РЦБ.RU
Аналитика     

Выбрать другой день


15 сентября 2011
Индексы АТР завершили торги в плюсе

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона выросли по итогам торгов в четверг. Оптимизм инвесторов был подкреплен высказываниями президента Франции Николя Саркози и канцлера Германии Ангелы Меркель. Лидеры стран выразили уверенность, что Греция останется в составе еврозоны.

Брокеркредитсервис → Ежедневный обзор рынка

Российский рынок показывает неплохие темпы роста, несмотря на ослабление национальной валюты. Внешний фон на сегодня выглядит позитивным после совместного заявления глав Франции и Германии, которые убеждены, что Греция останется в Евросоюзе. Также игроки ожидают встречи министров финансов Еврозоны в Польше под конец недели. Рынки устали от негативных новостей, связанных с долговыми проблемами Греции и двинулись в рост. Однако пока такая динамика не покидает диапазонов консолидации.

ИГ «Норд-Капитал» → Друг познаётся в евронужде

Рынки в этом году определённо задались целью воспитать силу воли и духа у инвесторов. В предыдущем эпизоде Конгресс США, несмотря на кажущийся тупик безысходности, принимает в начале августа критически важный план по повышению потолка госдолга США за считанные часы до «превращения кареты в тыкву», и рынки, морально готовые к самому худшему, неожиданно просыпаются в дружном ралли.

ТКБ Капитал Инвестиционный банк → Ежедневный обзор по рынку акций

Вчера американские индексы завершили день ростом на фоне заявлений Франции и Германии о том, что Греция останется в еврозоне — это означает снижение вероятности дефолта этой страны. Азиатские акции сегодня продолжают положительную динамику, при этом пока значительная неопределенность на рынках сохраняется в ожидании очередных новостей из Европы. Фьючерсы на индексы США сегодня торгуются в небольшом минусе. Стоимость нефти остается на вчерашних уровнях.

АТОН ИК → Ежедневный обзор рынка

Экономика. Банк России вчера объявил о сохранении ставки рефинансирования на уровне 8,25%. Однако он понизил ставки по однодневным кредитам на аукционах прямого РЕПО на 25 б. п. до 5,25%, что является, вероятно, следствием замедления инфляции и ухудшения прогноза мировой экономики. При этом ставки по депозитам были повышены на 25 б. п. до 3,75%, т. е. спред между ставками по кредитам и депозитам сузился. В результате, мы ожидаем, что ставка рефинансирования останется без изменений на текущем уровне в ближайшие месяцы.

Алемар ИГ → Ежедневный обзор рынка акций

«Греция останется в Евросоюзе, мы убеждены в этом» - этих слов, прозвучавших в совместном заявлении Президента Франции Николя Саркози и Канцлера Германии Ангелы Меркель, оказалось достаточно для того, чтобы вернуть оптимизм на рынок. Это, наверное, наиболее, четкая позиция, сформулированная властями Еврозоны за последние недели. В результате Саркози и Меркель удалось притушить разгорающийся пожар на межбанковском и долговом рынках, вызванный спекуляциями на тему дефолта Греции, что заложило основу для небольшой коррекции в защитных активах и позволило ведущим мировым индексам восстановиться. Улучшение конъюнктуры на внешних площадках должно способствовать продолжению подъема на российском рынке, который может подняться примерно на 1% до уровня 1520 п. по индексу ММВБ. Многое сегодня будет зависеть от статистики из США: рынок ждет практически нулевого прироста по промпроизводству и рассчитывает на замедление в темпах роста инфляции, что может "сгладить" рост на рынке акций.


Раздел не найден.


  • Rambler's Top100