЯ) ЗАО и НДЦ.

Таким образом, Комитет по инновациям и продуктам НДЦ представлен в следующем составе:

Иванова Мария Николаевна, Директор по развитию НДЦ, Председатель Комитета по инновациям и продуктам;

Чепелева Татьяна Юрьевна, Директор проекта ОАО "Брокерский дом “ОТКРЫТИЕ”", Заместитель председателя Комитета по инновациям и продуктам;

Волков Константин Алексеевич, Президент "Национальной фондовой ассоциации (саморегулируемая некоммерческая организация)";

Голощапова Полина Викторовна, Начальник операционного управления ЗАО "БАНК КРЕДИТ СВИСС (Москва)";

Ишутин Дмитрий Владимирович, Заместитель начальника Департамента депозитарных услуг ИНГ БАНК (ЕВРАЗИЯ) ЗАО;

Кузнецова Анна Васильевна, Заместитель Генерального директора ЗАО "ФБ ММВБ";

Марич Игорь Леонидович, Вице-президент ЗАО ММВБ;

Смыслова Ирина Николаевна, Руководитель Дирекции методологии, отчетности и контроля Департамента бэк-офис ОАО "УРАЛСИБ";

Чайковская Елена Викторовна, Начальник отдела регулирования операций и развития финансового рынка Банка России.

Совет директоров НДЦ одобрил проект Устава Закрытого акционерного общества "Национальный депозитарный центр", в которое будет преобразован НДЦ, и принял решение о направлении его для обсуждения членам Партнерства в соответствии с Планом мероприятий по преобразованию НДЦ в акционерное общество на I кв. 2009 г.

Совет директоров НДЦ принял к сведению Отчет отдела внутреннего контроля НДЦ о проделанной работе за IV кв. 2008 г. и поручил Директору НДЦ принять необходимые меры по реализации рекомендаций, содержащихся в Отчете.

  • Рейтинг
  • 0

  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе
Актуальные темы    
Яков Миркин
Инвестиции: макроэкономические вызовы
Какую модель экономики мы создали за четверть века? Это экономика сверхконцентраций собственности и огосударствления. Экономика вертикалей, олигополий, ресурсы сверхконцентрированы в Москве, малый и средний бизнес — подавлен.
Константин Угрюмов
Софинансирование ИПК — улучшение качества жизни россиян не только в будущем, но и сейчас
Банк России и Минфин РФ согласовали концепцию индивидуального пенсионного капитала (ИПК). Гражданам предложат копить себе на пенсию самостоятельно. Вопрос в том, какое количество россиян согласится участвовать в новой пенсионной системе.
Александр Баранов
Solvency II для НПФа
Согласно Информационному письму Банка России - в первой половине 2017 года будет разработана дорожная карта внедрения Solvency II на российском страховом рынке. В статье описан опыт использования стандартов Solvency II для частных пенсионных фондов в ЕС, обсуждается возможность применения Solvency II для российских НПФов.
Светлана Бик
Долгосрочные институциональные инвестиции в инфраструктуру россии на основе концессии: итоги 2016 года
В 2005 г. в РФ появилась возможность финансирования инфраструктуры за счет концессионной модели, которая является основной формой ГЧП для реализации крупных проектов. За прошедшее время к финансированию подключились и НПФы. Отличительной особенностью является присутствие в схеме финансирования концессионных облигаций.
Все публикации →
  • Rambler's Top100