Casual
РЦБ.RU

Госзаказ 2008

Май 2008

    С 24 по 26 марта 2008 г. в Москве прошел Всероссийский форум-выставка "Госзаказ 2008". Ежегодно на эту выставку съезжаются представители субъектов Федерации, занимающихся размещением государственного заказа на поставки товаров и выполнение работ. Прошедшее мероприятие было организовано Федеральным министерством экономического развития и торговли и Межрегиональной общественной организацией "Московская ассоциация предпринимателей". Участники обсудили проблемы практики применения и вопросы совершенствования законодательства о размещении заказов, выявили и обобщили лучшее из накопленного регионами опыта организации эффективной закупочной системы в сфере реализации приоритетных национальных проектов. Как отметил в приветствии участникам и организаторам форума нижегородский губернатор Валерий Шанцев, "Правительство Нижегородской области, основываясь на принципах, определенных Президентом Российской Федерации и Правительством России, проводит в регионе единую политику формирования и размещения государственного заказа. Именно на принципах единства экономического пространства на всей территории Российской Федерации, эффективного использования средств бюджета, развития конкурентной среды, обеспечения доступности, гласности, прозрачности и контроля строится единая и эффективная система формирования и размещения заказа".
    Большой интерес вызвала презентация "Особеннности организации системы размещения государственного заказа в Нижегородской области", проведенная Региональным управлением по организации конкурсов и аукционов Нижегородской области и ЗАО "ММВБ-Поволжье", которое в течение последних двух лет активно развивало биржевые технологии в сфере размещения госзаказа. Данный опыт сотрудничества административной единицы и биржевой структуры является уникальным для России. Представителями ЗАО "ММВБ-Поволжье" на выставке были налажены контакты, которые позволят плотнее внедрять наработанный опыт и находить новые решения задач. Уникальной нижегородской практикой сотрудничества Правительства области и биржи, а также возможностью ее внедрения в других областях РФ, заинтересовались представители Министерства экономического развития России. По итогам выставки ЗАО "ММВБ-Поволжье" был вручен диплом за большой вклад, поддержку и активное участие в подготовке и проведении Форума "Госзаказ 2008".

  • Рейтинг
  • -1
Добавить комментарий
Комментарии (1):
Bunny55
12.12.2008 15:33:01
Привет)))
Содержание (развернуть содержание)
Акционеры ЗАО ММВБ подвели итоги деятельности за 2007 год
Третья совместная ежегодная конференция Фондовой биржи ММВБ и Лондонской фондовой биржи (LSE)
Дебютное размещение биржевых облигаций на Фондовой бирже ММВБ
"Мы рискнули и не жалеем об этом"
Биржевые облигации - надежный инструмент поддержания ликвидности
На НТБ состоялся запуск торгов фьючерсными контрактами на зерно
Организация биржевой торговли фьючерсами на пшеницу
Госзаказ 2008
"Государство заинтересовано в развитии биржевой торговли"
"Для начала обслуживания госзаказа через биржу нужна политическая воля"
Финансовые рынки и технические риски
Прогнозирование уровня пиковой торговой активности
Круглый стол "Инструменты фондового рынка для компаний Северо-Западного федерального округа"
"Все поставленные задачи являются первостепенными"
Биржевая торговля зерном в начале XX в.

  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе
Актуальные темы    
Александр Ермак
Рынок рублевых облигаций: предварительные итоги 2016 года
В 2016 г. ситуация на рынке рублевых облигаций была неоднозначной: периоды негативной динамики цен сменялись благоприятной конъюнктурой под влиянием целого ряда внешних и внутренних факторов.
Дмитрий Пискулов
Деривативы российских банков в 2016 году
В 2016 г. СРО НФА представила очередной анализ российского рынка производных финансовых инструментов, построенный на основе опроса респондентов из числа крупнейших банков — членов СРО.
Константин Кутейников
Альтернативные инвестиции. Монеты из драгоценных металлов
Выбор объектов инвестирования разнообразен: банковские депозиты, ценные бумаги и деривативы, наличная валюта, драгоценные металлы, антиквариат и недвижимость. Существует ли альтернатива данным видам инвестирования?
Ольга Старовойтова
XBRL — революция или планомерное изменение?
Одной из приоритетных задач Банка России в настоящее время является перевод финансовой, надзорной и статистической отчетности некредитных финансовых организаций на единый стандарт передачи данных в формате XBRL.
Все публикации →
  • Rambler's Top100