РЦБ.RU
Аналитика     

Выбрать другой день


31 августа 2011
ИГ «Норд-Капитал» → Ухмылка волатильности: расти — не падать!

Некоторые закономерности, которые можно увидеть сейчас на рынке хорошо знакомы трейдерам, специализирующимся на торговле опционами. Так, известно, что движение рынков не вписывается ни в одно из известных математических распределений, что и породило на опционном рынке такое явление, как улыбка волатильности.

АТОН ИК → Ежедневный обзор рынка

Нефть и газ. Integra Group (ПОКУПКА; теоретическая цена $4,82; текущая цена $2,4) вчера объявила о продаже ООО “ТСЗ”, в собственности которого находится имущественный комплекс бывшего Тюменского судостроительного завода, за $26,7 млн ОOO “Монолит”. Данный актив являлся непрофильным для Integra, поэтому мы не думаем, что его продажа серьезно повлияет на финансовые результаты компании. Средства от продажи будут направлены на корпоративные цели.

Алемар ИГ → Ежедневный обзор рынка акций

Фондовые рынки вступили в фазу консолидации. С одной стороны давление со стороны продавцов возросло после выхода слабых индикаторов деловых и потребительских настроений в Европе, а также индекса потребительского доверия и статистики по ценам на рынке недвижимости в США. С другой стороны, из протоколов августовского заседания ФРС следует, что целая когорта представителей денежных властей считает необходимым предоставить экономике новые стимулы. Таким образом, Бернанке с их помощью может преодолеть сопротивление противников количественного смягчения и опять «начать печатать деньги».

UFS Investment Company → Ежедневный обзор рынка акций и товарно-сырьевого рынка

Индекс доллара DXY по итогам торгов во вторник вырос на 0,36%. Сегодня утром индекс без изменений, торгуется в районе 73,986 пункта. Валютная пара EUR/USD во вторник снизилась до 1,4441 (-0,48%), сейчас торгуется на уровне 1,4436 (-0,03%).

ИК "Урса Капитал" → Ежедневный обзор рынка

Основные фондовые индексы США также немного выросли. По итогам сессии индекс S&P 500 вырос на 0.23% и закрылся на уровне 1212.92 пункта, индекс Nasdaq повысился на 0.55% до 2576.11, индекс DJIA увеличился на 0.18% до 11559.95. Американские индексы выросли в третий день при высокой волатильности торгов после того, как протокол последнего заседания ФРС усилил ожидания действий по стимулированию экономики со стороны центрального банка США. Ранее были опубликованы данные по потребительской уверенности, которая достигла минимального значения за два года (44.5 при ожиданиях 52.0). Это обвалило котировки, но также укрепило веру в более агрессивные шаги со стороны ФРС в сентябре. Индекс VIX достиг 32.89 и остается на высоком уровне, отражая высокую неопределенность на рынке. На рынке Treasuries доходность 30-летних государственных облигаций США понизилась на 6 б.п. до 3.53%, а 10-летних – упала на 8 б.п. до 2.18%.

ТКБ Капитал Инвестиционный банк → Ежедневный обзор по рынку акций

Падение доверия потребителей в США до 28-месячного минимума не помешало продолжению роста на рынках акций, котировки поддержали ожидания дальнейших действий ФРС. Согласно протоколу августовского заседания Федерального комитета по операциям на открытом рынке (FOMC), некоторые его члены настаивали на более радикальных мерах, чем обещание держать базовую ставку около нуля до середины 2013 года. Рынок ждет, что эти меры будут сформулированы по итогам заседания 20-21 сентября и полагает, что действия ФРС все еще способны оживить экономику.

Алемар ИГ → Комментарий по рынку

Фондовые рынки вступили в фазу консолидации. С одной стороны давление со стороны продавцов возросло после выхода слабых индикаторов деловых и потребительских настроений в Европе, а также индекса потребительского доверия и статистики по ценам на рынке недвижимости в США. С другой стороны, из протоколов августовского заседания ФРС следует, что целая когорта представителей денежных властей считает необходимым предоставить экономике новые стимулы.

Велес Капитал ИК → Ежедневный обзор

Торги на американском рынке носили пассивный характер, поскольку многие участники находятся в отпусках в преддверии Дня труда. S&P 500 прибавил 0,23%, FTSE 100 вырос на 2,7%. Азия сегодня торгуется разнонаправлено: HANG SENG прибавил 0,55%, а NIKKEI 225 снизился на 0,33%. Российский рынок закрылся вчера с небольшим ростом: ММВБ подрос на 0,115%, а RTS на 0,58%.


Раздел не найден.


Актуальные темы    
Екатерина Трофимова
Реализация рейтинговой реформы в России: «импортодополнение», а не «импортозамещение»
Интервью с главой национального Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА) Екатериной Трофимовой
Михаил Ханов
Научный метод инвестирования
Интервью с управляющим директором инвестиционной компании «Норд Капитал» Михаилом Хановым
Уран Абдынасыров
Тенденции развития рынка корпоративных ценных бумаг Кыргызской Республики
В статье представлены результаты исследования текущего состояния фондового рынка Кыргызской Республики. На основе анализа статистических данных дана оценка различным аспектам деятельности организованного рынка, рассмотрены основные современные тенденции и перспективные направления развития рынка ценных бумаг Кыргызской Республики
Юрий Голицын
«Побудить Россию осуществить заем» (российские ценные бумаги за рубежом в XIX — начале XX вв.)
Впервые российские ценные бумаги начали обращаться за рубежом во второй половине XVIII в. Таким местом стала Амстердамская биржа, после того как в 1769 г. императрицей Екатериной II в Голландии был размещен первый внешний заем Российской империи
Все публикации →
  • Rambler's Top100