РЦБ.RU
Аналитика     

Выбрать другой день


30 августа 2011
Адвокатское бюро "Линия права" → Еженедельный обзор законодательства

Письмо Федеральной антимонопольной службы №АЦ/27696 от 15 июля 2011 года
Государственный / муниципальный контракт, заключенный по результатам проведения электронного аукциона в форме иной, чем электронный документ, по мнению Федеральной антимонопольной службы, является ничтожным

Церих Кэпитал Менеджмен → Ежедневное обозрение

После выступления Б.Бернанке на Джексон-Нолл по рынкам прокатилась волна покупок. Мастерская речь главы ФРС США без прямых указаний на начало новой программы количественного смягчения смогла убедить рынки в том, что, скорей всего в сентябре для финансовых рынков будет решаться вопрос о новой порции «наркотических средств». При этом впрямую Бернанке ничего не обещал. Можно полагать, что на таких ожиданиях рынки до следующего заседания ФРС могут хорошо подрасти. С такой идеей открывался рынок в понедельник.

UFS Investment Company → Ежедневный обзор рынка акций и товарно-сырьевого рынка

Индекс доллара DXY по итогам торгов в понедельник упал на 0,22%. Сегодня утром индекс торгуется в районе 73,631 пункта (-0,03%). Валютная пара EUR/USD 29 августа выросла до 1,4511 (+0,08%), сегодня торгуется на уровне 1,4505 (-0,04%).

Алемар ИГ → Ежедневный обзор рынка акций

Ведущие фондовые индексы растут на ожиданиях стабилизации ситуации в экономике США и перспективах продолжения экономического подъема в мире. Несмотря на то, что глава ФРС Бен Бернанке не сказал ничего конкретного касательно планов ФРС по запуску очередной программы количественного смягчения, ему все же удалось убедить рынок в низкой вероятности рецессии в США. На этом фоне инвесторы пришли к выводу о том, что фондовые рынки выглядят перепроданными и активизировали покупки. Улучшение экономических ожиданий поддержало рост в акциях сырьевых компаний, заложив основу для уверенного восстановления на российском рынке, которому по итогам вчерашних торгов удалось выйти на уровень 1512 п.

АТОН ИК → Ежедневный обзор рынка

Нефть и газ. Как сообщила вчера компания НОВАТЭК, ее совет директоров рекомендовал внеочередному общему собранию акционеров (запланировано на 14 октября) проголосовать за выплату дивидендов по итогам первого полугодия 2011 г. в размере 2,5 руб. на акцию. Дивидендная доходность составляет порядка 0,7% на основе текущей рыночной цены локальной акции (350 руб.). Дата закрытия реестра акционеров (участвующих в собрании и претендующих на дивиденды) – 8 сентября 2011 г.

Велес Капитал ИК → Ежедневный обзор

Драйвером роста мировых площадок вчера стали данные о личных доходах и расходах – доходы выросли в июле в рамках ожиданий и данные за июнь были пересмотрены в сторону повышения, рост расходов в июле существенно превзошел ожидания, данные за июнь - также были пересмотрены сторону повышения. На позитивной макростатистике котировки нефти закрепились выше 112 долл. за баррель. Рост американских индексов, продолжившийся после закрытия российского рынка, рост нефти и рост Азии предполагают позитивное открытие российских рынков. Сегодня в первой половине дня будут опубликованы данные об уверенности потребителей в Еврозоне, вечером – индекс уверенности потребителей в США.

ИК "Урса Капитал" → Ежедневный обзор рынка

Основные фондовые индексы США также выросли. По итогам сессии индекс S&P 500 вырос на 2.83% и закрылся на уровне 1210.08 пункта, индекс Nasdaq повысился на 3.32% до 2562.11, индекс DJIA увеличился на 2.26% до 11539.25. Американские индексы вчера сильно выросли при небольшом объеме торгов. На этот раз выиграли страховые компании после как выяснилось, что ураган Ирэн на восточном побережье США относительно слабо затронул основные города и не принес ожидаемых разрушений. Рынок также получил позитив от данных, показавших, что американцы увеличили расходы в июле на большую сумму, чем ожидалось. Кроме этого, европейские акции выросли после того, как греческие банки EFG Eurobank и Alpha Bank объявили об объединении, породив надежды на то, что поглощения могут помочь банкам преодолеть долговой кризис. Индекс VIX понизился до 32.28, но остается на высоком уровне, отражая высокую неопределенность на рынке. На рынке Treasuries доходность 30-летних государственных облигаций США повысилась на 3 б.п. до 3.56%, а 10-летних – выросла на 4 б.п. до 2.23%.


Раздел не найден.


Актуальные темы    
Екатерина Трофимова
Реализация рейтинговой реформы в России: «импортодополнение», а не «импортозамещение»
Интервью с главой национального Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА) Екатериной Трофимовой
Михаил Ханов
Научный метод инвестирования
Интервью с управляющим директором инвестиционной компании «Норд Капитал» Михаилом Хановым
Уран Абдынасыров
Тенденции развития рынка корпоративных ценных бумаг Кыргызской Республики
В статье представлены результаты исследования текущего состояния фондового рынка Кыргызской Республики. На основе анализа статистических данных дана оценка различным аспектам деятельности организованного рынка, рассмотрены основные современные тенденции и перспективные направления развития рынка ценных бумаг Кыргызской Республики
Юрий Голицын
«Побудить Россию осуществить заем» (российские ценные бумаги за рубежом в XIX — начале XX вв.)
Впервые российские ценные бумаги начали обращаться за рубежом во второй половине XVIII в. Таким местом стала Амстердамская биржа, после того как в 1769 г. императрицей Екатериной II в Голландии был размещен первый внешний заем Российской империи
Все публикации →
  • Rambler's Top100