РЦБ.RU
Аналитика     

Выбрать другой день

Банк Москвы

Ежедневный обзор рынка акций

23 ноября 2010

Рост на российском рынке акций в первой половине дня достаточно быстро сменился коррекцией: волнения по поводу проблемных экономик еврозоны продолжили оказывать давление на мировые рынки. По итогам дня индекс ММВБ упал на 0.4 %, чему в немалой степени способствовало снижение акций Газпрома (-1.5 %) и ЛУКОЙЛа (-1.4 %). В плюсе на падающем рынке завершили торги бумаги Сбербанка (+0.5 %). Во втором эшелоне был заметен спрос на бумаги МРК, дисконт которых к Ростелекому по коэффициентам конвертации за последние 2-3 недели сократился с более чем 30 до 25 %.
Достаточно пессимистично выглядит ситуация на мировых рынках и сегодня. Волнения по поводу распространения долгового кризиса в еврозоне и ужесточение денежно-кредитной политики в Китае продолжают оказывать давление на котировки акций в Азии (китайский индекс теряет 3 %, опустившись до нового минимума за 2 месяца) и на товарные рынки. Главный фактор поддержки для российских акций – высокие цены на сырье – постепенно перестает действовать.

ОАО «Банк Москвы» Аналитические обзоры за 30 дней
Другие обзоры23 ноября 2010
ТКБ Капитал Инвестиционный банк → Прогноз финансовых показателей Дикси за 3К10 и 9М10: рентабельность под небольшим давлением

UFS Investment Company → Ежедневный комментарий

Банк Москвы → Ежедневный обзор долговых рынков

Алемар ИГ → Ежедневный обзор рынка акций

АТОН ИК → Ежедневный обзор рынка

ТКБ Капитал Инвестиционный банк → Ежедневный обзор по рынку акций

Финам → Ежедневный аналитический обзор

Велес Капитал ИК → Ежедневный обзор

Банк Москвы → Ежедневный обзор рынка акций

Раздел не найден.


Актуальные темы    
Александр Цыбульский
Регионы должны активно использовать ценные бумаги как источник долгосрочного финансирования
Социально-экономическое развитие субъектов, обеспечение сбалансированности региональных и местных бюджетов, снижение долговой нагрузки и поддержание финансовой стабильности регионов в целом — задачи, которые имеют приоритетное значение для Правительства РФ.
Сергей Пищиков
Тенденции развития системы управления рисками регистраторов
В ближайшие месяцы ожидается вступление в силу нормативного акта Банка России, в котором будут описаны обязательные требования регулятора по организации системы управления рисками (СУР) отечественных профучастников рынка ценных бумаг.
Александр Баранов
Чрезвычайные ситуации, финансовые кризисы и стресс-тестирование
В России надзорное стресс-тестирование в банковском секторе проводится с 2003 г. Актуальность данной темы в России также связана с ожиданием новых регуляторных требований к российским НПФам и страховым организациям. Также в планах ЦБ РФ — ­применить новый механизм — макропруденциальное стресс-тестирование.
Все публикации →
  • Rambler's Top100