Casual
РЦБ.RU
Статьи в открытом доступе    
«При нормальных ценах и приемлемых условиях расчета» (германский кредит 1926 года)
30.12.2016
Юрий Голицын, Московская Биржа, канд. ист. наук

Россия и Германия на протяжении уже нескольких веков являются важными торговыми партнерами. Экономики и той и другой стороны тесно связаны друг с другом. В XIX—XX вв. чаще всего роль России сводилась к поставкам сельскохозяйственной продукции и сырья, а Германия выступала в качестве кредитора и поставщика технологического оборудования.


XBRL — революция или планомерное изменение?
30.12.2016
Ольга Старовойтова, Директор департамента налогового планирования и МСФО НП РТС
(Интервью)

Одной из приоритетных задач Банка России в настоящее время является перевод финансовой, надзорной и статистической отчетности некредитных финансовых организаций (далее — НФО) на единый стандарт передачи данных в формате XBRL (Extensible Business Reporting Language — «расширяемый язык деловой отчетности»). Этот процесс не только влияет на техническую сторону трансляции данных от НФО регулятору, но и связан с более глобальными изменениями — в мышлении и внутренних процессах поднадзорных организаций.


Альтернативные инвестиции. Монеты из драгоценных металлов
30.12.2016
Константин Кутейников, Эксперт управления внебиржевого рынка Ассоциации «НП РТС»
(Интервью)

Любой человек, стремящийся сберечь и приумножить деньги, которые он способен не потратить на неотложные нужды в ближайшие месяцы, может считать себя потенциальным инвестором. Выбор объектов инвестирования достаточно разнообразен: банковские депозиты, ценные бумаги и деривативы, наличная валюта, драгоценные металлы, антиквариат и недвижимость. Чаще всего в выборе актива превалирует стремление приобрести то, что называется «вечными ценностями». По исторической традиции, сложившейся в России за время экономических реформ, это понятие закрепилось в первую очередь за наличной валютой и недвижимостью. Существует ли альтернатива данным видам инвестирования?


Деривативы российских банков в 2016 году
30.12.2016
Дмитрий Пискулов, Старший советник НФА, вице-президент ACI Russia, канд. экон. наук
(Интервью)

В 2016 г. СРО «Национальная финансовая ассоциация» (НФА) представила очередной анализ российского рынка производных финансовых инструментов (ПФИ), построенный на основе опроса респондентов из числа крупнейших банков — членов СРО об их операциях с деривативами за период с января по июнь 2016 г. Это седьмое ежегодное исследование, проводимое с 2006 г. вначале Национальной валютной ассоциацией, а затем (после ее объединения в 2015 г. с НФА) Национальной фондовой ассоциацией.


Рынок рублевых облигаций: предварительные итоги 2016 года
30.12.2016
Александр Ермак, Главный аналитик долговых рынков Брокерской компании «РЕГИОН»
(Интервью)

В 2016 г. ситуация на рынке рублевых облигаций была неоднозначной: периоды негативной динамики цен сменялись благоприятной конъюнктурой под влиянием целого ряда внешних и внутренних факторов. При этом в целом по итогам года наблюдался рост большинства количественных показателей рынка рублевых облигаций при общем сокращении доходности в среднем в пределах 0,9—1,9 п. п. для разных сегментов рынка. В 2017 г. многие факторы неопределенности сохранятся, что может негативно отразиться на рынке рублевых облигаций. Тем не менее ожидания дальнейшего повышения основных показателей, снижения процентных ставок и качественного развития рынка остаются.



Новости
15.06.2012







Стимулы и ограничения банковского инвестирования на фондовом рынке Украины
15.06.2012
Савицкий Сергей, Аспирант отдела денежно-кредитных отношений ГУ «Институт экономики и прогнозирования НАН Украины»

Euroclear Bank: обслуживаниелокальных рынков
15.06.2012
Черногорова Юлия, Менеджер по продажами клиентским отношениям Euroclear S.A./N.V.

Изменениетребований к раскрытию информации
15.06.2012
Костикова Елена, Заместитель генеральногодиректора ЗАО «Р.О.С.Т. проект»


Чем больше доверия,тем выше стоимостькомпании
15.06.2012
Иконников Александр, Председатель Наблюдательного совета Ассоциации Независимых Директоров


Новости
15.05.2012



Актуальные темы    
Александр Ермак
Рынок рублевых облигаций: предварительные итоги 2016 года
В 2016 г. ситуация на рынке рублевых облигаций была неоднозначной: периоды негативной динамики цен сменялись благоприятной конъюнктурой под влиянием целого ряда внешних и внутренних факторов.
Дмитрий Пискулов
Деривативы российских банков в 2016 году
В 2016 г. СРО НФА представила очередной анализ российского рынка производных финансовых инструментов, построенный на основе опроса респондентов из числа крупнейших банков — членов СРО.
Константин Кутейников
Альтернативные инвестиции. Монеты из драгоценных металлов
Выбор объектов инвестирования разнообразен: банковские депозиты, ценные бумаги и деривативы, наличная валюта, драгоценные металлы, антиквариат и недвижимость. Существует ли альтернатива данным видам инвестирования?
Ольга Старовойтова
XBRL — революция или планомерное изменение?
Одной из приоритетных задач Банка России в настоящее время является перевод финансовой, надзорной и статистической отчетности некредитных финансовых организаций на единый стандарт передачи данных в формате XBRL.
Все публикации →
  • Rambler's Top100