РЦБ.RU
Аналитика     

Выбрать другой день


23 августа 2011
Адвокатское бюро "Линия права" → Еженедельный обзор законодательства

Проект Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об акционерных обществах» и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации (в части совершенствования правового регулирования приобретения крупных пакетов акций открытых акционерных обществ)». Данный проект предлагает внести изменения в главу XI.1 ФЗ об АО – «Приобретение более 30 процентов акций открытого общества». Изменения коснулись некоторых понятий, сроков, дополнился список требований к лицу, направляющему добровольное или обязательное предложение о выкупе акций и другие.

ИГ «Норд-Капитал» → Чем бы рынок ни тешился, только бы не падал

Для того, чтобы предугадать как будут идти торги в начале недели, достаточно было посмотреть недельные премаркеты аналитиков, большая часть которых ожидает роста фондовых индексов к концу недели. Основной предпосылкой для подобных прогнозов служат, безусловно, фундаментально низкие уровни акций, которые достигли своих минимальных значений по соотношению цена /прибыль за последние 2.5 года. На таком рынке для роста не нужен особый повод, но накануне выступления Бена Бернанке на конференции в Джексон-Холле в пятницу унывать инвесторам и вовсе не пристало.

Алемар ИГ → Ежедневный обзор рынка акций

Перспективы запуска Федеральным резервом очередного комплекса стимулирующих экономический рост мер толкают фондовые индексы вверх, отодвигая на второй план сохраняющуюся неопределенность в отношении развития кредитного кризиса в Еврозоне и угрозу рецессии в мировой экономики, тем самым, позволив сырьевым активам обрести почву под ногами. На этом фоне российский рынок имеет неплохие шансы на восстановление в пределах 1-1,5% - до уровня 1460-1470 п. по индексу ММВБ. Подъем на открытие может быть омрачен очередной порцией статистики: в частности – публикациями индексов активности в промышленности и сфере услуг Еврозоны, а также данными по продажам новостроек в США.

UFS Investment Company → Ежедневный обзор рынка акций и товарно-сырьевого рынка

Индекс доллара DXY по итогам торгов в понедельник подрос на 0,19%. Сегодня утром индекс торгуется в районе 74,036 пункта (-0,15%). Валютная пара EUR/USD 22 августа снизилась до 1,4358 (-0,27%), сегодня торгуется в районе 1,4379 (+0,15%).

ИК "Урса Капитал" → Ежедневный обзор рынка

Основные фондовые индексы США также выросли. По итогам сессии индекс S&P 500 вырос на 0.03% и закрылся на уровне 1123.82 пункта, индекс Nasdaq повысился на 0.15% до 2345.38, индекс DJIA увеличился на 0.34% до 10854.65. После волатильной сессии американские индексы закрылись в незначительном плюсе. После опасений и неопределенности последних недель, а также при отсутствии важных экономических данных рынки взяли передышку. Теперь внимание будет обращено на речь Бернанке в Jackson Hole в пятницу. ФРС давала сигналы о дальнейших мерах по стимулированию экономики, однако пока неясно, как именно она поступит, и будет ли иметь место QE3. S&P остается ниже поддержки на уровне 1130, следующий уровень на 1100. Золото покоряет новые максимумы, приближаясь к 1900. Индекс VIX остается на высоком уровне - 42.44. На рынке Treasuries доходность 30-летних государственных облигаций США повысилась на 9 б.п. до 3.48%, а 10-летних – выросла на 7 б.п. до 2.13%.

АТОН ИК → Ежедневный обзор рынка

Российские фондовые индикаторы в понедельник немного выросли: индекс ММВБ прибавил 0,4%, РТС - 0,2%, RDX - 0,9%. Наиболее привлекательными для инвесторов были акции компаний потребительского сектора и компаний сектора розничной торговли. Бумаги нефтегазовых компаний дешевели. Цена октябрьских фьючерсов на нефть марки Brent сегодня утром остается на отметке $108,4/баррель - неясен исход конфликта в Ливии.

ТКБ Капитал Инвестиционный банк → Ежедневный обзор по рынку акций

Американские площадки завершили вчерашний день небольшим ростом. Инвесторы покупали подешевевшие акции в ожидании объявления ФРС новых мер по поддержке экономики, при этом изменение индексов по итогам дня было незначительным. Сегодня фьючерсы торгуются в плюсе, а азиатские рынки продолжают позитивный тренд в преддверии выступления Бена Бернанке в пятницу. Стоимость нефти остается близкой к уровням вчерашнего дня, а поддержку нефтяным котировкам оказывают ожидания роста спроса в США и опасения о том, что восстановление добычи в Ливии произойдет позже, чем того ожидали.


Раздел не найден.


  • Rambler's Top100