РЦБ.RU
Аналитика     

Выбрать другой день

УНИВЕР Капитал

Ежедневный обзор фондового рынка

1 декабря 2009

По итогам торгов в понедельник российский рынок акций продемонстрировал разнонаправленную динамику по большинству наиболее ликвидных бумаг. Открывшись в положительной зоне на новостях из Дубая о том, что ЦБ ОАЭ окажет поддержку действующим в стране национальным и иностранным банкам, что ослабило опасения инвесторов относительно возможного дефолта по облигациям госфонда Dubai World, уже во второй половине торгов покупки на отечественном рынке акций прекратились. Поводом для снижения стала негативная динамика европейских индексов и американских фьючерсов. В результате по итогам торгов Индекс ММВБ снизился на 0,08%, Индекс РТС завершил торги ростом на 0,4%. В лидерах роста отметим «префы» «Сбербанка», которые прибавили по итогам торгов на ММВБ более 9%. С сегодняшнего дня бумаги включены в расчет Индекса MSCI Russia, что, вероятно, способствовало повышению спроса на бумаги банка.

ООО «УНИВЕР Капитал»Аналитические обзоры за 30 дней
Другие обзоры1 декабря 2009
УНИВЕР Капитал → Ежедневный обзор фондового рынка

Велес Капитал ИК → Ежедневный обзор

Алемар ИГ → Ежедневный обзор рынка акций

Ай Ти Инвест – Проспект Брокерская Группа → Ежедневный обзор рынка

Банк Москвы → Ежедневный обзор долговых рынков

Банк Москвы → Ежедневный обзор рынка акций

ОАО "Банк БФА" → Ежедневный обзор рынка

ТКБ Капитал Инвестиционный банк → Ежедневный обзор по рынку акций

Финам → Ежедневный аналитический обзор

Раздел не найден.


Актуальные темы    
Александр Цыбульский
Регионы должны активно использовать ценные бумаги как источник долгосрочного финансирования
Социально-экономическое развитие субъектов, обеспечение сбалансированности региональных и местных бюджетов, снижение долговой нагрузки и поддержание финансовой стабильности регионов в целом — задачи, которые имеют приоритетное значение для Правительства РФ.
Сергей Пищиков
Тенденции развития системы управления рисками регистраторов
В ближайшие месяцы ожидается вступление в силу нормативного акта Банка России, в котором будут описаны обязательные требования регулятора по организации системы управления рисками (СУР) отечественных профучастников рынка ценных бумаг.
Александр Баранов
Чрезвычайные ситуации, финансовые кризисы и стресс-тестирование
В России надзорное стресс-тестирование в банковском секторе проводится с 2003 г. Актуальность данной темы в России также связана с ожиданием новых регуляторных требований к российским НПФам и страховым организациям. Также в планах ЦБ РФ — ­применить новый механизм — макропруденциальное стресс-тестирование.
Все публикации →
  • Rambler's Top100