РЦБ.RU
Аналитика     

Выбрать другой день

Банк Москвы: Ежедневный обзор рынка акций

20 октября 2009

Хорошая отчетность Apple, акции которой уже сейчас торгуются на исторических максимумах, добавила оптимизма на мировые рынки сегодня утром: в солидном плюсе находятся ключевые азиатские фондовые рынки, стоимость нефти подбирается к еще одной психологически важной отметке в $ 80 за баррель, растут цены на цветные металлы. Мировые рынки в течение этого года выдавали серьезный аванс реальному сектору, который, как показывают результаты отчетности большинства крупнейших американских компаний за 3-й квартал, пока оправдывает доверие, зарабатывая дополнительные авансы на будущие периоды. Ситуация может измениться в случаях: если авансы выдавать будет больше нечем (например, из-за ужесточения денежно-кредитной политики) или если динамика реальных прибылей компаний будет слишком уж разочаровывающей. Пока на мировых рынках не заметно серьезных признаков реализации ни одного из этих двух сценариев.

Другие обзоры20 октября 2009
Банк Москвы: Ежедневный обзор рынка акций

ФИНАМ: Ежедневный аналитический обзор

Газпромбанк: Ежедневный обзор финансовых рынков

Брокерская группа «Проспект»: Ежедневный обзор рынка

ИК «Велес Капитал»: Ежедневный обзор

КИТ Финанс - Ежедневный обзор по рынку акций

БФА: Ежедневный обзор рынка

Аналитический прогноз от ГК "АЛОР"

ИФ "ОЛМА": Ежедневный обзор рынка

АКБ Связь-банк: рынки в цифрах

Раздел не найден.


Актуальные темы    
Александр Цыбульский
Регионы должны активно использовать ценные бумаги как источник долгосрочного финансирования
Социально-экономическое развитие субъектов, обеспечение сбалансированности региональных и местных бюджетов, снижение долговой нагрузки и поддержание финансовой стабильности регионов в целом — задачи, которые имеют приоритетное значение для Правительства РФ.
Сергей Пищиков
Тенденции развития системы управления рисками регистраторов
В ближайшие месяцы ожидается вступление в силу нормативного акта Банка России, в котором будут описаны обязательные требования регулятора по организации системы управления рисками (СУР) отечественных профучастников рынка ценных бумаг.
Александр Баранов
Чрезвычайные ситуации, финансовые кризисы и стресс-тестирование
В России надзорное стресс-тестирование в банковском секторе проводится с 2003 г. Актуальность данной темы в России также связана с ожиданием новых регуляторных требований к российским НПФам и страховым организациям. Также в планах ЦБ РФ — ­применить новый механизм — макропруденциальное стресс-тестирование.
Все публикации →
  • Rambler's Top100