РЦБ.RU
Аналитика     

Выбрать другой день

Банк Москвы

Конъюнктура мировых рынков за неделю

15 ноября 2010

После резкого роста неделей ранее на фоне воодушевления решением ФРС о запуске QE2 на прошлой неделе мировые рынки ждала заметная коррекция: эйфория по поводу QE2 постепенно сходит на нет, а на первый план выходят сомнения по поводу этого шага ФРС, проблемы в ряде европейских стран, ускорение инфляции и ужесточение денежно-кредитной политики в Китае.
Большинство мировых фондовых и товарных рынков завершили неделю в заметном минусе. На развитых и развивающихся рынках наблюдался достаточно существенный рост процентных ставок, несмотря на начало покупок treasuries со стороны ФРС.  
Новая волна опасений относительно состояния государственных финансов в ряде стран еврозоны (прежде всего, в Ирландии) и критика QE2 на встрече G20 способствовали укреплению американской валюты. По итогам недели индекс доллара вырос на 2%.
В России на прошлой неделе наблюдалось заметное укрепление курса рубля к бивалютной корзине, российский фондовый рынок, не успев отыграть позитив от QE2 неделей ранее, по итогам последней недели продемонстрировал близкое к нулю изменению котировок. Лучше рынка выглядели бумаги металлургического сектора, в то время как акции банков завершили неделю снижением котировок.
На этой неделе ожидается публикация ряда важных макроэкономических данных из США (сегодня – розничные продажи, завтра – PPI, послезавтра – CPI). Кроме того, после разочаровывающих данных по инфляции на прошлой неделе, вполне вероятно, произойдет дальнее увеличение базовых процентных ставок Народного Банка Китая.

ОАО «Банк Москвы» Аналитические обзоры за 30 дней
Другие обзоры15 ноября 2010
Финам → Норильский Никель: недооцененный гигант

Банк Москвы → Ежедневный обзор долговых рынков

ТКБ Капитал Инвестиционный банк → Прогноз финансовых результатов Северстали за 3К10

ТКБ Капитал Инвестиционный банк → Прогноз финансовых результатов МТС за 3К10 по US GAAP: подходящий сезон для улучшения показателей

Алемар ИГ → Ежедневный обзор рынка акций

Банк Москвы → Конъюнктура мировых рынков за неделю

Финам → Ежедневный обзор

ТКБ Капитал Инвестиционный банк → Ежедневный обзор рынка акций

Банк Москвы → Ежедневный обзор

АТОН ИК → Ежедневный обзор рынка

Раздел не найден.


Актуальные темы    
Александр Цыбульский
Регионы должны активно использовать ценные бумаги как источник долгосрочного финансирования
Социально-экономическое развитие субъектов, обеспечение сбалансированности региональных и местных бюджетов, снижение долговой нагрузки и поддержание финансовой стабильности регионов в целом — задачи, которые имеют приоритетное значение для Правительства РФ.
Сергей Пищиков
Тенденции развития системы управления рисками регистраторов
В ближайшие месяцы ожидается вступление в силу нормативного акта Банка России, в котором будут описаны обязательные требования регулятора по организации системы управления рисками (СУР) отечественных профучастников рынка ценных бумаг.
Александр Баранов
Чрезвычайные ситуации, финансовые кризисы и стресс-тестирование
В России надзорное стресс-тестирование в банковском секторе проводится с 2003 г. Актуальность данной темы в России также связана с ожиданием новых регуляторных требований к российским НПФам и страховым организациям. Также в планах ЦБ РФ — ­применить новый механизм — макропруденциальное стресс-тестирование.
Все публикации →
  • Rambler's Top100