РЦБ.RU
Аналитика     

Выбрать другой день


22 августа 2011
Велес Капитал ИК → Ежедневный обзор

Несмотря на начавшийся разворот на американских рынках, S&P 500 закрылся со снижением. Настроение участников рынков ухудшилось, после того как Hewlett-Packard понизил прогноз результатов на текущий год. В Европе наиболее активные продажи проходили в акциях кредитных организаций, как и на российском рынке. Кроме того, в лидерах снижения на российском рынке были акции компаний энергетического сектора.

Церих Кэпитал Менеджмен → Ежедневное обозрение

Из корпоративных событий наступающей недели нужно обратить внимание на довольно многочисленные отчетные данные компаний по МСФО за 1П 2011 года (Магнит, X5 Retail Group, Северсталь, Новороссийский морской торговый порт). Результаты за 1кв. 2011 года по МСФР представит Газпром. Будут сообщения об операционных результатах, данные Росстата.

UFS Investment Company → Ежедневный обзор рынка акций и товарно-сырьевого рынка

Пятничные торги прошли на довольно спокойном информационном фоне, важной статистики не выходило, и в ходе торговой сессии настроения постепенно улучшались, а спекулянты предпочли закрыть часть коротких позиций. Тем не менее, понижение прогнозов по экономическому росту от JPMorgan Chase и Citigroup не дало негативным настроениям окончательно ослабнуть.

Алемар ИГ → Ежедневный обзор рынка акций

Долговой кризис в Европе остается одним из основных факторов для продаж на фондовых площадках: канцлер Германии Ангела Меркель продолжает сопротивляться выпуску облигаций Еврозоны, лишая рынок надежд на скорое разрешение кризиса в зоне Евро. Между тем, в последние дни надежда на предоставление ФРС очередного пакета стимулов экономике США заметно окрепла: игроки полагают, что Федрезерв уже на этой неделе объявит о запуске QE3, что должно оказать поддержку рынку и положить конец самой серьезной за последние два года коррекции. Также, надо отметить, что для Европы расширение стабфонда, в том числе за счет выпуска новых долгов, остается едва ли не единственной возможностью разрешения кризиса - поэтому Германии, видимо, придется, пусть с оговорками, но все, же выбрать «меньшее из двух зол» и согласиться на увеличение долга, что заложит еще один камень в фундамент восстановления фондовых рынков. Двусторонний приток ликвидности – из США и Европы, а также инъекции ЦБ Японии, могут в среднесрочной перспективе положить начало восстановлению фондовых индексов.

ИК "Урса Капитал" → Ежедневный обзор рынка

Основные фондовые индексы США также упали. По итогам сессии индекс S&P 500 упал на 1.50% и закрылся на уровне 1123.53 пункта, индекс Nasdaq понизился на 1.62% до 2341.84, индекс DJIA уменьшился на 1.57% до 10817.65. Американские индексы четвертую неделю подряд закрылись в минусе на опасениях относительно развития глобальной рецессии и проблем европейской банковской системы. Среди наиболее значительных падений можно отметить Hewlett-Packard, чьи акции упали на 20% до шестилетнего минимума после объявления планов по реорганизации модели бизнеса. S&P упал ниже поддержки на уровне 1130, следующий уровень на 1100. Золото достигло новых максимумов выше 1880. Индекс VIX продолжает расти, сейчас  составляя 43.05. На рынке Treasuries доходность 30-летних государственных облигаций США понизилась на 3 б.п. до 3.39%, а 10-летних – выросла на 1 б.п. до 2.08%.

ИГ «Норд-Капитал» → Точка отсчета для медвежьего рынка

Прошедшая неделя не оставила каких-либо надежд на оптимизм инвесторам. Индекс S&P по итогам последнего дня обновил свои минимумы за 2.5 года с марта 2009 года. От своих максимумов почти трехлетней давности акции, входящие в индекс, снизились на 18%. И, если посмотреть внимательно хронологию макроэкономической статистики, то очень хорошо видно, как в течение последних нескольких недель при малейшем намеке на улучшения, покупки возобновлялись.

АТОН ИК → Ежедневный обзор рынка

По итогам торгов в пятницу российские индексы понизились, однако их динамика все же оказалась лучше, чем у большинства фондовых индикаторов развитых и развивающихся стран: индекс ММВБ опустился на 1%, РТС - на 0,6% (основная сессия). Акции Полиметалла подорожали на 4,1%, ВСМПО-АВИСМА - на 2,7%, Petropavlovsk - на 2,4%.


Раздел не найден.


Актуальные темы    
Екатерина Трофимова
Реализация рейтинговой реформы в России: «импортодополнение», а не «импортозамещение»
Интервью с главой национального Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА) Екатериной Трофимовой
Михаил Ханов
Научный метод инвестирования
Интервью с управляющим директором инвестиционной компании «Норд Капитал» Михаилом Хановым
Уран Абдынасыров
Тенденции развития рынка корпоративных ценных бумаг Кыргызской Республики
В статье представлены результаты исследования текущего состояния фондового рынка Кыргызской Республики. На основе анализа статистических данных дана оценка различным аспектам деятельности организованного рынка, рассмотрены основные современные тенденции и перспективные направления развития рынка ценных бумаг Кыргызской Республики
Юрий Голицын
«Побудить Россию осуществить заем» (российские ценные бумаги за рубежом в XIX — начале XX вв.)
Впервые российские ценные бумаги начали обращаться за рубежом во второй половине XVIII в. Таким местом стала Амстердамская биржа, после того как в 1769 г. императрицей Екатериной II в Голландии был размещен первый внешний заем Российской империи
Все публикации →
  • Rambler's Top100