РЦБ.RU
Аналитика     

Выбрать другой день

Открытие Финансовая Корпорация

Ежедневный обзор рынка облигаций

29 декабря 2010

Рынок рублевых облигаций
Сегодня ожидаем отсутствие активности по рынку в целом и единичные сделки в отдельных бумагах.
Также сегодня публикуются данные по инфляции в РФ за очередную неделю декабря, не ждем реакции в котировках, однако рекомендуем обратить внимание на показатель – определяется итоговое значение инфляции за весь 2010 год, цифра может повлиять на политику ЦБ РФ в начале 2011 года.Отметим, что остатки на счетах ЦБ РФ растут непрерывными темпами уже третий день подряд, дойдя до 1,1 трлн руб. Полагаем, что весь позитив от роста ликвидности отразиться на котировках уже в январе, до конца 2010 года влияния фактора на долговой рынок не ждем.

ФК "Открытие"Аналитические обзоры за 30 дней
Другие обзоры29 декабря 2010
Открытие Финансовая Корпорация → Ежедневный обзор рынка облигаций

Финам → Ежедневный аналитический обзор

Банк Москвы → Ежедневный обзор рынка акций

Банк Москвы → Ежедневный обзор долговых рынков

Раздел не найден.


Актуальные темы    
Александр Цыбульский
Регионы должны активно использовать ценные бумаги как источник долгосрочного финансирования
Социально-экономическое развитие субъектов, обеспечение сбалансированности региональных и местных бюджетов, снижение долговой нагрузки и поддержание финансовой стабильности регионов в целом — задачи, которые имеют приоритетное значение для Правительства РФ.
Сергей Пищиков
Тенденции развития системы управления рисками регистраторов
В ближайшие месяцы ожидается вступление в силу нормативного акта Банка России, в котором будут описаны обязательные требования регулятора по организации системы управления рисками (СУР) отечественных профучастников рынка ценных бумаг.
Александр Баранов
Чрезвычайные ситуации, финансовые кризисы и стресс-тестирование
В России надзорное стресс-тестирование в банковском секторе проводится с 2003 г. Актуальность данной темы в России также связана с ожиданием новых регуляторных требований к российским НПФам и страховым организациям. Также в планах ЦБ РФ — ­применить новый механизм — макропруденциальное стресс-тестирование.
Все публикации →
  • Rambler's Top100