РЦБ.RU

Состоялся первый Финансовый Форум ММВБ

Июнь 2009

13–14 мая 2009 года в Москве в отеле Ритц-Карлтон состоялся первый Финансовый Форум ММВБ, который собрал более тысячи участников.

На пленарном заседании перед участниками Форума выступили Председатель Федеральной службы по финансовым рынкам Владимир Миловидов, заместитель Председателя Внешэкономбанка, член Правления, заместитель Председателя Совета директоров ЗАО ММВБ, Председатель Совета директоров НДЦ Сергей Лыков, Председатель комитета Совета Федерации по финансовым рынкам и денежному обращению Дмитрий Ананьев, депутат Государственной Думы, Президент Ассоциации региональных банков России Анатолий Аксаков, Директор департамента финансовой политики Министерства финансов России Алексей Саватюгин, Председатель Совета Директоров МДМ-Банка Олег Вьюгин, Председатель правления Национальной ассоциации участников фондового рынка Алексей Тимофеев, Президент Национальной фондовой ассоциации Константин Волков и многие другие.

В рамках Форума были организованы дискуссии по наиболее актуальным вопросам фондового, валютного, срочного и товарного рынков Группы ММВБ. В ходе работы секций обсуждались такие темы, как:

  • новые технологии на фондовом рынке ММВБ, РЕПО и биржевой клиринг;
  • срочный рынок на фондовые активы, новые инструменты и технологии;
  • центральный контрагент на фондовом рынке;
  • изменения законодательства и новые возможности для эмитентов и инвесторов;
  • клиринг внебиржевых сделок, технологии клиринга НКЦ;
  • направления развития биржевого валютного рынка;
  • рынок поставочных фьючерсов на пшеницу — новые возможности;
  • опыт использования биржевых механизмов в регулировании рынка зерна;
  • задачи посттрейдинговой инфраструктуры рынка ценных бумаг в свете Стратегии развития фондового рынка на период до 2020 г. и др.

Открывая пленарную часть заседания, Председатель Федеральной службы по финансовым рынкам Владимир Миловидов в частности отметил, что Форум проходит в очень непростое время и станет дискуссионной площадкой, объединяющей всех субъектов российского финансового рынка.

  • Рейтинг
  • 0

  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе
Актуальные темы    
Яков Миркин
Инвестиции: макроэкономические вызовы
Какую модель экономики мы создали за четверть века? Это экономика сверхконцентраций собственности и огосударствления. Экономика вертикалей, олигополий, ресурсы сверхконцентрированы в Москве, малый и средний бизнес — подавлен.
Константин Угрюмов
Софинансирование ИПК — улучшение качества жизни россиян не только в будущем, но и сейчас
Банк России и Минфин РФ согласовали концепцию индивидуального пенсионного капитала (ИПК). Гражданам предложат копить себе на пенсию самостоятельно. Вопрос в том, какое количество россиян согласится участвовать в новой пенсионной системе.
Александр Баранов
Solvency II для НПФа
Согласно Информационному письму Банка России - в первой половине 2017 года будет разработана дорожная карта внедрения Solvency II на российском страховом рынке. В статье описан опыт использования стандартов Solvency II для частных пенсионных фондов в ЕС, обсуждается возможность применения Solvency II для российских НПФов.
Светлана Бик
Долгосрочные институциональные инвестиции в инфраструктуру россии на основе концессии: итоги 2016 года
В 2005 г. в РФ появилась возможность финансирования инфраструктуры за счет концессионной модели, которая является основной формой ГЧП для реализации крупных проектов. За прошедшее время к финансированию подключились и НПФы. Отличительной особенностью является присутствие в схеме финансирования концессионных облигаций.
Все публикации →
  • Rambler's Top100