РЦБ.RU
Аналитика     

Выбрать другой день

ИГ «Норд-Капитал»

Всё новое — ещё не очень хорошо забытое старое

5 сентября 2011

Последние месяцы на рынке происходят, в отсутствие новых животрепещущих тем, регулярные дежавю. Давно забытые истории внезапно всплывают на поверхность и вновь будоражат умы инвесторов и рынки. Американский финансовый регулятор (Federal Housing Finance Agency) напомнил 17 американским крупнейшим банкам, что, несмотря на уже довольно давнишнее завершение расследований причин кризиса, которое было объявлено законченным и выводы которого сводились к тому, что «все были виноваты понемножку», вдруг вновь вспомнил о «грехах молодости», напомнив банкирам о том, что они… «лгали» своим клиентам по поводу качества продаваемых им ипотечных инструментов (в частности, злополучных CDO).

«Норд-Капитал» Аналитические обзоры за 30 дней
Другие обзоры5 сентября 2011
UFS Investment Company → Ежедневный обзор долговых рынков

Алемар ИГ → Ежедневный обзор рынка акций

ТКБ Капитал Инвестиционный банк → Э.ОН Россия (OGKD): пересмотр целевого уровня цены

АТОН ИК → Ежедневный обзор рынка

ИГ «Норд-Капитал» → Всё новое — ещё не очень хорошо забытое старое

Велес Капитал ИК → Ежедневный обзор

ТКБ Капитал Инвестиционный банк → Ежедневный обзор по рынку акций

Раздел не найден.


Актуальные темы    
Александр Цыбульский
Регионы должны активно использовать ценные бумаги как источник долгосрочного финансирования
Социально-экономическое развитие субъектов, обеспечение сбалансированности региональных и местных бюджетов, снижение долговой нагрузки и поддержание финансовой стабильности регионов в целом — задачи, которые имеют приоритетное значение для Правительства РФ.
Сергей Пищиков
Тенденции развития системы управления рисками регистраторов
В ближайшие месяцы ожидается вступление в силу нормативного акта Банка России, в котором будут описаны обязательные требования регулятора по организации системы управления рисками (СУР) отечественных профучастников рынка ценных бумаг.
Александр Баранов
Чрезвычайные ситуации, финансовые кризисы и стресс-тестирование
В России надзорное стресс-тестирование в банковском секторе проводится с 2003 г. Актуальность данной темы в России также связана с ожиданием новых регуляторных требований к российским НПФам и страховым организациям. Также в планах ЦБ РФ — ­применить новый механизм — макропруденциальное стресс-тестирование.
Все публикации →
  • Rambler's Top100