РЦБ.RU
Аналитика     

Выбрать другой день


5 сентября 2011
UFS Investment Company → Ежедневный обзор долговых рынков

Американские индексы в начале торгов сопротивлялись негативу, но в итоге закрылись в приличном минусе. S&P500 потерял 2,53%, Dow Jones снизился на 2,20%. Лучше рынка смотрелись телекоммуникационные компании (-1,14%), в аутсайдерах финансовый сектор (-3,93%).

Алемар ИГ → Ежедневный обзор рынка акций

Коррекция на фондовых рынках набирает ход: снижение, начавшееся за день до выхода данных по американскому рынку труда, получило дальнейшее развитие по факту публикации провальной статистики по занятости в США, а также растущей неопределенностью в отношении судьбы европейского долга, ставшей причиной подъема спрэдов Еврозоны до рекордно высоких уровней. Рынок практически уверен в том, что в ситуации стагнации на американском рынке труда, у ФРС не остается иного выбора, как согласиться на очередной раунд количественного смягчения, что уже стало причиной снижения доходностей treasuries и укрепления доллара. Падение на внешних рынках и, в частности, на рынке сырья, видимо, будет стоить сегодня российскому рынку примерно 1,5-2% капитализации – по нашим прогнозам индекс ММВБ может упасть до 1490 п.

ТКБ Капитал Инвестиционный банк → Э.ОН Россия (OGKD): пересмотр целевого уровня цены

Мы произвели пересмотр финансовой модели компании Э.ОН Россия (OGKD) (старое название — ОГК-4), приняв во внимание операционные и финансовые результаты за 1П11, прогнозы менеджмента и последние события, связанные с тарифным регулированием сектора электроэнергетики. По результатам пересмотра мы повысили целевой уровень цены по бумагам компании, учитывая ее сильные фундаментальные перспективы. Наш новый 12-месячный целевой уровень цены по бумагам Э.ОН Россия составляет $0.1256 за акцию и предполагает 58%-ый потенциал роста котировок с рекомендацией ПОКУПАТЬ.

АТОН ИК → Ежедневный обзор рынка

Потребительский рынок. Компания Протек (ПОКУПКА; теоретическая цена $2,0; текущая цена $1,1) в минувшую пятницу представила слабые финансовые результаты за первую половину 2011 г. Выручка выросла на 5% в основном благодаря увеличению выручки в сегменте розничных продаж и производственном подразделении компании. Несмотря на сокращение валовой рентабельности (из-за дистрибьюторского подразделения), рентабельность EBITDA не изменилась, так как компания смогла еще сократить свои операционные расходы. Тем не менее, рентабельность EBITDA в 1,8% оказалась ниже нашей как оценки в годовом выражении (2,4%), так и консенсус-прогноза (2,5%). Прибыль снизилась на 18%, так как доход по курсовым разницам оказался ниже, чем в первой половине 2010 г. Данная информация негативна для акций эмитента.

ИГ «Норд-Капитал» → Всё новое — ещё не очень хорошо забытое старое

Последние месяцы на рынке происходят, в отсутствие новых животрепещущих тем, регулярные дежавю. Давно забытые истории внезапно всплывают на поверхность и вновь будоражат умы инвесторов и рынки. Американский финансовый регулятор (Federal Housing Finance Agency) напомнил 17 американским крупнейшим банкам, что, несмотря на уже довольно давнишнее завершение расследований причин кризиса, которое было объявлено законченным и выводы которого сводились к тому, что «все были виноваты понемножку», вдруг вновь вспомнил о «грехах молодости», напомнив банкирам о том, что они… «лгали» своим клиентам по поводу качества продаваемых им ипотечных инструментов (в частности, злополучных CDO).

Велес Капитал ИК → Ежедневный обзор

На фоне опубликованной негативной статистики по безработице американский рынок в пятницу закрылся снижением: SnP500 -2,53%. Ведущие европейские индексы также закрылись в «минусе»: британский FTSE100 снизился на 2,34%, немецкий DAX – на 3,36%, французский CAC40 – на 3,59%. Азиатские индексы сейчас тоже снижаются. Российская торговая сессия в пятницу вечером завершилась отрицательно: ММВБ снизился на 2,3%, РТС на 2,74%.

ТКБ Капитал Инвестиционный банк → Ежедневный обзор по рынку акций

Слабые данные с рынка труда США, опубликованные в пятницу, привели к продажам на фондовых рынках. Американские индексы потеряли более двух процентов по итогам торгов. На азиатских рынках сегодня продолжается негативная динамика. Стоимость нефти также скорректировалась по итогам пятницы, отыгрывая статистику из США.


Раздел не найден.


Актуальные темы    
Екатерина Трофимова
Реализация рейтинговой реформы в России: «импортодополнение», а не «импортозамещение»
Интервью с главой национального Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА) Екатериной Трофимовой
Михаил Ханов
Научный метод инвестирования
Интервью с управляющим директором инвестиционной компании «Норд Капитал» Михаилом Хановым
Уран Абдынасыров
Тенденции развития рынка корпоративных ценных бумаг Кыргызской Республики
В статье представлены результаты исследования текущего состояния фондового рынка Кыргызской Республики. На основе анализа статистических данных дана оценка различным аспектам деятельности организованного рынка, рассмотрены основные современные тенденции и перспективные направления развития рынка ценных бумаг Кыргызской Республики
Юрий Голицын
«Побудить Россию осуществить заем» (российские ценные бумаги за рубежом в XIX — начале XX вв.)
Впервые российские ценные бумаги начали обращаться за рубежом во второй половине XVIII в. Таким местом стала Амстердамская биржа, после того как в 1769 г. императрицей Екатериной II в Голландии был размещен первый внешний заем Российской империи
Все публикации →
  • Rambler's Top100