Casual
РЦБ.RU

НОВОСТИ НДЦ

Июнь 2008

    НДЦ ВЫИГРАЛ ОТКРЫТЫЙ КОНКУРС ПО ВЫБОРУ ДЕПОЗИТАРИЯ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ СЕРТИФИКАТОВ ЦЕННЫХ БУМАГ ФОНДА ЖКХ
    Некоммерческое партнерство "Национальный депозитарный центр" признан победителем открытого конкурса по выбору депозитария для оказания услуг по хранению сертификатов ценных бумаг и/или учету и переходу прав на ценные бумаги, собственником которых является Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.
    По условиям конкурса к участию допускались юридические лица, осуществляющие депозитарную деятельность не менее 5 лет. Собственные средства для некредитных организаций должны составлять не менее 250 млн руб. Совокупная рыночная стоимость ценных бумаг, находящихся на хранении у претендента, не должна быть меньше 250 млрд руб. Обязательно наличие открытого депозитарного счета в международных системах Euroclear Bank и/или Clearstream Banking.
    При определении победителя конкурса учитывались финансовая устойчивость организации, опыт депозитарной деятельности в отношении активов, разрешенных для инвестирования средств Фонда, а также ценовые параметры предложений.
    Договор с победителем конкурса будет подписан в течение 30 дней после объявления результатов конкурса.
    "Мы гарантируем обеспечение надежных и высокотехнологичных услуг по хранению, учету и проведению расчетов по сделкам с ценными бумагами, собственником которых является Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Взаимодействие с Фондом окажет стимулирующее воздействие на развитие НДЦ как расчетного депозитария, и это является для нас одним из важнейших результатов участия в конкурсе", - заявил Николай Егоров, Директор НДЦ.

    СОВЕТ ДИРЕКТОРОВ НДЦ УТВЕРДИЛ ТАРИФЫ ПО ХРАНЕНИЮ ПАЕВ НА УРОВНЕ ТАРИФОВ ПО ХРАНЕНИЮ АКЦИЙ И СОЗДАНИЕ КОМИТЕТА ПО ИННОВАЦИЯМ, ТЕХНОЛОГИЯМ И ПРОДУКТАМ
    17 июня 2008 г. состоялось заседание Совета директоров Некоммерческого партнерства "Национальный депозитарный центр", на котором были одобрены и рекомендованы к утверждению Общим собранием членов Партнерства предложенные изменения в Смету доходов и расходов НДЦ на 2008 г. и Бюджет капитальных вложений и инвестиций НДЦ на 2008 г. Принят к сведению и рекомендован к рассмотрению Общим собранием членов НДЦ Отчет об исполнении Сметы доходов и расходов НДЦ за I кв. 2008 г.
    Утвержден тариф оплаты услуг НДЦ по хранению инвестиционных паев паевых инвестиционных фондов и/или учету прав на инвестиционные паи паевых инвестиционных фондов в размере, действующем в отношении акций (за исключением акций ОАО "Газпром", акций, находящихся на разделах типа "Раздел длительного хранения" счетов депо, и акций, учитываемых в центральных депозитариях стран СНГ). Напомним, что с 1 января 2008 г. в рамках плана поэтапного завершения маркетингового периода в НДЦ были введены в действие тарифы на услуги по исполнению операций с инвестиционными паями.
    Совет директоров НДЦ рекомендовал Общему собранию членов Партнерства принять решение о приобретении НДЦ обыкновенных именных бездокументарных акций ЗАО "ДКК" в рамках проводимого размещения дополнительного выпуска акций.
    Аудитором НДЦ вновь утверждена компания ЗАО "Делойт и Туш СНГ", определен размер оплаты услуг аудитора. Принята к сведению информация о ходе работ по преобразованию НДЦ из некоммерческого партнерства в акционерное общество.
    Совет директоров НДЦ утвердил Положение о Комитете по инновациям, технологиям и продуктам НДЦ и назначил рассмотрение вопроса формирования персонального состава Комитета на следующее заседание Совета директоров НДЦ.
    Комитет будет являться консультативным органом Партнерства и создается в целях содействия формированию стратегии НДЦ в области развития новых услуг и продуктов по проведению расчетов на основе принципа "поставка против платежа", а также в области кредитования ценными бумагами, трехстороннего РЕПО, управления обеспечением обязательств и других сервисов, являющихся стандартными в практиках ведущих центральных депозитариев.
    С тарифами НДЦ можно ознакомиться по адресу http://www.ndc.ru/ ru/fees/general/depo/.

    ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ ЧЛЕНОВ ПАРТНЕРСТВА ПРИНЯЛО РЕШЕНИЕ О ПРИОБРЕТЕНИИ НДЦ ОБЫКНОВЕННЫХ ИМЕННЫХ БЕЗДОКУМЕНТАРНЫХ АКЦИЙ ЗАО "ДКК"
    17 июня 2008 г. состоялось Общее собрание членов Некоммерческого партнерства "Национальный депозитарный центр", на котором было принято решение о приобретении НДЦ обыкновенных именных бездокументарных акций ЗАО "ДКК" дополнительного выпуска. Совет директоров НДЦ рекомендовал Общему собранию членов Партнерства принять соответствующее решение. Таким образом, НДЦ сохраняет долю участия в уставном капитале ЗАО "ДКК" на уровне не менее 36,96%. Директору НДЦ поручено организовать проведение необходимой работы по приобретению акций ЗАО "ДКК" дополнительного выпуска.
    Общее собрание членов Партнерства утвердило Смету доходов и расходов НДЦ на 2008 г. и Бюджет капитальных вложений и инвестиций НДЦ на 2008 г. в новой редакции, с учетом предложенных изменений. Принят к сведению Отчет об исполнении Сметы доходов и расходов НДЦ за I кв. 2008 г. Финансовые результаты деятельности НДЦ за I кв. 2008 г. признаны удовлетворительными.
    На Общем собрании членов Партнерства были также рассмотрены и приняты к сведению материалы о ходе работ по преобразованию НДЦ из некоммерческого партнерства в акционерное общество, в том числе План работы, подготовленный Рабочей группой по вопросам преобразования.
    Согласно представленному Плану работы, Рабочая группа в период до октября 2008 г. должна предложить и обсудить с членами Партнерства порядок и условия преобразования НДЦ в акционерное общество.
    "Совет директоров последовательно проводит работу по совершенствованию системы корпоративного управления и сервисов НДЦ. Мы уверены, что нам удастся сформировать высокоэффективную организацию, работающую в соответствии с международными стандартами корпоративного управления и обеспечивающую высокий уровень сервиса для клиентов", - отметил по итогам Общего собрания членов Партнерства Сергей Лыков, Председатель Совета директоров НДЦ.

  • Рейтинг
  • 0

  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе
Актуальные темы    
Александр Ермак
Рынок рублевых облигаций: предварительные итоги 2016 года
В 2016 г. ситуация на рынке рублевых облигаций была неоднозначной: периоды негативной динамики цен сменялись благоприятной конъюнктурой под влиянием целого ряда внешних и внутренних факторов.
Дмитрий Пискулов
Деривативы российских банков в 2016 году
В 2016 г. СРО НФА представила очередной анализ российского рынка производных финансовых инструментов, построенный на основе опроса респондентов из числа крупнейших банков — членов СРО.
Константин Кутейников
Альтернативные инвестиции. Монеты из драгоценных металлов
Выбор объектов инвестирования разнообразен: банковские депозиты, ценные бумаги и деривативы, наличная валюта, драгоценные металлы, антиквариат и недвижимость. Существует ли альтернатива данным видам инвестирования?
Ольга Старовойтова
XBRL — революция или планомерное изменение?
Одной из приоритетных задач Банка России в настоящее время является перевод финансовой, надзорной и статистической отчетности некредитных финансовых организаций на единый стандарт передачи данных в формате XBRL.
Все публикации →
  • Rambler's Top100