РЦБ.RU
Аналитика     

Выбрать другой день


1 сентября 2011
UFS Investment Company → Ежедневный обзор рынка акций и товарно-сырьевого рынка

Индекс доллара DXY по итогам торгов в среду вырос на 0,27%. Сегодня утром индекс торгуется в районе 74,163 пункта (+0,02%). Валютная пара EUR/USD в течение вчерашнего дня снизилась до 1,4369 (-0,50%), сейчас торгуется на уровне 1,4368 (-0,01%).

АТОН ИК → Ежедневный обзор рынка

Металлургия. Накануне, 31 августа, мы опубликовали бюллетень “МЕТАЛЛУРГИЯ-АВГУСТ 2011. Чем сильнее падение, тем выше будущий взлет?”. В этом выпуске бюллетеня по металлургическому сектору мы воспользовались темами, поднятыми в последних обзорах нашей команды по инвестиционным стратегиям, с целью определения стратегий, которые позволили бы пережить нынешнюю “рыночную лихорадку” без особых потерь.

ИК "Урса Капитал" → Ежедневный обзор рынка

Основные фондовые индексы США выросли. По итогам сессии индекс S&P 500 вырос на 0.49% и закрылся на уровне 1218.89 пункта, индекс Nasdaq повысился на 0.13% до 2579.46, индекс DJIA увеличился на 0.46% до 11613.53. Волатильный август закончился для американских индексов четырьмя прибыльными днями, что позволило DJIA закрыться в плюсе к началу 2011 года. Вышедшие вчера данные оказались противоречивыми: производственные заказы выросли на 2.4% при ожиданиях 2.0%, индекс Chicago PMI превысил ожидания (56.5 против 53.3), однако изменение числа занятых от ADP составило всего 91k при ожиданиях 100k. Тем не менее, ожидания стимулирующих действий от ФРС при плохих данных позволяют инвесторам позитивно смотреть даже на негативные на первый взгляд вещи. Индекс VIX снизился до 31.62, но остается на высоком уровне, отражая высокую неопределенность на рынке. На рынке Treasuries доходность 30-летних государственных облигаций США повысилась на 8 б.п. до 3.60%, а 10-летних – выросла на 5 б.п. до 2.22%.

Алемар ИГ → Комментарий по рынку

Восстановление на мировых фондовых площадках продолжается: помимо спекуляций на тему предоставления Федрезервом очередного пакета стимулов американской экономике, спрос на рисковые активы поддержала сильная статистика по промышленным заказам в США, выход которой придал новый импульс, казалось, уже ослабевающему росту индексов. По всей видимости, российский рынок сегодня по инерции может прибавить около 1%, однако под конец дня мы ждем усиления продаж на фоне растущего желания игроков зафиксировать прибыль после четырех дней уверенного роста, - тем более, что завтра ожидается выход важной статистики по рынку труда в США и есть большие сомнения в том, будет ли она позитивной.

ИГ «Норд-Капитал» → Осенние настроения

Текущее восстановление на фондовых рынках пока выглядит больше, как коррекция вверх, чем рост. Тем не менее, и новых причин для очередных распродаж пока нет. Возможно в ближайшее время фондовые индексы будут держаться преимущественно около текущих значений, но в то же время инвесторы по-прежнему будут чутко реагировать на выходящую макроэкономическую статистику. Хорошие данные будут располагать к активным покупкам, т.к. большинство акций выглядят по-прежнему перепроданными.

Велес Капитал ИК → Ежедневный обзор

Настрой на рынках продолжает оставаться позитивным. На хорошей статистике из США (заказы промпредприятий) выросли все мировые рынки, Россия не стала исключением. Американский S&P 500 вырос на 0,49%, а британский FTSE 100 на 2,39%. Фьючерсы на западные акции также находятся в зеленой зоне.

ТКБ Капитал Инвестиционный банк → Ежедневный обзор по рынку акций

Раздел не найден.


  • Rambler's Top100