РЦБ.RU
Аналитика     

Выбрать другой день


19 августа 2011
ИГ «Норд-Капитал» → ИНДЕКСЫ ПО-ПРЕЖНЕМУ НАПОМИНАЮТ ЧЕМОДАНЫ КОНТРАБАНДИСТОВ

Пресловутое «второе дно» подкралось незаметно. Большинство управляющих даже не сомневались о его неизбежном приходе — однако припомнить, чтобы за последние 15-20 лет биржи в течение двух последовательных месяцев подвергались тотальным распродажам — едва ли возможно.

АТОН ИК → Ежедневный обзор рынка

Электроэнергетика. Как сообщило вчера агентство “Интерфакс”, Федеральная антимонопольная служба (ФАС) отклонила сделку по передаче Газпромбанку от Холдинга МРСК управления над МОЭСК. По заявлению ФАС, сделка нарушает законодательство, которое не позволяет аффилированным компаниям владеть и/или управлять одновременно энергогенерирующими и энергораспределительными активами в одном регионе (Газпрому принадлежит Мосэнерго). В целом отмена сделки не окажет каких-либо крупных последствий на динамику акций МОЭСК, так как возможности Газпромбанка в части повышения эффективности и сокращения расходов были изначально сомнительны, на наш взгляд, так как, по сути, речь идет о госбанке с соответствующими проблемами в области корпоративного управления. Таким образом, мы считаем данную новость нейтральной для акций МОЭСК.

UFS Investment Company → Ежедневный обзор рынка акций и товарно-сырьевого рынка

На фоне плохой макроэкономической статистики из США обвалились американский и азиатский рынки. Индекс доллара DXY по итогам торгов в четверг вырос на 0,79%. Сегодня утром рост продолжился, индекс торгуется в районе 74,390 пункта (+0,18%). Валютная пара EUR/USD в ходе вчерашних торгов снизилась до 1,4333 (-0,65%), сегодня торгуется на уровне 1,4298 (-0,24%).

ИК "Урса Капитал" → Ежедневный обзор рынка

Основные фондовые индексы США сильно упали. По итогам сессии индекс S&P 500 упал на 4.46% и закрылся на уровне 1140.65 пункта, индекс Nasdaq понизился на 5.22% до 2380.43, индекс DJIA уменьшился на 3.68% до 10990.58. Американские индексы вновь упали на опасениях развития глобальной рецессии после выхода слабых данных в США по первичным обращениям за пособием по безработице (408k при ожиданиях 400k), объему продаж жилья на вторичном рынке (4.67М при ожиданиях 4.90М) и индексу ФРС-Филадельфии (-30.7 при ожиданиях 2.0). Также темой для волнений стали проблемы европейских банков после того, как США объявили об усилении расследования ситуации с дочерними банками США в Европе. Золото достигло новых максимумов выше 1840. Индекс VIX вновь поднялся выше 40 до 42.67. На рынке Treasuries доходность 30-летних государственных облигаций США понизилась на 17 б.п. до 3.39%, а 10-летних – упала на 10 б.п. до 2.06%.

Алемар ИГ → Ежедневный обзор рынка акций

Ведущие мировые фондовые индексы близки к тому, что бы продемонстрировать четвертое подряд недельное снижение. Начавшиеся на вчерашних азиатских торгах продажи, спровоцированные рисками замедления мировой экономики, были усилены спекуляциями о возможной нехватке капитала у европейских банков, суля повторение «кризиса доверия» в банковском секторе. Основное падение пришлось на бумаги сырьевых компаний, в наибольшей степени зависящих от роста экономики. Для российского рынка внешний негатив может обернуться потерей 2-2,5%, что отбросит индекс ММВБ к отметке 1420-1425 п.

Велес Капитал ИК → Ежедневный обзор

На мировые рынки снова вернулся пессимизм – дешевели все ликвидные бумаги. В первую очередь это связано с негативным внешним фоном. В частности, вышла разочаровывающая статистика о деловой активности Федерального резервного банка Филадельфии, США, что привело к обвалу рынков Нового Света, нефть также подешевела, опустившись ниже отметки 110 долл. за баррель смеси марки Brent.

ТКБ Капитал Инвестиционный банк → Ежедневный обзор по рынку акций

Европейские и американские биржи рухнули вчера на 4-6% на фоне разочаровывающей макроэкономической статистики из США и неуверенности инвесторов в способности политиков и монетарных властей улучшить ситуацию в экономике. Из американских данных инвесторов сильнее всего впечатлило падение индекса промышленной активности ФРБ Филадельфии, который снизился до отметки -30.7, что оказалось ниже самых пессимистичных прогнозов и соответствует уровням конца 2008 – начала 2009 года, когда экономика США находилась в рецессии. На фоне новой волны рыночных страхов усилился спрос на защитные активы – котировки золота обновили новый исторический максимум, а доходность казначейских облигаций США резко снизилась (доходность 10-летних бумаг опустилась до 2% годовых).


Раздел не найден.


Актуальные темы    
Екатерина Трофимова
Реализация рейтинговой реформы в России: «импортодополнение», а не «импортозамещение»
Интервью с главой национального Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА) Екатериной Трофимовой
Михаил Ханов
Научный метод инвестирования
Интервью с управляющим директором инвестиционной компании «Норд Капитал» Михаилом Хановым
Уран Абдынасыров
Тенденции развития рынка корпоративных ценных бумаг Кыргызской Республики
В статье представлены результаты исследования текущего состояния фондового рынка Кыргызской Республики. На основе анализа статистических данных дана оценка различным аспектам деятельности организованного рынка, рассмотрены основные современные тенденции и перспективные направления развития рынка ценных бумаг Кыргызской Республики
Юрий Голицын
«Побудить Россию осуществить заем» (российские ценные бумаги за рубежом в XIX — начале XX вв.)
Впервые российские ценные бумаги начали обращаться за рубежом во второй половине XVIII в. Таким местом стала Амстердамская биржа, после того как в 1769 г. императрицей Екатериной II в Голландии был размещен первый внешний заем Российской империи
Все публикации →
  • Rambler's Top100