РЦБ.RU
Аналитика     

Выбрать другой день

Банк Москвы

Ежедневный обзор долговых рынков

18 ноября 2010

Распродажи на рынке облигаций продолжаются на фоне роста опасений инвесторов относительно судьбы периферийных стран еврозоны. Внутренним драйвером снижения котировок выступает ограниченный объем ликвидности в системе, которую придерживали перед сегодняшними аукционами ОБР, а также предстоящими на следующей неделе налоговыми платежами.
В лидерах снижения вчера снова выступали госбумаги, продолжающие непрерывное падение с конца прошлой недели. Совокупный объем сделок с госбумагами составил 13.5 млрд руб., среднесрочные выпуски подешевели примерно на 20 б.п.
В корпоративном сегменте давление продавцов ощущалось в выпусках металлургов: Мечела, Северстали, Сибметинвеста. Сильнее всех «просели» биржевые бонды Северстали, потерявшие к концу дня 25-50 б.п. Между тем, учитывая перекупленность этих бумаг, фиксация прибыли по выпускам кажется нам вполне закономерной.
Интересно, что доходности дебютных облигаций СУЭКа второй день подряд двигаются вниз в противовес всему рынку. Вчера котировки выпуска прибавили еще полфигуры, а его доходность опустилась до 8.77 %.

ОАО «Банк Москвы» Аналитические обзоры за 30 дней
Другие обзоры18 ноября 2010
UFS Investment Company → Ежедневный комментарий

Банк Москвы → Ежедневный обзор долговых рынков

Алемар ИГ → Ежедневный обзор рынка акций

Финам → Ежедневный аналитический обзор

ТКБ Капитал Инвестиционный банк → Ежедневный обзор по рынку акций

Велес Капитал ИК → Ежедневный обзор

АТОН ИК → Ежедневный обзор рынка

Банк Москвы → Ежедневный обзор рынка акций

Раздел не найден.


Актуальные темы    
Александр Цыбульский
Регионы должны активно использовать ценные бумаги как источник долгосрочного финансирования
Социально-экономическое развитие субъектов, обеспечение сбалансированности региональных и местных бюджетов, снижение долговой нагрузки и поддержание финансовой стабильности регионов в целом — задачи, которые имеют приоритетное значение для Правительства РФ.
Сергей Пищиков
Тенденции развития системы управления рисками регистраторов
В ближайшие месяцы ожидается вступление в силу нормативного акта Банка России, в котором будут описаны обязательные требования регулятора по организации системы управления рисками (СУР) отечественных профучастников рынка ценных бумаг.
Александр Баранов
Чрезвычайные ситуации, финансовые кризисы и стресс-тестирование
В России надзорное стресс-тестирование в банковском секторе проводится с 2003 г. Актуальность данной темы в России также связана с ожиданием новых регуляторных требований к российским НПФам и страховым организациям. Также в планах ЦБ РФ — ­применить новый механизм — макропруденциальное стресс-тестирование.
Все публикации →
  • Rambler's Top100