РЦБ.RU
Аналитика     

Выбрать другой день

АТОН ИК

Российский транспорт: на волне экономического развития

25 марта 2010

Транспорт: привлекательная инвестиционная возможность на ранних этапах экономического цикла. В течение всего кризисного 2009 г. российскому транспортному сектору удавалось поддерживать достаточно хорошую динамику благодаря укреплению мирового спроса на традиционно экспортируемые Россией сырьевые товары (в их число, среди прочего, входят нефть, металлы, уголь, руда и зерно). Даже в период кризиса диверсифицированная структура российских грузовых перевозок обеспечивала деятельность таких предприятий, как ориентированные на экспорт порты широкого назначения и занимающие прочное положение на рынке операторы железнодорожного подвижного состава. В неблагоприятных условиях оказались транспортные компании с узкой специализацией либо компании, специализирующиеся на импортных перевозках или исключительно внутренних перевозках. 

 

ИК "АТОН"Аналитические обзоры за 30 дней
Другие обзоры25 марта 2010
ОАО "Банк БФА" → Ежедневный аналитический обзор

Алемар ИГ → Ежедневный обзор рынка акций

АТОН ИК → Российский транспорт: на волне экономического развития

АТОН ИК → Ежедневный обзор рынка

ТКБ Капитал Инвестиционный банк → Лукойл: Роль "денежной коровы" пока не удается?

ТКБ Капитал Инвестиционный банк → Ежедневный обзор рынка акций

Финам → Ежедневный аналитический обзор

Газпромбанк → Ежедневный обзор финансовых рынков

Велес Капитал ИК → Ежедневный обзор рынка

Олма ИФ → Ежедневный обзор рынка

Раздел не найден.


Актуальные темы    
Александр Цыбульский
Регионы должны активно использовать ценные бумаги как источник долгосрочного финансирования
Социально-экономическое развитие субъектов, обеспечение сбалансированности региональных и местных бюджетов, снижение долговой нагрузки и поддержание финансовой стабильности регионов в целом — задачи, которые имеют приоритетное значение для Правительства РФ.
Сергей Пищиков
Тенденции развития системы управления рисками регистраторов
В ближайшие месяцы ожидается вступление в силу нормативного акта Банка России, в котором будут описаны обязательные требования регулятора по организации системы управления рисками (СУР) отечественных профучастников рынка ценных бумаг.
Александр Баранов
Чрезвычайные ситуации, финансовые кризисы и стресс-тестирование
В России надзорное стресс-тестирование в банковском секторе проводится с 2003 г. Актуальность данной темы в России также связана с ожиданием новых регуляторных требований к российским НПФам и страховым организациям. Также в планах ЦБ РФ — ­применить новый механизм — макропруденциальное стресс-тестирование.
Все публикации →
  • Rambler's Top100