РЦБ.RU
Аналитика     

Выбрать другой день

Грандис Капитал

Ежедневный обзор

10 ноября 2009

Ликвидность продолжает наводнять мировые рынки. Это способствует росту аппетита на риски, стимулирует carry-trade и так далее. Кроме того - повышает риски долгосрочной инфляции. Стоит ли прекратить раздувание пузырей путем повышения ставок? Судя по итогам встречи G20, этого делать пока не нужно, так как мировая экономика пока не демонстрирует таких успехов, как рынки акций или рынок сырья. Однако долго так продолжаться не может: инвесторы и спекулянты уже привыкают к тому, что в некотором смысле виртуальные рынки дают им гораздо больше, чем рынки реальные. В конечном итоге либо экономика должна будет соответствовать показателям рынка акций (что маловероятно), либо пузыри на финансовых рынках снова лопнут, и мы получим если не новый кризис, то, как минимум, очень медленное восстановление реального сектора. Ведь дорогое сырье непременно скажется на издержках компаний и, как следствие, спросе.

ООО "Инвестиционная компания "Грандис Капитал"Аналитические обзоры за 30 дней
Другие обзоры10 ноября 2009
УНИВЕР Капитал → Ежедневный обзор фондового рынка

ОАО "Банк БФА" → Ежедневный обзор рынка

Файненшл Бридж ИК → Ежедневный обзор

Ай Ти Инвест – Проспект Брокерская Группа → Ежедневный обзор рынка

Юнити Траст Брокерский дом → Аналитический обзор фондового рынка

Алемар ИГ → Ежедневный обзор рынка акций

Грандис Капитал → Ежедневный обзор

Банк Москвы → Ежедневный обзор рынка акций

Финам → Ежедневный аналитический обзор

Связь-Банк АКБ → Рынки в цифрах

Раздел не найден.


Актуальные темы    
Александр Цыбульский
Регионы должны активно использовать ценные бумаги как источник долгосрочного финансирования
Социально-экономическое развитие субъектов, обеспечение сбалансированности региональных и местных бюджетов, снижение долговой нагрузки и поддержание финансовой стабильности регионов в целом — задачи, которые имеют приоритетное значение для Правительства РФ.
Сергей Пищиков
Тенденции развития системы управления рисками регистраторов
В ближайшие месяцы ожидается вступление в силу нормативного акта Банка России, в котором будут описаны обязательные требования регулятора по организации системы управления рисками (СУР) отечественных профучастников рынка ценных бумаг.
Александр Баранов
Чрезвычайные ситуации, финансовые кризисы и стресс-тестирование
В России надзорное стресс-тестирование в банковском секторе проводится с 2003 г. Актуальность данной темы в России также связана с ожиданием новых регуляторных требований к российским НПФам и страховым организациям. Также в планах ЦБ РФ — ­применить новый механизм — макропруденциальное стресс-тестирование.
Все публикации →
  • Rambler's Top100