Casual
РЦБ.RU

История одного конкурса

Июнь 2008

    В конце 2007 г. от одного из наших клиентов поступил вопрос: "Могу ли я торговать на срочном рынке ММВБ?". Будем объективны - срочный рынок не представлял интереса для большинства клиентов брокерских компаний. Ликвидности практически не было, объемы торгов низкие, большинство заявок формировалось маркетмейкерами. Срочный рынок ММВБ только начал развиваться и бывали дни, когда число сделок можно было пересчитать по пальцам.
    Но желание клиента - закон. И именно тогда компания "ЮТРЭЙД.РУ" решила стать участником срочного рынка, быть в числе первых его игроков. Мы предложили ММВБ провести Чемпионат по трейдингу по торговле деривативами.
    ММВБ поддержала эту инициативу, и было принято совместное решение, что целесообразно проводить не просто конкурс, а именно чемпионат на Кубок ММВБ. Этот приз разыгрывается впервые, в истории еще не было ни одного обладателя подобной награды от биржи. Предполагается, что на Кубке будет выгравировано имя победителя, приз займет почетное место в Музее ММВБ и станет переходящим призом биржи.
    Началась работа с потенциальными участниками, информирование их о чемпионате, о том, почему в нем полезно принять участие, о призах, которые ждут своих победителей каждую неделю. В Москве перед началом мероприятия прошла серия образовательных семинаров, посвященных торговле на срочном рынке ММВБ, на радиостанции "Радио Форекс" запущен цикл передач, рассказывающих о возможностях срочной секции, на корпоративном сайте брокерской компании "ЮТРЭЙД.РУ" (www.utrade.ru) была проведена онлайн-конференция, посвященная этой теме. Для чемпионата был выбран фьючерсный контракт на Индекс ММВБ, который максимально точно отражает конъюнктуру российского рынка.
    С помощью региональных представителей компании "ЮТРЭЙД.РУ" удалось привлечь инвесторов из разных уголков России. В Чемпионате решили принять участие жители таких городов, как Снежинск, Сочи, Екатеринбург, Краснодар, Челябинск, Москва и др. - желающих к началу конкурса оказалось достаточно.
    Статистика по количеству участников не могла не радовать. С каждой неделей число зарегистрированных конкурсантов росло, рынок набирал обороты, число сделок увеличивалось.
    Сейчас, подводя итоги первого месяца Чемпионата, можно отметить, что в нем участвует более 40 инвесторов, причем для многих из них срочный рынок ММВБ - это первый опыт работы с деривативами. Количество заключаемых сделок с фьючерсами на Индекс ММВБ выросло по сравнению с началом этого года более чем в 5 раз и продолжает расти. Срочный рынок оказался очень интересным и привлекательным для разных категорий инвесторов. И с уверенностью можно сказать, что все, кто работал над организацией Чемпионата, радуются каждой, пусть и небольшой, но победе конкурсантов.
    Чемпионат завершается 20 июня. Уже идет работа над тем, чтобы поддерживать интерес к секции срочного рынка ММВБ после завершения мероприятия. Можно сказать точно: Первый Чемпионат на срочном рынке заинтересовал инвесторов, обратил на себя внимание, показал новые возможности. И мы уверены, что он будет далеко не последним.
    Брокерская компания "ЮТРЭЙД.РУ" говорит спасибо всем, кто заинтересовался конкурсом и дал возможность компании занять первые позиции на срочном рынке ММВБ. Благодарим наших клиентов и партнеров за доверие. Мы твердо уверены, что срочный рынок ММВБ имеет огромные перспективы роста.
    Попутного Вам тренда!

  • Рейтинг
  • 0

  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе
Актуальные темы    
Александр Ермак
Рынок рублевых облигаций: предварительные итоги 2016 года
В 2016 г. ситуация на рынке рублевых облигаций была неоднозначной: периоды негативной динамики цен сменялись благоприятной конъюнктурой под влиянием целого ряда внешних и внутренних факторов.
Дмитрий Пискулов
Деривативы российских банков в 2016 году
В 2016 г. СРО НФА представила очередной анализ российского рынка производных финансовых инструментов, построенный на основе опроса респондентов из числа крупнейших банков — членов СРО.
Константин Кутейников
Альтернативные инвестиции. Монеты из драгоценных металлов
Выбор объектов инвестирования разнообразен: банковские депозиты, ценные бумаги и деривативы, наличная валюта, драгоценные металлы, антиквариат и недвижимость. Существует ли альтернатива данным видам инвестирования?
Ольга Старовойтова
XBRL — революция или планомерное изменение?
Одной из приоритетных задач Банка России в настоящее время является перевод финансовой, надзорной и статистической отчетности некредитных финансовых организаций на единый стандарт передачи данных в формате XBRL.
Все публикации →
  • Rambler's Top100