Casual
РЦБ.RU

Круглый стол "Инструменты фондового рынка для компаний Северо-Западного федерального округа"

Май 2008

    В Санкт-Петербурге в отеле "Достоевский" Фондовая биржа ММВБ при поддержке НДЦ провела круглый стол "Инструменты фондового рынка для компаний Северо-Западного Федерального округа", ориентированный на потенциальных эмитентов и представителей инвестиционно-банковского сообщества.

    На круглом столе выступили представители Фондовой биржи ММВБ, Банка Москвы, Северо-Западного банка Сбербанка России, УК "Арсагера", Инвестиционно-финансовой компании "Метрополь".
    В круглом столе приняли участие 38 представителей финансовых управлений и IR-специалистов 33 производственных компаний Санкт-Петербурга и Ленинградской области, 30 специалистов по работе с эмитентами 21 компании инвестиционно-финансового сообщества.
    Участники обсудили следующие ключевые темы:

  • Преимущества и особенности привлечения акционерного капитала;
  • Российская практика публичного долгового финансирования;
  • Возможности Фондовой биржи ММВБ для компаний малой и средней капитализации.
        С вступительным словом к участникам круглого стола обратилась советник Президента ММВБ, директор НДЦ-СПб Елена Семыкина: "Мы рады предоставить сотрудникам промышленных предприятий, работающим в сфере управления финансами, возможность познакомиться с коллегами и будущими партнерами - специалистами по проектному инвестированию и получить представление о преимуществах привлечения денежных средств на открытом рынке".
        Директор по листингу и работе с эмитентами Фондовой биржи ММВБ Леонид Саввинов выступил с докладом на тему "Ключевые тенденции IPO российских компаний и возможности Фондовой биржи ММВБ". Руководитель Центра по работе с эмитентами ФБ ММВБ Денис Пряничников рассказал участникам круглого стола о новых инструментах долгового финансирования - ИРК и биржевых облигациях на Фондовой бирже ММВБ. Владислав Кривоносов, начальник отдела сопровождения сделок управления по привлечению инвестиций на рынках акционерного капитала ИФК "Метрополь", рассказал участникам круглого стола о перспективах и проблемах IPO компаний с капитализацией до 500 млн долл.
        Алексей Астапов, заместитель председателя правления ОАО "УК "Арсагера", поделился с участниками опытом проведения IPO на примере своей компании.
        Дмитрий Пашков, заместитель начальника отдела развития операций с ценными бумагами управления ценных бумаг Северо-Западного банка Сбербанка России, в своем докладе "Долговой рынок - опыт Северо-Западного банка Сбербанка России" рассказал о возможностях успешной работы с предприятиями среднего бизнеса при подготовке их к выходу на биржевой рынок.
        В своем докладе Александр Ковалев, ассоциированный директор управления рынков долгового капитала Банка Москвы, осветил тему "подводных камней" публичного долгового финансирования в российской практике.
        В завершение семинара представители ММВБ, НДЦ и финансовых компаний ответили на вопросы участников и провели консультации по вопросам привлечения финансирования и вывода акций на Фондовую биржу ММВБ.

    • Рейтинг
    • 0
    Содержание (развернуть содержание)
    Акционеры ЗАО ММВБ подвели итоги деятельности за 2007 год
    Третья совместная ежегодная конференция Фондовой биржи ММВБ и Лондонской фондовой биржи (LSE)
    Дебютное размещение биржевых облигаций на Фондовой бирже ММВБ
    "Мы рискнули и не жалеем об этом"
    Биржевые облигации - надежный инструмент поддержания ликвидности
    На НТБ состоялся запуск торгов фьючерсными контрактами на зерно
    Организация биржевой торговли фьючерсами на пшеницу
    Госзаказ 2008
    "Государство заинтересовано в развитии биржевой торговли"
    "Для начала обслуживания госзаказа через биржу нужна политическая воля"
    Финансовые рынки и технические риски
    Прогнозирование уровня пиковой торговой активности
    Круглый стол "Инструменты фондового рынка для компаний Северо-Западного федерального округа"
    "Все поставленные задачи являются первостепенными"
    Биржевая торговля зерном в начале XX в.

    • Статьи в открытом доступе
    • Статьи доступны на платной основе
    Актуальные темы    
    Тимур Нигматуллин
    Чего ожидать от российской экономики и финансового рынка в 2017 году?
    После трех кризисных лет — 2014 и 2016 гг. — в текущем году наконец-то начнется долгожданный восстановительный рост основных макроэкономических индикаторов.
    Сергей Хестанов
    Фактор Китая
    Экономика России сильно зависит от цен на сырье, и прежде всего на нефть. Одним из важнейших факторов стратегического роста нефтяных цен в 1999—2014 гг. был возросший объем потребления ресурсов экономикой Китая.
    Елизавета Белугина
    2017 год: новые вызовы для финансовых рынков
    Год 2016-й стал периодом сильнейших политических шоков.
    Павел Ким
    IR в России: высокая самооценка, но низкая репутация
    Осенью 2016 г. было проведено исследование, посвященное анализу самооценки IR-подразделений российских публичных компаний, определению их текущей роли и значимости и ближайших перспектив развития. Результаты представлены в данной статье.
    Все публикации →
    • Rambler's Top100