РЦБ.RU
Аналитика     

Выбрать другой день


26 августа 2011
Велес Капитал ИК → Ежедневный обзор

Торги на американских и европейских рынках завершились вчера снижением, что связано со слабыми данными по количеству заявок на пособие по безработице, а также неопределенностью по поводу развития ситуации в ЕС: S&P 500 снизился на 1,56%, FTSE 100 на 1,44%. Основные фондовые индексы Азии сейчас также снижаются.

АТОН ИК → Ежедневный обзор рынка

Нефть и газ. Транснефть (нет рекомендации; текущая цена $1 250 за акцию). Федеральная служба по тарифам (ФСТ) может повысить тарифы на перекачку нефти и нефтепродуктов на 2,8% в сентябре и еще на 5,2% в ноябре. Ранее правительство намеревалось сдерживать рост тарифов естественных монополий и не планировало повышать тарифы Транснефти в 2011 г. Если ФСТ одобрит повышение, данная новость будет благоприятна для динамики акций Транснефти и негативна для акций нефтяных компаний.

Алемар ИГ → Ежедневный обзор рынка акций

Ведущие мировые фондовые индексы снижаются из-за разочарования инвесторов в ожиданиях пятничного выступления главы ФРС Бена Бернанке на встрече глав Центробанков в Джексон Хоуле, на котором, ожидалось, что он намекнет на возможность запуска очередного пакета стимулов для экономики. Скорее всего, ФРС ограничится стимулированием отдельных проблемных зон, но не станет увеличивать ликвидность на рынке. Ухудшение экономических ожиданий обернется снижением отечественных индексов по ходу сегодняшних торгов. Мы полагаем, что индекс ММВБ на негативном внешнем фоне может потерять около 1%.

ИК "Урса Капитал" → Ежедневный обзор рынка

Основные фондовые индексы США упали. По итогам сессии индекс S&P 500 упал на 1.56% и закрылся на уровне 1159.27 пункта, индекс Nasdaq понизился на 1.95% до 2419.63, индекс DJIA уменьшился на 1.51% до 11149.82. Американские индексы испытали падение после трех дней прибылей на фоне негативных данных по первичным обращениям за пособием по безработице, составившим 417k с поправкой на сезонность и частично обусловленным забастовкой в Verizon. Уход Стива Джобса с поста CEO Apple, будучи сам по себе историческим событием, не оказал сильного влияния на акции компании. Инвестиция Уоррена Баффета в Bank of America в $5 млрд не придала рынкам достаточно оптимизма в ожидании завтрашнего выступления Бена Бернанке в Jackson Hole. Инвесторы надеются на то, что ФРС примет дополнительные меры по стимулированию экономики. ФРС уже давала сигналы о дальнейших мерах по стимулированию экономики, однако пока неясно, как именно она поступит, и будет ли иметь место QE3. S&P отскочил от поддержки на уровне 1130, золото скорректировалось до 1770. Индекс VIX на высоком уровне 39.76, отражая высокую неопределенность на рынке. На рынке Treasuries доходность 30-летних государственных облигаций США понизилась на 3 б.п. до 3.62%, а 10-летних – упала на 6 б.п. до 2.24%.

ТКБ Капитал Инвестиционный банк → Ежедневный обзор рынка

Вчера американские рынки завершили день снижением на 1.5-2% на фоне слабой статистики с рынка труда. Поддержку акциям финансового сектора оказали новости о сделке между Berkshire и BofA. При этом игроки продолжают ждать сегодняшних новостей из США, что определяет смешанную динамику на азиатских площадках. Стоимость нефти остается вблизи предыдущих отметок.


Раздел не найден.


Актуальные темы    
Александр Цыбульский
Регионы должны активно использовать ценные бумаги как источник долгосрочного финансирования
Социально-экономическое развитие субъектов, обеспечение сбалансированности региональных и местных бюджетов, снижение долговой нагрузки и поддержание финансовой стабильности регионов в целом — задачи, которые имеют приоритетное значение для Правительства РФ.
Сергей Пищиков
Тенденции развития системы управления рисками регистраторов
В ближайшие месяцы ожидается вступление в силу нормативного акта Банка России, в котором будут описаны обязательные требования регулятора по организации системы управления рисками (СУР) отечественных профучастников рынка ценных бумаг.
Александр Баранов
Чрезвычайные ситуации, финансовые кризисы и стресс-тестирование
В России надзорное стресс-тестирование в банковском секторе проводится с 2003 г. Актуальность данной темы в России также связана с ожиданием новых регуляторных требований к российским НПФам и страховым организациям. Также в планах ЦБ РФ — ­применить новый механизм — макропруденциальное стресс-тестирование.
Все публикации →
  • Rambler's Top100