РЦБ.RU
Аналитика     

Выбрать другой день


16 сентября 2011
ИГ «Норд-Капитал» → Надувные спасательные круги не гарантируют комфортного плавания

Настроения на рынках остаются позитивными; даже скептично настроенные американские эксперты признают, что Европа, если она, наконец, начнёт действовать осмысленно и поступательно, имеет в своём распоряжении несколько полноценных вариантов основательного «тушения» (мы не говорим «преодоления») долгового кризиса. Во всяком случае, тот факт, что ЕЦБ «залил деньгами» (причём, в большинстве случаев реализуя низкопроцентные ссуды не в своей валюте, а в долларах) крупные региональные банки — однозначно решает кризис ликвидности.

АТОН ИК → Ежедневный обзор рынка

Экономика. Рост промышленного производства в августе ускорился. Как сообщила вчера Федеральная служба государственной статистики (Росстат), рост промышленного производства в августе составил 6,2% в годовом сопоставлении, опередив консенсус-прогноз агентства Bloomberg (5,5%) и июльский показатель (5,2%). В сравнении с июлем ускорение роста наблюдалось во всех промышленных секторах (добыча полезных ископаемых, обрабатывающие производства, производство и распределение электроэнергии, газа и воды). Отметим также, что ускорение роста во всех секторах промышленности отчасти объясняется негативным влиянием на промышленное производство лесных пожаров и засухи в августе прошлого года. По нашим прогнозам, рост промышленного производства по итогам 2011 г. составит 5,1%.

Алемар ИГ → Ежедневный обзор рынка акций

«Греция останется в Евросоюзе, мы убеждены в этом» - этих слов, прозвучавших в совместном заявлении Президента Франции Николя Саркози и Канцлера Германии Ангелы Меркель, оказалось достаточно для того, чтобы вернуть оптимизм на рынок. Это, наверное, наиболее, четкая позиция, сформулированная властями Еврозоны за последние недели. В результате Саркози и Меркель удалось притушить разгорающийся пожар на межбанковском и долговом рынках, вызванный спекуляциями на тему дефолта Греции, что заложило основу для небольшой коррекции в защитных активах и позволило ведущим мировым индексам восстановиться. Улучшение конъюнктуры на внешних площадках должно способствовать продолжению подъема на российском рынке, который может подняться примерно на 1% до уровня 1520 п. по индексу ММВБ. Многое сегодня будет зависеть от статистики из США: рынок ждет практически нулевого прироста по промпроизводству и рассчитывает на замедление в темпах роста инфляции, что может "сгладить" рост на рынке акций.

АТОН ИК → РОСИНТЕР: Бумаги слишком цикличны, чтобы покупать

Слабая финансовая отчетность за первое полугодие 2011 г. Валовая прибыль Росинтера сократилась в долларовом выражении на 14% в годовом сопоставлении, компания продолжает нести операционные убытки – в отчетном периоде они составили $3 млн в результате единовременного выделения резервов из-за корректировки стоимости активов ($6,7 млн). Эта корректировка обусловлена тем, что часть ресторанов демонстрирует показатели хуже ожиданий. EBITDA за вычетом этой неденежной корректировки опустилась в годовом сопоставлении на 71% до $5 млн, а рентабельность составила 2,6% (4,8% во втором квартале 2011 г.). Чистые убытки достигли $11 млн.

Велес Капитал ИК → Ежедневный обзор

Основным позитивным драйвером для рынков стало заявление о совместных действиях ФРС, ЕЦБ, Банка Англии, ЦБ Швейцарии и Японии по предоставлению долларовой ликвидности. Также позитивно были восприняты данные по промышленному производству в США за август. Сегодня утром рынки продолжают рост, что обещает продолжение восходящей тенденции на открытии России. Заявления представителей ЕЦБ в ходе финансового форума во Вроцлаве могут оказать дополнительное влияние на рынки. В целом же, рынки будут ожидать результатов встречи ФРС на следующей неделе.

ТКБ Капитал Инвестиционный банк → Ежедневный обзор по рынку акций

Вчерашние торги в США завершились ростом на 1.3-1.7% на фоне решения ЕЦБ и мировых центральных банков предоставить европейским финансовым организациям долларовую ликвидность. Ожидание улучшения ситуации на европейском долговом рынке добавило оптимизма на мировые фондовые биржи. Сегодня азиатские рынки продолжают позитивный тренд, а фьючерсы на индексы США торгуются в плюсе. Стоимость нефти по итогам вчерашнего дня также выросла, отражая позитивный настрой на мировых площадках.


Раздел не найден.


  • Rambler's Top100