РЦБ.RU
Аналитика     

Выбрать другой день

Банк Москвы

Ростелеком: Последние новости не добавляют оптимизма

12 ноября 2010

Последний новостной поток вокруг Ростелекома спровоцировал негативную реакцию инвесторов. Новость о том, что поправки в дивидендную политику оператора отклонены основными акционерами, вызвала продажи в префах компании, которые за два дня упали на 12 %. Не добавило оптимизма и сообщение о том, что государство намерено проверить справедливость коэффициентов конвертации бумаг МРК в акции Ростелекома. В итоге к префам присоединилась обычка, а к ней – и акции МРК.
Отклоненные поправки в дивидендную политику Ростелекома предполагали, что на дивиденды по префам будет приходиться 10 % чистой прибыли объединенной компании. С учетом того, что часть акций была выкуплена с рынка, это соответствовало dividend yield более 22 %. В предыдущем обзоре мы оценивали вероятность принятия данных поправок в 60 %, отмечая, что в случае если изменения не будут приняты, справедливая цена префов Ростелекома составит 70 руб.
Мы скорректировали наш подход к оценке префов оператора, отойдя от модели, основанной на дисконтировании будущих дивидендных потоков. Наш нынешний взгляд основывается на том, что справедливый дисконт префов к обычке должен быть в интервале 22 - 28 % (исторический средний дисконт для бумаг МРК). По нашему мнению, заявления менеджмента компании о том, что будет разработан компромиссный вариант дивидендной политики, должны поддержать префы. Из этих соображений мы используем дисконт в 22 % в нашей оценке, что соответствует его нижней границе.

ОАО «Банк Москвы» Аналитические обзоры за 30 дней
Другие обзоры12 ноября 2010
Финам → Ростелеком: интрига с привилегированными акциями окончена, хороших дивидендов не будет

Банк Москвы → Ростелеком: Последние новости не добавляют оптимизма

Алемар ИГ → Ежедневный обзор рынка акций

АТОН ИК → Ежедневный обзор рынка

Велес Капитал ИК → Ежедневный обзор

ТКБ Капитал Инвестиционный банк → Ежедневный обзор по рынку акций

Раздел не найден.


  • Rambler's Top100