РЦБ.RU
Аналитика     

Выбрать другой день


8 сентября 2011
ИГ «Норд-Капитал» → Рост без причины - признак чертовщины

На глобальных рынках вчера произошёл очередной отскок в рамках пилообразного движения индексов, которое предсказывает большинство экспертов до конца года в связи с невнятной картиной в мировой экономике и отсутствием назревших радикальных решений, которые могли бы улучшить картины суверенного долга государств и стимулировать более динамичный рост мирового ВВП.

Алемар ИГ → Ежедневный обзор рынка акций

После вчерашнего стремительного подъема фондовых индексов, сегодня, судя по торгам в Азии, активность инвесторов пошла на спад: индекс MSCI Asia Pacific теряет около 0,1%, фьючерсы на американский S&P – около 0,3%. Ожиданиям новых экономических стимулов со стороны США, по-прежнему противостоят риски рецессии: в Австралии снизилась занятость, а в Китае Центробанк собирается в очередной раз повышать ставки, причем, невзирая на очевидные признаки охлаждения экономики. Российский рынок вчера вырос на 3,1%, при этом в фаворитах, помимо «сырьевых акций» оказались также бумаги энергокомпаний, многие из которых существенно недооценены рынком. Сегодня на открытие индекс ММВБ может по инерции вырасти в пределах 0,5-1%, однако во второй половине дня возможен незначительный откат рамках фиксации игроками прибыли в «фишках»

АТОН ИК → Ежедневный обзор рынка

Повышение цен на сырьевые товары стимулировало внушительный подъем российских фондовых индикаторов в среду. Индекс ММВБ вырос на 3,1% и полностью отыграл свои потери с начала месяца. РТС прибавил 3,2%, RDX - 4,1%. Октябрьские фьючерсы на нефть марки Brent немного подешевели на момент написания данной заметки - до $115,8 за баррель. Вчера цены на металлы существенно выросли - так, никель подорожал на 5,4%. Сегодня утром цены на золото повысились на 0,7% после понижения на 3,1% в среду. Башнефть сегодня представит финансовую отчетность за первое полугодие 2011 г. по МСФО, а Ситроникс - отчетность за второй квартал 2011 г. по US GAAP.

Велес Капитал ИК → Ежедневный обзор

На фоне позитивных ожиданий в отношении предстоящего выступления Президента США Барака Обамы перед Конгрессом с планом по стимулированию экономического роста и созданию рабочих мест объемом в 300 млрд долл. американский рынок вчера завершил торги повышением ведущих индексов: DowJones вырос на 2,47%, SnP500 – на 2,86%. Торги в Европе также завершились в плюсе. Азиатский рынок сейчас находится вблизи нулевой отметки. Вчера российский рынок отыграл понесенные в начале недели потери: ММВБ вырос на 3,12%, РТС на 3,16%.

Алемар ИГ → Комментарий по рынку акций

После вчерашнего стремительного подъема фондовых индексов, сегодня, судя по торгам в Азии, активность инвесторов пошла на спад: индекс MSCI Asia Pacific теряет около 0,1%, фьючерсы на американский S&P – около 0,3%. Ожиданиям новых экономических стимулов со стороны США, по-прежнему противостоят риски рецессии: в Австралии снизилась занятость, а в Китае Центробанк собирается в очередной раз повышать ставки, причем, невзирая на очевидные признаки охлаждения экономики. Российский рынок вчера вырос на 3,1%, при этом в фаворитах, помимо «сырьевых акций» оказались также бумаги энергокомпаний, многие из которых существенно недооценены рынком. Сегодня на открытие индекс ММВБ может по инерции вырасти в пределах 0,5-1%, однако во второй половине дня возможен незначительный откат рамках фиксации игроками прибыли в «фишках».

ТКБ Капитал Инвестиционный банк → Ежедневный обзор по рынку акций

Американские индексы завершили вчерашний день ростом на 2.5-3% в ожидании объявления президентом США дополнительных мер по поддержке экономики, что, как предполагается, будет озвучено в ходе сегодняшнего выступления Барака Обамы в Конгрессе. На азиатских рынках сегодня сохраняется положительная динамика, однако изменение цен выглядит более скромно. Позитивный настрой вчера оказал поддержку и товарно-сырьевым рынкам, а нефть достигла локальных максимумов. При этом мы не ожидаем сохранения положительной тенденции в более долгосрочном периоде.


Раздел не найден.


Актуальные темы    
Екатерина Трофимова
Реализация рейтинговой реформы в России: «импортодополнение», а не «импортозамещение»
Интервью с главой национального Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА) Екатериной Трофимовой
Михаил Ханов
Научный метод инвестирования
Интервью с управляющим директором инвестиционной компании «Норд Капитал» Михаилом Хановым
Уран Абдынасыров
Тенденции развития рынка корпоративных ценных бумаг Кыргызской Республики
В статье представлены результаты исследования текущего состояния фондового рынка Кыргызской Республики. На основе анализа статистических данных дана оценка различным аспектам деятельности организованного рынка, рассмотрены основные современные тенденции и перспективные направления развития рынка ценных бумаг Кыргызской Республики
Юрий Голицын
«Побудить Россию осуществить заем» (российские ценные бумаги за рубежом в XIX — начале XX вв.)
Впервые российские ценные бумаги начали обращаться за рубежом во второй половине XVIII в. Таким местом стала Амстердамская биржа, после того как в 1769 г. императрицей Екатериной II в Голландии был размещен первый внешний заем Российской империи
Все публикации →
  • Rambler's Top100