РЦБ.RU
Аналитика     

Выбрать другой день


18 августа 2011
UFS Investment Company → Ежедневный обзор долговых рынков

Американские индексы по итогам среды показали нейтральную динамику. S&P500 поднялся на 0,09%, Dow Jones повысился на 0,04%. Лучше рынка смотрелись компании телекоммуникационного сектора (+1,60%), в аутсайдерах технологический сектор (-0,80%). Бразильский Bovespa прибавил 1,38%.

Церих Кэпитал Менеджмен → Ежедневное обозрение

Торговый день в четверг с утра начинался с колебаний и сомнений. Положительное открытие сменилось небольшими распродажами и большинство акций вышло в отрицательную зону. Впечатление производило слабое открытие рынков в Европе. Было некоторое разочарование результатами встречи глав Франции и Германии. Расплывчатые пожелания создания экономического правительства совершенно не тянули на конкретику ожиданий согласования позиций по выпуску общеевропейских облигаций.

Алемар ИГ → Ежедневный обзор рынка акций

Ведущие мировые индексы продолжают торговаться в боковом коридоре с амплитудой колебаний около 1-1,5%. Торги в США и Европе вчера завершились подъемом основных индексов на фоне восстановления спекулятивного спроса на сырье, а также публикаций сильной отчетности европейских компаний. Между тем, сегодня с утра фокус инвесторов вновь сместился на проблемы роста мировой экономики. Основную озабоченность игроков у игроков вызывают спекуляции о возможном отказе Федрезерва от предоставления экономике новых стимулов. Ухудшение экономических ожиданий привело к эскалации продаж в Азии, что, судя по всему, обернется снижением отечественных индексов по ходу сегодняшних торгов.

ИК "Урса Капитал" → Ежедневный обзор рынка

Основные фондовые индексы США изменились слабо. По итогам сессии индекс S&P 500 вырос на 0.09% и закрылся на уровне 1193.88 пункта, индекс Nasdaq понизился на 0.47% до 2511.48, индекс DJIA увеличился на 0.04% до 11410.21. В начале дня американские индексы росли более чем на 1%, однако к завершению торговой сессии потеряли весь рост на фоне слабых результатов Dell (акции компании упали на 10.1%) – крупнейшего производителя персональных компьютеров в США. Падение компаний из сектора технологий не позволило закрыться в плюсе Nasdaq. Индекс VIX понизился до 31.58, но остается на высоком уровне. На рынке Treasuries доходность 30-летних государственных облигаций США понизилась на 11 б.п. до 3.55%, а 10-летних – упала на 7 б.п. до 2.15%.

АТОН ИК → Ежедневный обзор рынка

На отечественных фондовых биржах вчера отмечен существенный рост, индекс ММВБ повысился на 1,9%, РТС - на 1,6%, несмотря на падение российских CDS на 4,2%. Акции потребительского и электроэнергетического секторов подорожали особенно заметно: в лидерах были OГK-1 (11,4%), Мосэнерго (7,2%), Evraz (5,7%), MMK (5,7%), OГK-3 (5,4%) и OГK-2 (5,1%). Сегодня утром котировки октябрьских фьючерсов на нефть сорта Brent снизились на 0,4% to $110,2 за баррель. За вчерашний день цены на металлы почти не изменились, хотя медь и никель подорожали на 1,5% и 1,1% соответственно. Рубль сегодня утром подешевел на 0,4% относительно доллара до 28,79.

ТКБ Капитал Инвестиционный банк → Ежедневный обзор по рынку акций

Раздел не найден.


Актуальные темы    
Александр Цыбульский
Регионы должны активно использовать ценные бумаги как источник долгосрочного финансирования
Социально-экономическое развитие субъектов, обеспечение сбалансированности региональных и местных бюджетов, снижение долговой нагрузки и поддержание финансовой стабильности регионов в целом — задачи, которые имеют приоритетное значение для Правительства РФ.
Сергей Пищиков
Тенденции развития системы управления рисками регистраторов
В ближайшие месяцы ожидается вступление в силу нормативного акта Банка России, в котором будут описаны обязательные требования регулятора по организации системы управления рисками (СУР) отечественных профучастников рынка ценных бумаг.
Александр Баранов
Чрезвычайные ситуации, финансовые кризисы и стресс-тестирование
В России надзорное стресс-тестирование в банковском секторе проводится с 2003 г. Актуальность данной темы в России также связана с ожиданием новых регуляторных требований к российским НПФам и страховым организациям. Также в планах ЦБ РФ — ­применить новый механизм — макропруденциальное стресс-тестирование.
Все публикации →
  • Rambler's Top100