РЦБ.RU
Аналитика     

Выбрать другой день

Алемар ИГ

Ежедневный обзор рынка акций

15 сентября 2010

Напряженность на фондовых рынках возрастает по мере того, как среди инвесторов берёт верх желание зафиксировать прибыль по итогам двухнедельного ралли. Очередным поводом для продаж послужили опасения того, что без поддержки ФРС экономика США может «скатиться» в рецессию, а также слухи о том, что Bank of America потребуется выкупить до $20 млрд. ипотечных кредитов. Впрочем, с другой стороны рынок в обозримом будущем ждут массивные денежные инъекции, которые, напротив, могут стать катализатором «инфляции финансовых активов»: так, вчера активно обсуждались сообщения Goldman Sachs о возможном выкупе ФРС treasuries на сумму до $1 трлн. к ноябрю этого года, а сегодня Япония впервые за шесть лет провела валютную интервенцию. Сегодня на российском рынке мы ждем появления спекулятивных покупок на фоне растущих котировок нефти и основных промышленных металлов, благодаря которым индексы могут снова «лечь» на растущий тренд.

ИГ "Алемар"Аналитические обзоры за 30 дней
Другие обзоры15 сентября 2010
Банк Москвы → Ежедневный обзор долговых рынков

Инвестиционная компания Урса Капитал → Ежедневный обзор рынка

Алемар ИГ → Ежедневный обзор рынка акций

Финам → Ежедневный аналитический обзор

АТОН ИК → Ежедневный обзор рынка

Велес Капитал ИК → Ежедневный обзор рынка

ТКБ Капитал Инвестиционный банк → Ежедневный обзор рынка акций

ТКБ Капитал Инвестиционный банк → Прогноз финансовых результатов Магнитогорского МК

Инфина ФЦ → Ежедневный обзор финансовых рынков

Газпромбанк → Ежедневный обзор финансовых рынков

Раздел не найден.


Актуальные темы    
Александр Цыбульский
Регионы должны активно использовать ценные бумаги как источник долгосрочного финансирования
Социально-экономическое развитие субъектов, обеспечение сбалансированности региональных и местных бюджетов, снижение долговой нагрузки и поддержание финансовой стабильности регионов в целом — задачи, которые имеют приоритетное значение для Правительства РФ.
Сергей Пищиков
Тенденции развития системы управления рисками регистраторов
В ближайшие месяцы ожидается вступление в силу нормативного акта Банка России, в котором будут описаны обязательные требования регулятора по организации системы управления рисками (СУР) отечественных профучастников рынка ценных бумаг.
Александр Баранов
Чрезвычайные ситуации, финансовые кризисы и стресс-тестирование
В России надзорное стресс-тестирование в банковском секторе проводится с 2003 г. Актуальность данной темы в России также связана с ожиданием новых регуляторных требований к российским НПФам и страховым организациям. Также в планах ЦБ РФ — ­применить новый механизм — макропруденциальное стресс-тестирование.
Все публикации →
  • Rambler's Top100