Casual
РЦБ.RU

На ММВБ прошло награждение лучших российских специалистов по связям с инвесторами

Декабрь 2007

    Московская межбанковская валютная биржа провела круглый стол "Наилучшая практика Investor Relations", в ходе которого состоялось награждение лучших российских IR-специалистов по итогам исследования Extel Survey - Focus Russia 2007. Исследование проводилось совместно агентством Интерфакс и Thomson Financial. Генеральным партнером мероприятия выступила Фондовая биржа ММВБ.
    Исследование представляет собой рэнкинг аналитиков инвестиционных банков, брокеров и специалистов компаний по связям с инвесторами по всему миру и базируется на результатах голосования участников финансового рынка. По итогам исследования Интерфакс совместно с Thomson Financial опубликовали списки лауреатов первой ежегодной премии Thomson Extel Survey - Focus Russia 2007 в области Investor Relations, проводившейся в рамках панъевропейского опроса инвесторов, аналитиков и эмитентов.
    По результатам голосования российских и международных инвесторов лучшей компанией в области отношений с инвесторами в России признана НК "ЛУКОЙЛ", а лучшим специалистом по связям с инвесторами - Дмитрий Жданович ("Газпром").
    Полученный в результате исследования ренкинг IR-команд и специалистов по связям с инвесторами базируется на итогах голосования участников финансового рынка, которое проводилось в период с 19 марта по 13 мая 2007 г.
    В голосовании Thomson Extel Survey - Focus Russia 2007 приняли участие более 300 человек, представляющих 152 управляющие компании из 17 стран, в том числе России - 49,34%, Великобритании - 12,50%, Германии - 7,89%, США - 7,24%, Франции - 5,26%, стран Скандинавии - 3,95%, Швейцарии - 3,95%, Азии - 2,63%, Италия - 2,63%, прочих - 4,61%.
    В список победителей в каждой отраслевой категории вошли по 3 компании и по одному специалисту по связям с инвесторами. В итоговой номинации представлены компании и профессионалы по результатам обобщения голосования в отраслевых номинациях.
    По словам генерального директора Фондовой биржи ММВБ Алексея Рыбникова, повышение уровня работы специалистов в области связей с инвесторами в России отражает быстрый рост российского фондового рынка. Так, в январе-сентябре 2007 г. общий объем сделок на Фондовой бирже ММВБ с негосударственными ценными бумагами, включая акции, облигации, паи ПИФов и операции РЕПО, достиг 30,24 трлн руб. (1,17 трлн долл.), что в 2,2 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. В октябре текущего года количество частных инвесторов, зарегистрированных на бирже, превысило 400 тыс. человек, что также вдвое превышает показатели годичной давности.
    В ходе круглого стола также состоялись мастер-классы победителей, были обсуждены последние тенденции в области развития связей с инвесторами, произведен обмен опытом и примерами из корпоративной практики.
    Thomson Extel Survey проводится ежегодно с 1974 г. и является лидирующим и наиболее авторитетным исследованием в области оценки участников инвестиционного сообщества самими участниками инвестиционного рынка.
    Thomson Extel Survey - уникальное исследование. Вся информация, данные голосования и методология проверяются и подтверждаются независимыми специалистами; в частности, независимую проверку данных с 2000 г. ведет Deloitte. Результаты исследования чрезвычайно важны для компаний, упомянутых в списке.

    Победителями Thomson Extel Survey - Focus Russia 2007 в отдельных отраслях стали:
    Финансовый сектор
  • Лучшая публичная компания - Сбербанк
  • Лучший профессионал по связям с инвесторами - Юлия Виноградова,
        Банк "Возрождение"
        Металлургия и горная промышленность
  • Лучшая публичная компания - ГМК "Норильский никель"
  • Лучший профессионал по связям с инвесторами - Дмитрий Усанов,
        ГМК "Норильский никель"
        Нефтегазовый сектор
  • Лучшая публичная компания - Лукойл
  • Лучший профессионал по связям с инвесторами - Дмитрий Жданович, "Газпром"
        Телекоммуникации
  • Лучшая публичная компания - МТС
  • Лучший профессионал по связям с инвесторами - Joshua Tulgan, МТС
        Электроэнергетика
  • Лучшая публичная компания - РАО "ЕЭС России"
  • Лучший профессионал по связям с инвесторами - Ирина Макаренко,
        РАО "ЕЭС России"
        Потребительский сектор
  • Лучшая публичная компания - "Лебедянский"
  • Лучший профессионал по связям с инвесторами - Наталья Белявская,
        "Вимм-Билль-Данн"
    • Рейтинг
    • 0
    Оставить комментарий
    Добавить комментарий анонимно, введите имя:

    Введите код с картинки:
    Добавить комментарий как авторизованный посетитель: Войти в систему


    • Статьи в открытом доступе
    • Статьи доступны на платной основе
    Актуальные темы    
     Сергей Хестанов
    Девальвация — горькое лекарство
    Оптимальный курс национальной валюты четко связан со структурой экономики и приоритетами денежно-кредитной политики. Для нынешней российской экономики наиболее логичным (и реалистичным) решением бюджетных проблем является девальвация рубля.
    Александр Баранов
    Управление рисками НПФов с учетом новых требований Банка России
    В III кв. 2016 г. вступили в силу новые требования Банка России по организации системы управления рисками негосударственных пенсионных фондов.
    Варвара Артюшенко
    Вместе мы — сила
    Закон синергии гласит: «Целое больше, нежели сумма отдельных частей».
    Сергей Майоров
    Применение blockchain для развития биржевых технологий и сервисов
    Распространение технологий blockchain и распределенного реестра за первоначальные пределы рынка криптовалют — одна из наиболее дискутируемых тем в современной финансовой индустрии.
    Все публикации →
    • Rambler's Top100