Casual
РЦБ.RU

Отчет о семинаре "Российский фондовый рынок: реструктуризация естественных монополий и интеграция в мировую финансовую систему - взгляд со стороны инфраструктуры"

Апрель 2008

    10 апреля 2008 г. в Санкт-Петербурге в отеле "Амбассадор" НДЦ при участии РАО "ЕЭС России" и ММВБ провел семинар для депонентов "Российский фондовый рынок: реструктуризация естественных монополий и интеграция в мировую финансовую систему - взгляд со стороны инфраструктуры".

    В работе семинара приняли участие 68 представителей 43 депонентов НДЦ - банков и инвестиционных компаний Санкт-Петербурга, а также представители СПВБ, ПТЦ, ДКК, ПЦРК, УК "ЭЛТРА-Инвест" и ОАО "ЛОМО".
    Со вступительным словом к участникам семинара обратился Заместитель директора НДЦ Денис Соловьев.
    Содержательную часть семинара по теме реорганизации естественных монополий открыл Андрей Габов, Начальник департамента корпоративного управления и взаимодействия с акционерами Корпоративного центра ОАО РАО "ЕЭС России" с докладом "Особенности второго этапа реорганизации ОАО РАО "ЕЭС России"".
    Представители РАО "ЕЭС России" рассказали об особенностях проведения второго этапа реорганизации компании и в интерактивном режиме ответили на вопросы депонентов.
    Сотрудники НДЦ - Начальник Управления корпоративных действий и взаимодействия с эмитентами Владимир Лагунов, Заместитель начальника Управления взаимодействия и организации ЭДО с регистраторами Дмитрий Головкин и и. о. начальника Управления нормативно-технологического обеспечения Елена Стрельникова - обратили внимание участников семинара на важность своевременной и качественной подготовки к раскрытию информации при проведении корпоративных действий, рассказали об особенностях взаимодействия участников рынка и инфраструктурных организаций в этом процессе, подробно остановились на особенностях исполнения депозитарных операций в НДЦ при проведении второго этапа реорганизации РАО "ЕЭС России". Собравшиеся особо отметили важность организации электронного документооборота НДЦ с регистраторами в ходе предстоящей реорганизации российской энергетики.
    Вторая часть семинара была посвящена интеграции российской инфраструктуры в международную финансовую систему. Ее открыл Денис Соловьев с докладом "Задачи развития конкурентоспособной инфраструктуры и интеграции российского рынка".
    Заместитель директора департамента по развитию бизнеса ММВБ Денис Гариков рассказал о новых проектах группы ММВБ на фондовом рынке.
    С интересными докладами выступили представители партнеров НДЦ - Генеральный директор ЗАО "Управляющая компания "ЭЛТРА-ИНВЕСТ"" Юлия Власенкова ("Финансовый супермаркет как стратегия развития международных финансовых посредников в условиях конкуренции") и Генеральный директор ЗАО "Петербургская центральная регистрационная компания" Надежда Лазунина ("ЭДО и "белые пятна" учетной системы рынка ценных бумаг").
    В заключительной части сотрудники НДЦ - Начальник Управления по взаимодействию с депонентами Светлана Киреева, Начальник клиентского отдела Ирина Медовская и Начальник отдела взаимодействия с филиалами и региональными представителями Сергей Осипов - рассказали о новых возможностях при проведении расчетов по ценным бумагам в НДЦ, сопутствующих услугах и использовании счетов НДЦ в иностранных депозитариях.
    Материалы семинара представлены на сайте НДЦ www.ndc.ru

  • Рейтинг
  • 0

  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе
Актуальные темы    
Александр Ермак
Рынок рублевых облигаций: предварительные итоги 2016 года
В 2016 г. ситуация на рынке рублевых облигаций была неоднозначной: периоды негативной динамики цен сменялись благоприятной конъюнктурой под влиянием целого ряда внешних и внутренних факторов.
Дмитрий Пискулов
Деривативы российских банков в 2016 году
В 2016 г. СРО НФА представила очередной анализ российского рынка производных финансовых инструментов, построенный на основе опроса респондентов из числа крупнейших банков — членов СРО.
Константин Кутейников
Альтернативные инвестиции. Монеты из драгоценных металлов
Выбор объектов инвестирования разнообразен: банковские депозиты, ценные бумаги и деривативы, наличная валюта, драгоценные металлы, антиквариат и недвижимость. Существует ли альтернатива данным видам инвестирования?
Ольга Старовойтова
XBRL — революция или планомерное изменение?
Одной из приоритетных задач Банка России в настоящее время является перевод финансовой, надзорной и статистической отчетности некредитных финансовых организаций на единый стандарт передачи данных в формате XBRL.
Все публикации →
  • Rambler's Top100