Casual
РЦБ.RU

Определены победители чемпионата на Кубок ММВБ по срочному рынку

Июль 2008

    Завершился первый этап чемпионата на Кубок ММВБ по срочному рынку, организованный совместно с компанией "ЮТРЭЙД.РУ". Его участники - физические лица, открывшие торговые счета у своего брокера, в период с 14 апреля по 20 июня, должны были показать наилучшую доходность по операциям с фьючерсом на Индекс ММВБ, - главным индикатором российского фондового рынка. Победителем в состязании за главный приз - Кубок ММВБ - стал Денис Белов.
    Начальник управления рынка срочных контрактов ММВБ Григорий Ганкин: "Мы поздравляем Дениса с победой. Это заслуженный результат, достигнутый на сложном рынке в непростое время. Желаем победителю успешной работы, закрепления и расширения торговых навыков на срочном рынке ММВБ. История российского срочного рынка пока насчитывает немного страниц, но на одной из них теперь всегда будет значиться имя первого победителя Кубка ММВБ по трейдингу на срочном рынке".
    Напомним, что в соответствии с положением о чемпионате на Кубок ММВБ по срочному рынку на нем гравируется имя победителя, сам кубок хранится в Зале славы Срочного рынка Музея ММВБ, а участнику вручается его точная копия. Результаты других участников чемпионата приведены в таблице.
    За время проведения соревнования среднедневные объемы операций на рынке фондовых деривативов выросли по сравнению с январем-мартом 2008 г. более чем в 6 раз, cущественно возросло и количество открытых счетов. Многие участники впервые вышли на срочный рынок. На собственном примере они убедились, что торговля фьючерсами на Индекс ММВБ может привести как к заметному успеху, так и к досадным потерям. Отрадно, что многие участники рассчитывают закрепить свои знания, обобщить полученный опыт и продолжить активно работать на срочном рынке ММВБ, используя при этом все возможности ведущей российской биржи.
    На втором этапе проведения чемпионата, который стартует осенью, предполагается существенно увеличить число участников как со стороны профессионального сообщества, так и индивидуальных трейдеров. На сайтах официальных партнеров биржи будут открыты специальные разделы по срочному рынку ММВБ, где все желающие смогут получить полную информацию об условиях участия в чемпионате и возможностях биржевого срочного рынка.
    В ходе проведения чемпионата совместно с ведущими брокерскими компаниями будут организованы специальные образовательные семинары по современным технологиям работы с фьючерсами и опционами. Предполагается проведение дней срочного рынка ММВБ в регионах, где можно будет напрямую задать вопрос руководству биржи и получить информацию об условиях работы через ведущих операторов срочного рынка ММВБ.

  • Рейтинг
  • 0
Оставить комментарий
Добавить комментарий анонимно, введите имя:

Введите код с картинки:
Добавить комментарий как авторизованный посетитель: Войти в систему

Содержание (развернуть содержание)
"Мы хотим развивать российский срочный рынок"
Новая система управления рисками на срочном рынке Группы ММВБ
Даже профессионалы нуждаются в повышении квалификации
Определены победители чемпионата на Кубок ММВБ по срочному рынку
Совершенствование нормативной базы - необходимое требование развития клиринговой деятельности
Система управления рисками центрального контрагента (часть II)
Конференция, посвященная перспективам роста ликвидности акций энергетических компаний. Инвестиционное роад-шоу для региональных эмитентов
Итоги биржевых торгов на поставку лекарственных средств и изделий медицинского назначения, состоявшихся на ЗАО <ММВБ-Поволжье> 24 июня 2008 г.
Образина королевы, или вокруг Годунова
Оборот торгов ММВБ, ФБ ММВБ и НТБ, показатели финансового рынка, cреднедневной оборот ММВБ, ФБ ММВБ и НТБ
Новости Группы ММВБ, мировых бирж, МАБ СНГ

  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе
Актуальные темы    
 Сергей Хестанов
Девальвация — горькое лекарство
Оптимальный курс национальной валюты четко связан со структурой экономики и приоритетами денежно-кредитной политики. Для нынешней российской экономики наиболее логичным (и реалистичным) решением бюджетных проблем является девальвация рубля.
Александр Баранов
Управление рисками НПФов с учетом новых требований Банка России
В III кв. 2016 г. вступили в силу новые требования Банка России по организации системы управления рисками негосударственных пенсионных фондов.
Варвара Артюшенко
Вместе мы — сила
Закон синергии гласит: «Целое больше, нежели сумма отдельных частей».
Сергей Майоров
Применение blockchain для развития биржевых технологий и сервисов
Распространение технологий blockchain и распределенного реестра за первоначальные пределы рынка криптовалют — одна из наиболее дискутируемых тем в современной финансовой индустрии.
Все публикации →
  • Rambler's Top100