РЦБ.RU
Аналитика     

Выбрать другой день

АТОН ИК

ФОНДОВЫЙ РЫНОК РОССИИ: Ориентиры Атона на 2011 г.

28 декабря 2010

Дела говорят громче слов: российский фондовый рынок в 2010 г. отставал от остальных рынков, поскольку росту акций препятствовало более медленное, нежели ожидалось, восстановление экономики. Во втором полугодии MSCI Russia (+32,6%) обогнал индекс MSCI EM (+22,6%), и, по всей видимости, подорожанию отечественных бумаг помог рост цен на нефть (на 25,6% во второй половине текущего года). Внешние факторы по-прежнему влияют на Россию, и все более пристальное внимание уделяется теме отечественного корпоративного управления, поэтому, на наш взгляд, правительству придется прилагать больше усилий ради убеждения инвесторов в том, что власти стремятся улучшить деловой климат в стране в преддверии запланированной приватизации ряда госактивов и предполагаемого вступления России в ВТО. С другой стороны, неопределенность позиции Кремля перед парламентскими выборами и, вероятно, связанные с ними социальные расходы, могут негативно отразиться на российском рынке в 2011 г.

ИК "АТОН"Аналитические обзоры за 30 дней
Другие обзоры28 декабря 2010
Открытие Финансовая Корпорация → Ежедневный обзор рынка облигаций

Банк Москвы → Ежедневный обзор долговых рынков

АТОН ИК → ФОНДОВЫЙ РЫНОК РОССИИ: Ориентиры Атона на 2011 г.

Банк Москвы → Ежедневный обзор рынка акций

Финам → Ежедневный аналитический обзор

Раздел не найден.


Актуальные темы    
Александр Цыбульский
Регионы должны активно использовать ценные бумаги как источник долгосрочного финансирования
Социально-экономическое развитие субъектов, обеспечение сбалансированности региональных и местных бюджетов, снижение долговой нагрузки и поддержание финансовой стабильности регионов в целом — задачи, которые имеют приоритетное значение для Правительства РФ.
Сергей Пищиков
Тенденции развития системы управления рисками регистраторов
В ближайшие месяцы ожидается вступление в силу нормативного акта Банка России, в котором будут описаны обязательные требования регулятора по организации системы управления рисками (СУР) отечественных профучастников рынка ценных бумаг.
Александр Баранов
Чрезвычайные ситуации, финансовые кризисы и стресс-тестирование
В России надзорное стресс-тестирование в банковском секторе проводится с 2003 г. Актуальность данной темы в России также связана с ожиданием новых регуляторных требований к российским НПФам и страховым организациям. Также в планах ЦБ РФ — ­применить новый механизм — макропруденциальное стресс-тестирование.
Все публикации →
  • Rambler's Top100