РЦБ.RU
Аналитика     

Выбрать другой день


24 августа 2011
Церих Кэпитал Менеджмен → Ежедневное обозрение

Обстановка на рынках продолжает оставаться зыбкой и неустойчивой. Сильная волатильность предыдущих торговых дней во вторник пошла на убыль. После небольшого утреннего гепа вверх рынок предпринял попытку роста. Однако эта попытка оказалась безуспешной. Индекс настроений немецкого института ZEW в августе рухнул до -37.6 в Германии и -40 в Еврозоне, июльские показатели были на уровне соответственно -15.1 и -7. Индекс оценки текущей ситуации в Германии обвалился с 90.6 до 53.5 – самое резкое месячное падение показателя за всю историю подсчета с 1991 года.

Алемар ИГ → Ежедневный обзор рынка акций

Внешний фон задает преобладание позитивных настроений на российских биржах в первой половине дня. Американские фондовые индексы выросли накануне на 3-4% в ожидании новых шагов ФРС по стимулированию экономики США. Цены на нефть стабилизировались после выхода данных Американского института нефти о снижении запасов топлива в США. Сдерживающим фактором для российских инвесторов может стать снижение рейтинга Японии агентством Moody's, которое оказывает негативное влияние на азиатские фондовые рынки. Ближе к концу торгов ожидается выход в США статданных по заказам на товары длительного пользования и еженедельный доклад Министерства энергетики о запасах нефти в стране, которые окажут влияние на закрытие российского рынка.

UFS Investment Company → Ежедневный обзор рынка акций и товарно-сырьевого рынка

Рейтинговое агентство Moody's в среду, 24 августа, понизило суверенный кредитный рейтинг Японии на одну ступень - с Аа2 до Аа3 со "стабильным" прогнозом. Решение связано с большим дефицитом бюджета Японии и значительным ростом госдолга страны с момента глобальной рецессии в 2009г.

ИК "Урса Капитал" → Ежедневный обзор рынка

Основные фондовые индексы США выросли. По итогам сессии индекс S&P 500 вырос на 3.43% и закрылся на уровне 1162.35 пункта, индекс Nasdaq повысился на 4.29% до 2446.06, индекс DJIA увеличился на 2.97% до 11176.76. Очередная порция неудовлетворительных экономических данных во вторник усилила надежды на то, что ФРС в пятницу примет дополнительные меры по стимулированию экономики. Теперь все внимание будет обращено на речь Бернанке в Jackson Hole в пятницу. ФРС уже давала сигналы о дальнейших мерах по стимулированию экономики, однако пока неясно, как именно она поступит, и будет ли иметь место QE3. S&P отскочил от поддержки на уровне 1130, золото скорректировалось до 1850. Индекс VIX также значительно снизился, составив 36.27. На рынке Treasuries доходность 30-летних государственных облигаций США повысилась на 4 б.п. до 3.46%, а 10-летних – выросла на 2 б.п. до 2.12%.

АТОН ИК → Ежедневный обзор рынка

Транспорт. Аэрофлот (ПОКУПКА, текущая цена $1,67, теоретическая цена $3,42). Газета “Коммерсант” сообщила сегодня, что Министерство транспорта РФ дало предварительное согласие на введение более жестких требований для авиакомпаний, допускаемых на регулярные международные маршруты. В соответствии с поправками, авиалинии должны располагать сертификатом качества IOSA и использовать “современные российские воздушные суда”. На данный момент лишь крупные компании, такие как Аэрофлот и Трансаэро и ЮТэйр, удовлетворяют данным требованиям. У S7 нет современных отечественных самолетов, но эта компания обладает финансовыми возможностями для их приобретения. В результате, решение властей является позитивным фактором для Аэрофлота, хотя пока неясно, когда поправки вступят в силу.

ИГ «Норд-Капитал» → Рынки будут падать и расти

Рынки будут падать и расти — в настоящий момент это утверждение будет одно из немногих, которое справедливо относительно текущий конъюнктуры. По итогам торговой сессии в США индекс S&P500 прибавил 3.4%, составив 1,162.35 пункта. Восходящее движение продемонстрировали все 10 отраслей, показав прирост капитализации в течение дня от 1.8% до 4.6%.

Брокеркредитсервис → Ежедневный обзор рынка

ТНК-BP Холдинг опубликовал ожидаемые результаты за I полугодие 2011 года. Выручка компании по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилась на 38%, до $26.55 млрд, что в первую очередь связано с ростом цен на нефть. Показатель EBITDA, по нашим оценкам, повысился на 55.7%, до $7 млрд, чистая прибыль увеличилась на 64%, до $4.58 млрд.

ТКБ Капитал Инвестиционный банк → Ежедневный обзор по рынку акций

Американские индексы завершили вчерашний день ростом на 3-4.3% в ожидании заявлений ФРС о дополнительных мерах по поддержке экономики. Кроме того, хорошие данные о производственной активности в Китае, Германии и еврозоне оказали дополнительную поддержку фондовым площадкам. При этом уже сегодня ситуация не выглядит столь оптимистично. Рынки Азии демонстрируют разнонаправленную динамику, а фьючерсы на американские индексы торгуются в минусе на фоне опасений о дальнейшем замедлении темпов роста мировой экономики. Стоимость нефти выросла по итогам вчерашнего дня и сегодня остается на этих отметках. Поддержку котировкам оказывают предварительные данные о снижении запасов топлива в США.


Раздел не найден.


  • Rambler's Top100